В течение уже 10 лет мы оказываем услуги по продвижению и оптимизации сайтов в поисковых системах «Яндекс» и Google. За это время мы накопили опыт, успешно применяемый в проектах различной степени сложности. Мы знаем, что предложить владельцам сайта-визитки, новостного проекта или крупного интернет-магазина. Кроме того, мы всегда рады новым нестандартным проектам, требующим индивидуального подхода и оригинальных решений в SEO.


PPC-реклама в поисковиках Google, Yandex, Bing и др. состоит из заголовка, ссылки на сайт рекламодателя (URL лендинга) и описания продукта (текста объявления), чтобы быть максимально похожей на «органичный» результат поисковой выдачи. В зависимости от рейтинга QS, рекламные ссылки могут располагаться в разных местах страницы поисковика, более или менее выгодных с точки зрения внимания пользователей.
Google хочет получить более глубокий, чаще обновляющийся и более персонализированный индекс. Будущее будет в меньшей степени касаться отдельных возможностей и в большей – общей полезности и эффективности работы системы. Руководство и разработчики Google считают, что пользователям нужны, в первую очередь, релевантные результаты, но они также хотят и быстрого, чистого и честного поиска. Главное достоинство HTML-кода – это то, что написать его может почти каждый. Это одна из причин столь бурного роста WWW в последние годы. XML – превосходная возможность для связи между электронными системами (machine-to-machine communication), но составлять его вручную намного сложнее.

Рост цифровых медиа исчисляется 4,5 триллионами рекламных онлайн сообщений ежегодно. Для того, чтобы ориентировать рекламу на интернет пользователей, фирмы начинают активно использовать анализ поведения потребителей в интернете (Online Behavioural Advertising, OBA). Анализ поведения в интернете, использующий инновационные методы, вызывает обеспокоенность в отношении безопасности персональных данных потребителей, что является важным фактором в построении надежных коммуникаций.[6] Цифровой маркетинг часто называют онлайн маркетингом, интернет маркетингом или веб-маркетингом. Со временем термин «цифровой маркетинг» приобрел большую популярность во многих странах. В США используют термин «онлайн маркетинг», в Италии «веб-маркетинг», в Великобритании, России и многих других странах широко используется термин «цифровой маркетинг».

Самый эффективный путь, на мой взгляд, это всестороннее тестирование рекламных кампаний перед большим запуском. А также детальный контроль результатов, не только с помощью отслеживания медийных и посткликовых показателей, но и проведения бренд-лифтов и больших исследований. Всесторонний анализ дает намного больше данных для коррекции в креативах и медийных настройках.

Learn the introductory theory and strategy behind marketing analytics that provides marketers with the foundation needed to apply data analytics to real-world challenges they confront daily in their professional lives. This course is part of the iMBA offered by the University of Illinois, a flexible, fully-accredited online MBA at an incredibly competitive price. For more information, please see the Resource page in this course and onlinemba.illinois.edu.


Интернет-продвижение может быть эффективно для ВСЕХ компаний, потенциальная аудитория которых ищет подобные товары или услуги в интернете. Согласно статистике, численность интернет-пользователей растет с каждым годом, сегодня уже более трети россиян пользуются интернетом. Причем именно эта аудитория очень привлекательна для бизнеса, т.к. она обладает высокой платежеспособностью. Задумайтесь, тысячи, а, возможно, десятки и сотни тысяч людей ежедневно ищут Ваши товары, а находят товары конкурентов! И все потому, что более расторопные конкуренты уже заняли самые лучшие места в выдаче поисковых систем. Вы тоже можете занять эти «места под солнцем» - для этого нужно начать поисковую оптимизацию сайта.

