Заметьте, что один процент производительности (скажем, неудачно написанный оператор в каком-нибудь цикле) для десятитысячнокомпьютерной [10] системы стоит примерно ста компьютеров. Поэтому можно себе представить, как вычищается код, отвечающий за поиск и ранжирование результатов, как оптимизируется использование всех возможных ресурсов: каждого байта памяти, каждого обращения к диску.
Основное преимущество поисковой системы Google – это ее простота использования. Разработчики этого поисковика стремились сделать поисковую систему, которая могла быть доступной каждому пользователю сети без владения какими-либо специальными знаниями. Реализовать данную задачу у разработчиков успешно  получилось. Google является самым удобным и простым Интернет-ресурсом.
A Coursera Specialization is a series of courses that helps you master a skill. To begin, enroll in the Specialization directly, or review its courses and choose the one you'd like to start with. When you subscribe to a course that is part of a Specialization, you’re automatically subscribed to the full Specialization. It’s okay to complete just one course — you can pause your learning or end your subscription at any time. Visit your learner dashboard to track your course enrollments and your progress.

Google хочет получить более глубокий, чаще обновляющийся и более персонализированный индекс. Будущее будет в меньшей степени касаться отдельных возможностей и в большей – общей полезности и эффективности работы системы. Руководство и разработчики Google считают, что пользователям нужны, в первую очередь, релевантные результаты, но они также хотят и быстрого, чистого и честного поиска. Главное достоинство HTML-кода – это то, что написать его может почти каждый. Это одна из причин столь бурного роста WWW в последние годы. XML – превосходная возможность для связи между электронными системами (machine-to-machine communication), но составлять его вручную намного сложнее.

Вы наверное удивитесь, но каждая из трех основных моделей оплаты рекламы имеет свои плюсы и минусы и остается актуальной. Поэтому некоторые маркетологи выбирают самый простой и безопасный способ решения проблемы. Они распределяют риски, используя в каждой рекламной кампании все три модели. Однако этот подход хорош, если вы хотите во что бы то ни стало избежать неудачи. А если вы желаете максимально увеличить эффективность инвестиций в рекламу, вам необходимо уделить внимание особенностям подходов к оплате за объявления.
А вот для страницы с этими свойствами возникает проблема, когда прокрутка то есть, то нет. В этом случае они работают некорректно. В браузерах Chrome/Safari и Opera при отсутствии прокрутки значение documentElement.scrollHeight в этом случае может быть даже меньше, чем documentElement.clientHeight, что, конечно же, выглядит как совершеннейшая чепуха и нонсенс.
В мире всего несколько SEO-экспертов, к которым я направляю клиентов, если не могу взяться за работу сам. Фили и Каспар оказались в этом списке практически сразу, как покинули Google. Они отличные специалисты, одни из лучших в своей сфере, и понимают, что нужно компаниям. Фили и Каспар досконально знают требования Google и в то же время разбираются в технических сложностях, из-за которых можно получить санкции. Кроме того, они обеспечивают высочайший уровень конфиденциальности, что крайне важно для некоторых клиентов. Очень рекомендую.

В небольшом SEO-отделе большого контентного проекта, где я работаю, решили увеличить штат. Набирать планировалось людей с небольшим опытом или совсем без опыта. По этой причине было решено создать некий гайд, который бы служил исчерпывающим руководством по написанию новых статей. Руководство получилось действительно подробным и полным, один из его важных блоков – это кластеризация запросов.


Прежде всего, стало очевидно, что поиск в вебе не может быть сколько-нибудь корректно выполнен, будучи основан на анализе (пусть даже сколь угодно глубоком, семантическом и т.п.) одного лишь текста документа. Ведь внетекстовые (off-page) факторы играют не меньшую, а порой и бо́льшую роль, чем текст самой страницы. Положение на сайте, посещаемость, авторитетность источника, частота обновления, цитируемость страницы и ее авторов — все эти факторы невозможно сбрасывать со счета.

Больше месяца назад пять компаний стали победителями акции “Бесплатное продвижение” и выиграли раскрутку своих сайтов силами объединенной команды специалистов Rookee и Ingate. Проблемы, с которыми мы столкнулись в ходе работ над ресурсами призеров, оказались весьма нетривиальными в плане подбора решений. Но довольно популярными среди владельцев сайтов. Публикуем краткий обзор с вариантами решений и советами профи, чтобы предостеречь владельцев сайтов от типичных ошибок и недальновидных поступков.
×