English: Improve Your Page Rank, Español: mejorar la calificación de tu página, Deutsch: Das Ranking einer Webseite verbessern, 中文: 提高网页排名, Português: Melhorar Seu Page Rank, Français: améliorer votre référencement, Italiano: Incrementare il tuo Page Rank, Bahasa Indonesia: Meningkatkan Peringkat Halaman, Nederlands: Je PageRank verbeteren, Čeština: Jak zlepšit Page Rank webu
Поисковая оптимизация хороша тем, что её эффект виден в естественных результатах поиска, в то время как контекстные объявления отображаются в специальных блоках, явно обозначенных как реклама. Пользователи обращают внимание в первую очередь на естественные результаты, больше доверяют им и чаще переходят по ссылкам из них, чем из контекстной рекламы.
Информационный поиск (Information Retrieval, IR) — поиск неструктурированной информации, единицей представления которой является документ произвольных форматов. Предметом поиска выступает информационная потребность пользователя, неформально выраженная в поисковом запросе. И критерий поиска, и его результаты не детерминированы. Этими признаками информационный поиск отличается от «поиска данных», который оперирует набором формально заданных предикатов, имеет дело со структурированной информацией и чей результат всегда детерминирован. Теория информационного поиска изучает все составляющие процесса поиска, а именно предварительную обработку текста (индексирование), обработку и исполнение запроса, ранжирование, пользовательский интерфейс и обратную связь.

При использовании максимальной цены за тысячу показов в видимой области экрана количество показов, выигранных на аукционе, и их стоимость могут быть не такими, как при назначении ставок за обычные показы. Поскольку вы не платите за показы вне поля зрения пользователя, можно увеличить максимальную цену за тысячу показов в видимой области экрана, чтобы достичь того же уровня расходов и объема трафика. Подробнее о различиях между этими двумя видами ставок…
Надстройка для браузера Google Toolbar показывает для каждой веб-страницы целое число от 0 до 10, которое она называет PageRank, или важностью этой страницы с точки зрения Google. Однако механизм его расчёта и что в точности обозначает это значение, не раскрывается. По некоторым данным, эти значения обновляются лишь несколько раз в год (в то время, как внутренние значения PageRank пересчитываются непрерывно[12]) и показывают значения PageRank страниц на логарифмической шкале.[13]
Операции поиска или нахождения похожих документов резко упрощаются, так как каждому слову и каждому документу сопоставляется относительно короткий вектор из k смыслов (строки и столбцы соответствующих матриц). Однако по причине малой осмысленности «смыслов» или по какой иной [4], но использование LSI в лоб для поиска так и не получило распространения. Хотя во вспомогательных целях (автоматическая фильтрация, классификация, разделение коллекций, предварительное понижение размерности для других моделей) этот метод, по-видимому, находит применение.
Google заставил мир поисковых систем перевернуться с ног на голову благодаря своей концепции PageRank, которая оказалась настоящим технологическим прорывом и которую сейчас использует большинство ведущих поисковых систем для обеспечения более качественного поиска. Технология поиска PageRank компании Google работает путем установления, в первую очередь, структуры ссылок во всей сети, а затем,  ранжируя каждую отдельную страницу, основываясь на числе и значимости ссылок на нее на других страницах. Таким образом, значимость ссылок (популярность и релевантность обратных ссылок) намного более важна, чем их число.
Особенности услуги «Раскрутка сайта». Если вы уже решились на то, чтобы воспользоваться услугами профессионалов, стоит предварительно ознакомиться с некоторыми особенностями процедуры продвижения сайта. Разные поисковики имеют собственные алгоритмы ранжирования. Так, одни ресурсы оказываются на высоких позициях в поисковой выдаче, а другие – гораздо ниже.
Заголовок страницы. Должен содержать ключевые слова. Желательно, чтобы они были в той же форме, что и запрос пользователя в поисковой системе (например, если пользователь вводит запрос «большой слон», то страница с заголовком, содержащим фразу «большой слон» при всех прочих равных условиях будет выше, чем страница, в заголовке которой присутствует фраза «большие слоны»). Причём лучше, чтобы эта фраза находилась в начале заголовка. Рекомендуется не превышать 60 знаков содержание элемента title (лучше измерять данную величину в px, для поисковой системы Google максимальная длина Title составляет 512 пикселей)

Сейчас любой оптимизатор может сам выбрать подходящие для мониторинга позиций сайта средства. Одни выбирают онлайн-сервисы поисковых систем, другие прибегают к помощи стационарных программ, которые могут быть как бесплатными, так и обходиться "в копейку". Важно, чтобы это был в действительности качественный инструмент, позволяющий точно определить позиции веб-ресурса в соответствии со всеми поставленными задачами.
Авторы этого поисковика заявляют, что он сохраняет нейтралитет относительно пользователя, что позволяет избежать влияния пузыря фильтров и других данных на поисковую выдачу. Сервис позволяет провести поиск сайтов, картинок, видео и новостей, а также ограничить результаты по дате. Выдачу можно отображать с включенным фильтром по регионам, то есть, например, можно показать только сайты, актуальные для Украины.

Этот сервис лучше других подходит для поиска фактов и вычисления данных. Wolfram|Alpha накапливает и систематизирует доступные в Сети знания из различных областей, включая науку, культуру и развлечения. Если в этой базе находится готовый ответ на поисковый запрос, система показывает его, если нет — вычисляет и выводит результат. При этом пользователь видит только нужную информацию и ничего лишнего.
Наполнение сайта меняется под семантическое ядро, но важно не делать это бездумно. Тексты пишутся не ради поискового робота, а для людей — это основное правило. Поисковые роботы уже умеют определять «переоптимизированные», набитые ключевыми словами тексты. Наказание — понижение позиции в выдаче. У «Яндекса» этим занимается специальный алгоритм — «Баден-Баден».

Самый эффективный путь, на мой взгляд, это всестороннее тестирование рекламных кампаний перед большим запуском. А также детальный контроль результатов, не только с помощью отслеживания медийных и посткликовых показателей, но и проведения бренд-лифтов и больших исследований. Всесторонний анализ дает намного больше данных для коррекции в креативах и медийных настройках.
Само название нашего стартапа мы пока не можем упоминать, по просьбе администрации Хабрахабра, сейчас мы подали заявку на присвоение нам статуса «Стартап». Однако, о функционале и наших идеях мы можем рассказать уже сейчас. Наша система обеспечивает актуальность информации о событиях для пользователя и грамотное управление данными – в системе, каждый пользователь сам определяет, что смотреть и читать, управляет поиском и рекомендациями.
×