На телефоне веб-страницы часто загружаются дольше, чем на десктопе. Разработчик Иван Хватов рассказывает о причинах отставания и о том, как с ним справляться. Лекция состоит из нескольких частей: первая — про основные этапы загрузки страницы на мобильных устройствах, вторая — про техники, которые мы применяем для ускорения загрузки, третья — про наш метод адаптации верстки под разную скорость.


Знаете ли вы, что результаты поиска по Яндекс и Google совпадают в среднем лишь на 25%? Пользуясь только одной поисковой системой, вы упускаете до 75% полезных сайтов, доступных другим пользователям. Поисковая система ДзенПоиск позволяет быстро переключаться между результатами Яндекс и Google в одном окне. Теперь вы не упустите ни одного полезного сайта!


Причин здесь несколько. Во-первых, топовые места в поисковых системах можно сравнить с престижными районами города. Обычно первое впечатление о компании клиент получает еще до посещения организации, узнав, где она располагается. Чем престижнее район, тем большее доверие питает клиент, а соответственно, больше шанс, что он выберет именно Вас. Работает стереотип: если фирма расположена в самом центре города, то эта фирма процветает. Аналогично этот стереотип работает и при SEO продвижении. Сайты, находящиеся в ТОПе – это, как правило, наиболее уважаемые сайты.
Google заставил мир поисковых систем перевернуться с ног на голову благодаря своей концепции PageRank, которая оказалась настоящим технологическим прорывом и которую сейчас использует большинство ведущих поисковых систем для обеспечения более качественного поиска. Технология поиска PageRank компании Google работает путем установления, в первую очередь, структуры ссылок во всей сети, а затем,  ранжируя каждую отдельную страницу, основываясь на числе и значимости ссылок на нее на других страницах. Таким образом, значимость ссылок (популярность и релевантность обратных ссылок) намного более важна, чем их число.
Мир меняется очень быстро. Старое заменяется новым, ничто на свете не стоит на месте. Это касается и продвижения бизнеса в сети. Раньше для привлечения клиентов из интернета вполне хватало поисковой оптимизации сайта (SEO). Немного позже ей на помощь пришел интернет-маркетинг. Каждая крупная компания стала нанимать себе в штат интернет-маркетолога — человека, который умеет эффективно создавать рекламные кампании, анализировать конкурентов и следить за репутацией в сети. Но теперь и одного интернет-маркетинга стало мало. Наступила новая эра — эра digital-маркетинга.
Сегодня таким анализом занимаются особые системы, которые собирают данные с маркетов и, обрабатывая их, выдают оценку эффективности того или иного ключа в числовом значении. Их существует немало, и в последние недели у нашей команды возникла потребность провести ревизию доступных вариантов и отобрать самые многообещающие. Под катом вы найдете наши впечатления от работы с десятью инстурментами для ASO.

К общим относят средства и время, затраченные на улучшение сайта в целом (например, удаление дубликатов страниц, редактирование карты сайта, анализ конкурентов и др.). Эти работы должны быть произведены независимо от того, сколько запросов принято на продвижение. Помимо того, некоторые улучшения (адаптация к изменениям поисковых алгоритмов, анализ конкурентной среды) проводятся постоянно. Оценить, какую долю затрат «взяла» на себя та или иная поисковая фраза, невозможно.
Для некоторых результатов поиска Google предоставляет повторное поле для поиска, которое позволяет пользователю найти то, что он ищет внутри конкретного веб-сайта. Эта идея возникла из того, как пользователи использовали поиск. По словам инженера-программиста Бена Ли (Ben Lee) и менеджера продукта Джека Менцеля (Jack Menzel), «телепортирование» в сети — это как раз то, что помогает пользователям Google завершить свой поиск. Google развил эту концепцию на шаг вперед, и вместо просто «телепортирования», что значит для поиска нужного сайта пользователю достаточно ввести часть имени веб-сайта в Google (необязательно помнить весь адрес), пользователи могут вводить ключевые слова для поиска внутри выбранного сайта. Оказалось, что пользователям часто нелегко найти то, что они ищут внутри корпоративного сайта.

Google использует интеллектуальную технику анализа текстов, которая позволяет искать важные и, вместе с тем, релевантные страницы по вашему запросу. Для этого Google анализирует не только саму страницу, которая соответствует запросу, но и страницы, которые на нее ссылаются, чтобы определить ценность этой страницы для целей вашего запроса. Кроме того, Google предпочитает страницы, на которых ключевые слова, введенные вами, расположены недалеко друг от друга.
Google заставил мир поисковых систем перевернуться с ног на голову благодаря своей концепции PageRank, которая оказалась настоящим технологическим прорывом и которую сейчас использует большинство ведущих поисковых систем для обеспечения более качественного поиска. Технология поиска PageRank компании Google работает путем установления, в первую очередь, структуры ссылок во всей сети, а затем,  ранжируя каждую отдельную страницу, основываясь на числе и значимости ссылок на нее на других страницах. Таким образом, значимость ссылок (популярность и релевантность обратных ссылок) намного более важна, чем их число.
PageRank (пэйдж-ранк) — один из алгоритмов ссылочного ранжирования. Алгоритм применяется к коллекции документов, связанных гиперссылками (таких, как веб-страницы из всемирной паутины), и назначает каждому из них некоторое численное значение, измеряющее его «важность» или «авторитетность» среди остальных документов. Вообще говоря, алгоритм может применяться не только к веб-страницам, но и к любому набору объектов, связанных между собой взаимными ссылками, то есть к любому графу.

