Другой подход заключается в том, что результаты поиска рассматриваются как рекламная площадка, где можно оказаться вне зависимости от качества сайта. Такой подход (назовем его «псевдооптимизацией») реализуется в попытках обмануть поисковую систему и искусственно повысить позицию ресурса в результатах поиска, влияя на параметры, которые используются при ранжировании.


Стоимость клика PPC-рекламы зависит от многих факторов: величина конкуренции в отрасли, местонахождение пользователя, время суток, сезон и пр. Однако, решающее значение имеет уровень целевой страницы и качество рекламного объявления — чем выше рейтинг качества QS (quality score), тем выше положение рекламы в поисковой выдаче и тем меньше стоимость клика.
Стоит пояснить, почему зарубежные сайты для заработка на кликах носят название "Буксы". Дело в том, что один из первых таких проектов назывался просто и незатейливо "bux.to" и обрёл громадную популярность в том числе и в нашем сегменте интернета за счёт высокой стоимости клика - целых $0.01. На волне его успеха появилось огромное множество аналогичных сайтов, к которым прилипло название "Буксы". К сожалению, впоследствии и bux.to, и почти все его последователи закрылись, кинув при этом своих пользователей, поскольку оказались обычными пирамидами. Лишь некоторые остались на просторах сети, сумев построить свою бизнес модель иначе.
Архитектура. Я хочу заказать доставку воды. Могу искать в Google: «Доставка воды Киев», «Доставка воды + район города», «Доставка воды круглосуточно» (бесплатно, быстро, за час и пр.). Это все абсолютно разные семантические запросы, которые нам нужно собрать, и с их помощью привлекать клиентов на сайт.   Где взять эти запросы? Можно и самому придумать, но зачем, если поисковики дают нам возможность получить их бесплатно. Что можно использовать:
Ключом к успеху на раннем этапе является ваш выбор стоимости за клик . Речь идет о видимости, а не о непосредственной прибыли. Ищите ключевые слова, которые часто ищут, но не очень выгодны. Это упрощает покупку объявлений, стоимость которых составляет очень небольшую сумму за посетителя, что является отличным способом для создания вашего веб-сайта.
SEO (Search Engine Optimization) — это действия, направленные на улучшение видимости сайта в тематиках, которым он действительно соответствует в глазах пользователя, с точки зрения алгоритмов поисковых систем. Конечная цель SEO — привлечь целевую аудиторию и конвертировать ее часть в клиентов представленного на сайте бизнеса. Поисковое продвижение — один из самых рентабельных инструментов интернет-маркетинга. Netpeak предоставляет уникальный на рынке продукт — [SEO 2.0].
Для сообщников, которые будут читать это в 2100 году, скажу: когда-то давным-давно, в 2018 году, Рэнд Фишкин был самой выдающейся фигурой в мире SEO-технологий. После почти 20 лет в SEO — он видел все, побывал везде, и вот он здесь, чтобы рассказать нам немного больше о его удивительном пути, который он проделал до настоящего времени и о следующих вехах этого знаменательного путешествия, — выходе его книги Потерявшийся стартапер и основатель и новом стартапе — проекте SparkToro.
×