SEO (Search Engine Optimization) — это действия, направленные на улучшение видимости сайта в тематиках, которым он действительно соответствует в глазах пользователя, с точки зрения алгоритмов поисковых систем. Конечная цель SEO — привлечь целевую аудиторию и конвертировать ее часть в клиентов представленного на сайте бизнеса. Поисковое продвижение — один из самых рентабельных инструментов интернет-маркетинга. Netpeak предоставляет уникальный на рынке продукт — [SEO 2.0].
Нейросети стали открытием на поле контента. Контент, создаваемый или распознаваемый искусственным интеллектом, дарит уникальный пользовательский опыт. Но главная проблема, что мало кто понимает, как это работает. Разработчикам тяжело найти таким алгоритмам прикладное креативное применение, а маркетологи и креаторы думают, что нейросеть — это волшебная палочка. Поэтому кейсов немного.
Этот сервис лучше других подходит для поиска фактов и вычисления данных. Wolfram|Alpha накапливает и систематизирует доступные в Сети знания из различных областей, включая науку, культуру и развлечения. Если в этой базе находится готовый ответ на поисковый запрос, система показывает его, если нет — вычисляет и выводит результат. При этом пользователь видит только нужную информацию и ничего лишнего.
Сложно представить, чтобы модель CPA заинтересовала какого-нибудь владельца популярной рекламной площадки, не предоставляющего маркетинговые услуги. Собственники сайта боятся сложностей, связанных с мониторингом лидов. Кроме этого, лидогенерация требует определенных усилий. Обеспечивая рекламодателю конверсии, владелец ресурса занимался бы несвойственным для себя делом. Это не касается партнерских ресурсов, которые создаются специально для участия в CPA-сетях.
Критика булевской модели, вполне справедливая, состоит в ее крайней жесткости и непригодности для ранжирования. Поэтому еще в 1957 году Джойс и Нидхэм предложили учитывать частотные характеристики слов, чтобы «... операция сравнения была бы отношением расстояния между векторами...» (Джойс, 1957). Векторная модель и была с успехом реализована в 1968 году отцом- основателем науки об информационном поиске Джерардом Солтоном (Gerard Salton) [2] в поисковой системе SMART (Salton's Magical Automatic Retriever of Text).

CY-PR.com - сокровищница актуальной, а значит всегда востребованной информации с приставкой "SEO". Читайте свежие новости, нашу энциклопедию, авторские статьи и интересные обзоры, которые непременно расширят круг ваших знаний и навыков в области поискового продвижения. С их помощью поисковая оптимизация под Google и Яндекс станет в разы эффективнее!
В мире написаны сотни поисковых систем, а если считать функции поиска, реализованные в самых разных программах, то счет надо вести на тысячи. И как бы ни был реализован процесс поиска, на какой бы математической модели он ни основывался, идеи и программы, реализующие поиск, достаточно просты. Хотя эта простота относится, по-видимому, к той категории, про которую говорят «просто, но работает». Так или иначе, но именно поисковые системы стали одним из двух новых чудес света, предоставив homo sapiens неограниченный и мгновенный доступ к информации. Первым чудом, очевидно, можно считать интернет как таковой с его возможностями всеобщей коммуникации.
  Пример. К нам обратился сервис онлайн-бронирования столиков. Проект работал около года, но деньги не приносил — не было трафика. Мы собрали все запросы, которые релевантны тематике (получилось около 100 000 запросов). Дальше мы их начали группировать. У нас это делает автоматическое ПО — кластеризатор, наша разработка, которая анализирует выдачу по конкретному запросу и привязывает запрос к конкретной странице сайта. При этом вся группа запросов на одном урле образовывает один кластер. Но это можно делать и руками в Excel. Группировать все запросы нужно по однородным признакам. Пример: Разделив все запросы на группы, мы поняли, какое количество страничек и в какой иерархии должно быть (под каждую группу создается отдельная посадочная страница). Если есть сомнение, в какую группу отнести конкретный семантический запрос, вбейте его в Google в одной вкладке, а в соседней вбейте любой запрос из группы, в которую вы хотите его отнести. Если есть хотя бы 3-4 совпадения в выдаче, то относите запросы в один кластер. Проделав эту работу, мы получили вот такую структуру:   Теперь у нас не просто одна страничка «Рестораны Киева», а появились «Рестораны с детской комнатой», «Рестораны с кальяном», «Рестораны с живой музыкой», «Рестораны с венгерской кухней», «Недорогие рестораны» и т.д., то есть большое дерево запросов, которое поможет охватить всю целевую аудиторию в поиске. За полгода этот сервис уверенно вошел в тройку лидеров среди украинских сервисов онлайн-бронирования столов.
Если верить аналитике Garthner Hype Loop, то инструменты недостаточно эффективны, пока интерес к ним превышает умение ими пользоваться, то есть они находятся на пике хайпа. На пике сейчас медийное использование больших данных, нейросети, искусственный интеллект, маркетинг с лидерами мнений, виртуальная и дополненная реальности. Что мешает им быть эффективными на 100%?
В 1998 году Google был одной из первых поисковых систем, внедривших ссылочное ранжирование, благодаря чему добился значительного улучшения качества поиска по сравнению с конкурентами. В дальнейшем многие крупные поисковые системы разработали и внедрили свои аналоги PageRank и другие методы статического (то есть запросо-независимого) ранжирования документов.[9]
Вот тогда будет происходить как оптимизация эффективности медиа, так и оптимизация затрат брендов на создание рекламы. В Isobar есть технология для работы с персонализированным видео. Следующим шагом мы персонализируем создание графических материалов. Это позволяет нам автоматизировать процесс производства, но пока не приближает нас к интеграции производства и доставки сообщения.
Еще один способ искусственного продвижения своего ресурса в результатах поиска — это переоптимизация текстов. В этом случае в размещенный на странице текст стараются поместить как можно больше ключевых слов, чтобы страница занимала более высокие позиции в результатах поиска по этим словам. При этом сама страница становится неудобной для восприятия, и пользователь часто покидает такой ресурс.
Уверен, тенденции в развитии digital сферы будут направлены на создание новых видов взаимодействия с аудиторией. Последние два слова являются ключевыми в понимании сути этого направления. Впервые,  в истории маркетинга появилась такая возможность взаимодействия, когда сами потребители могут создавать продукт, такой – какой они хотят получить.  Говорить, то что думают — и быть уверенными, что их услышат. Теперь даже маленькая компания с уникальным и интересным продуктом, без  особых рекламных бюджетов может за считанные минуты донести свое сообщение до миллионов потенциальных потребителей, и стать крупной корпорацией.  Но с другой стороны, один негативный отзыв о продукции может критически повлиять на уровень продаж компании.  Умение оперативно реагировать на изменения стали критическим фактором выживания. Мы за день потребляем информации больше чем наши предки за год жизни.  Мир стал быстрее, мир стал прозрачнее, мир стал интереснее. И только в таком мире мог возникнуть digital-маркетинг во всех его проявлениях.