Ключом к успеху на раннем этапе является ваш выбор стоимости за клик . Речь идет о видимости, а не о непосредственной прибыли. Ищите ключевые слова, которые часто ищут, но не очень выгодны. Это упрощает покупку объявлений, стоимость которых составляет очень небольшую сумму за посетителя, что является отличным способом для создания вашего веб-сайта.
Одним из самых первых методов организации широкого доступа к ресурсам информации стало создание каталогов сайтов, причем ссылки на них начали группировать по тематике. Таким первым проектом стал ресурс Yahoo.com, который открылся весной 1994-ого года. Впоследствии когда количество сайтов в Yahoo-каталоге существенно увеличилось, была добавлена опция поиска необходимых сведений по каталогу. Это еще не было в полной мере поисковой системой, так как область такого поиска была ограничена только сайтами, входящими в данный каталог, а не абсолютно всеми ресурсами в интернете. Каталоги ссылок весьма широко использовались раньше, однако в настоящее время, практически в полной мере утратили свою популярность.
Ещё один недостаток поискового продвижения — в том, что результаты сложно контролировать. Они зависят от изменчивых алгоритмов поисковых систем, поведения ваших конкурентов, ситуации на рынке и других плохо предсказуемых факторов. Нельзя точно прогнозировать, когда сайт появится среди лидеров поисковой выдачи, какие именно позиции он займёт и как долго это будет продолжаться. А с контекстной рекламой вы полностью контролируете все её параметры — где, когда и как она будет отображаться.
В рекламе появляются похожие истории — Youtube запустила шестисекундные bumper ads. Похожие форматы можно ждать и от других рекламных систем, а креативные команды научатся их правильно готовить. Сейчас креатив скорее пробует обрезать длинный ролик и пытается сжать его до шести секунд. А это отдельный мир — брифовать надо сразу на такие микроформаты, и для этого надо научиться думать по-другому.
Итак, если мы хотим составить представление об определенной теме, человеке или событии, чаще всего мы пользуемся для этого поисковыми системами. Точнее, одной поисковой системой – Google. Недаром в английском языке слово «гуглить» (глагол to google), появившееся несколько лет назад в словарях, означает «найти что-то в интернете с помощью поисковой системы». Google является бесспорным мировым лидером рынка поиска. Согласно последнему отчету исследовательского центра comScore  по состоянию на февраль 2016 года в США Google обрабатывает около 64% всех поисковых запросов. В целом по миру ситуация практически не отличается, за исключением ряда стран мира, например, Китая, где в силу лингвистической специфики лидирует собственная поисковая система Baidu. В России на рынке поиска лидирует «Яндекс», ситуация в Украине практически не отличается от американской. Иными словами, понятия «искать»  и «гуглить» во многих странах мира, в том числе в Украине, действительно являются синонимами. Эти цифры означают, что хотим мы этого или нет, но мы доверяем Google искать нужную нам информацию в большинстве случаев. Это доверие зиждется на качественном алгоритме, который не раз доказал свою эффективность. Однако этот алгоритм все чаще подвергается влиянию внешних факторов, понижающих доверие к нему.
Для чёрной оптимизации часто используется взлом сайтов с высокой посещаемостью или множества сайтов с небольшой посещаемостью с целью размещения на них ссылок (в том числе скрытых) на продвигаемые ресурсы. В большинстве случаев такие ссылки меняются автоматически раз в несколько дней или неделю за счет вредоносного кода чёрного оптимизатора, который можно выявить с помощью бесплатных онлайн-сканеров сайта на вирусы.
Широкий класс документов в вебе активно копируется и редактируется — ленты новостных агентств, документация и юридические документы, прейскуранты магазинов, ответы на часто задаваемые вопросы и т.д. Популярные типы изменений: корректура, реорганизация, ревизия, реферирование, раскрытие темы и т.д. Наконец, публикации могут быть скопированы с нарушением авторских прав и изменены злонамеренно с целью затруднить их обнаружение.
Решающее значение приобретает продумывание архитектуры всего комплекса с самого начала, так как любые изменения — например, добавление необычного фактора при ранжировании или сложного источника данных — становятся исключительно болезненной и сложной процедурой. Очевидно, системы, стартующие позже, имеют в этой ситуации преимущество. Но инертность пользователей весьма высока: так, например, требуется два-четыре года, чтобы сформированная многомиллионная аудитория сама, пусть и медленно, перешла на непривычную поисковую систему, даже при наличии у нее неоспоримых преимуществ. В условиях жесткой конкуренции это порой неосуществимо.
Хотя прямой просмотр всех текстов — довольно медленное занятие, не следует думать, что алгоритмы прямого поиска не применяются в интернете. Норвежская поисковая система Fast использовала чип, реализующий логику прямого поиска упрощенных регулярных выражений (fastpmc), и разместила 256 таких чипов на одной плате. Это позволяло Fast обслуживать довольно большое количество запросов в единицу времени.

Словоизменение (inflection) — образование формы определенного грамматического значения, обычно обязательного в данном грамматическом контексте, принадлежащей к фиксированному набору форм (парадигме), характерному для слов данного типа. В отличие от словообразования никогда не приводит к смене типа и порождает предсказуемое значение. Словоизменение имен называют склонением (declension), а глаголов — спряжением (conjugation).
Сообщество SEO знает его как человека, который расшифровывает Патенты Google, и после почти 15 лет исследований патентов и документов из поисковых систем — Билл уничтожил больше мифов SEO, чем любой другой человек. Он обладает богатыми знаниями о индустрии цифрового маркетинга, глубоким пониманием того, как работают поисковые системы, и уникальным пониманием лучших методов SEO. Теперь он рядом с нами, чтобы поделиться своим опытом, но просим вас также наблюдать и его сайт и быть постоянно в курсе с развитием философии компании Google.
×