Вводя ключевое слово «ноутбук», вы обеспечиваете себе максимальный охват, но при таком ключевом слове ваше объявление может часто показываться нецелевой аудитории. Возможно, введя слово «ноутбук», кто-то искал сервис для ремонта или аксессуары, которыми вы не занимаетесь или же просто хотел узнать, что такое ноутбук. Поэтому важно подбирать максимально релевантные (соответствующие) ключевые слова, которые будут обеспечивать вам максимальную выгоду.
Причин здесь несколько. Во-первых, топовые места в поисковых системах можно сравнить с престижными районами города. Обычно первое впечатление о компании клиент получает еще до посещения организации, узнав, где она располагается. Чем престижнее район, тем большее доверие питает клиент, а соответственно, больше шанс, что он выберет именно Вас. Работает стереотип: если фирма расположена в самом центре города, то эта фирма процветает. Аналогично этот стереотип работает и при SEO продвижении. Сайты, находящиеся в ТОПе – это, как правило, наиболее уважаемые сайты.

8p call tracking crm e-commerce email-маркетинг events google adwords google analytics seo Червяков автоматизация бизнес-процессов аналитика звонков аналитические отчеты виртуальная атс дайджест интеграция интервью интернет-магазин инфографика кейс колл трекинг коллтрекинг константин червяков контекстная реклама маркетинг недвижимость обновление Ringostat продажи сквозная аналитика советы


На стадии технического аудита специалисты нашей компании проводят исследование текущего состояния вашего сайта, тщательное изучение сферы, а также анализ ресурсов, принадлежащих конкурентам. Также ресурс проверяется на наличие технических ошибок, благодаря которым раскрутка сайта Киев не может осуществляться грамотно и эффективно. По завершении аудита мы получаем подготовленную для дальнейших действий площадку.

В Progressive мы обратились после нескольких не вполне удачных попыток раскрутки сайта yarema.ua другими seo- студиями. На тот момент мы имели негативный опыт и основанное на нем предубеждение, что, скорее всего, получим желаемое лишь частично плюс постоянные отговорки, почему не получается. Но, пообщавшись со специалистами Progressive, решили подписать договор. Убедила компетентность. И вот уже 3 года эта компания – наш надежный партнер. Несмотря на то, что все условия договора выполнены, работа над нашим сайтом yarema.ua не прекращается. Цель – удерживать достигнутый результат при любых изменениях алгоритма ранжирования сайтов поисковой системой. Неравнодушие очень подкупает. Progressive делает все, чтобы сохранить долгосрочные взаимоотношения, и это удается студии на все 100 %.


Обсуждая качество продуктового поиска и способы его автоматизированного тестирования, в прошлый раз, пришли к пониманию некоторой непрозрачности проблемы. Огромное количество интернет-магазинов часто ставят покупателей в тупик, не находя требуемого по простейшим запросам, а проблемы как бы и нет. Одним словом, смотрим на реальные проблемы не очень релевантного поиска очень популярного интернет-магазина (который очень хочет быть «маркетплейсом»).
×