ЗАО «БелХард» предлагает индивидуальный подход и профессиональные услуги по продвижению сайтов в поисковых системах, позволяющие в скором времени достичь положительных результатов  и закрепить их на длительный срок. При выполнении работ гарантируется использование только разрешенных способов оптимизации, что защитит ваш сайт от возможного запрета на индексацию в поисковых системах.
Ранжирование в этой модели основано на естественном статистическом наблюдении, что чем больше локальная частота термина в документе (TF) и больше «редкость» (т.е. обратная встречаемость в документах) термина в коллекции (IDF), тем выше вес данного документа по отношению к термину. Обозначение IDF ввела Карен Спарк-Джоунз в 1972 г. в статье про различительную силу (term specificity). С этого момента обозначение TF*IDF широко используется как синоним векторной модели.
Поисковая система предоставляет нам ссылки в соответствии с ее алгоритмом. Суть поискового алгоритма и то, на что он обращает внимание – это строго засекреченная информация, ведь эта коммерческая тайна и является основой основ бизнеса поисковых сервисов. Иногда поисковые системы раскрывают отдельные подробности своих поисковых алгоритмов, например, Google периодически уведомляет пользователей, что в поисковой выдаче выше будут подниматься сайты с удобной мобильной версией или защищенным протоколом HTTPS. Однако это не более чем отрывки информации, только частично позволяющие воссоздать общую картину.
Анализ ссылок, ведущих на сайт не только с точки зрения общего количества и динамики прироста, но и со стороны общего качества (разнообразие сайтов на которых есть ссылки – сайты, блоги, форумы, соцсети и т.п.). Проверим не только входящие ссылки, но и “цитирование” названия сайта или любое упоминание бренда. А если ваш сайт находится в постоянном процессе доработки и/или развития, его структура может меняться, процесс изменения ведет к появлению битых ссылок или редиректов.

Самая главная задача СЕО - это оптимизировать текстовое наполнение сайта таким образом, чтобы оно стало интересно не только читателям сайта, но и поисковикам. Чаще всего для этих целей все тексты сайта полностью переписываются (делается рерайт) с добавлением ключевых фраз - словосочетаний, которые чаще всего вводят в окно поиска потенциальные посетители ресурса.


Другой способ назначения начальных ставок - это проверить ставки и средние цены за клик похожих ключевых слов. Для новых ключевых слов мы любим назначать чуть более высокие ставки, чем у уже имеющихся ключевых слов, так, чтобы они достигли хороших средних позиций на самом старте. Вы всегда можете скорректировать ставки после того, как эти ключевые слова проработали несколько дней.
В этом коротеньком видео я покажу Вам, как включить отзывы на странице Фейсбук. Итак, ребята, давайте посмотрим, где отзывы находятся на странице в Фейсбук. Замечу, что Фейсбук очень любит менять дизайн страниц, постоянно экспериментирует то с цветами, то с местоположением блоков. Но на данный момент, при том дизайне, который Вы сейчас видите у себя на экране, отзывы и рейтинг страниц бросаются достаточно сильно в глаза, так как находятся сразу под обложкой и фото профиля. Замечу, что на мобильных устройствах эти рейтинги виднеются еще сильнее, потому что это практически самая первая информация, которую показывает Фейсбук любому посетителю Вашей страницы.
В переводе с английского языка digital (диджитал) — это цифровой. Соответственно, digital и маркетинг — это цифровой маркетинг. То есть продвижение бренда и привлечение клиентов с помощью всех возможных цифровых каналов — социальные сети, интернет, e-mail рассылка, контекстная реклама, контент-маркетинг и т. д. Также в нем используются другие инструменты, помогающие привлекать клиентов из оффлайн-среды — смс, мобильные приложения на телефонах. Одним словом, это комплексное продвижение продукта или услуги с помощью разных видов маркетинга (онлайн+оффлайн).

При желании можно самостоятельно погрузиться в изучение правил поисковых систем и интернет-маркетинга. Отслеживать последние новости и тенденции отрасли, постоянно пополнять свои знания. Но, если у вас нет на это времени, команда SEO.RU всегда готова предложить высококлассную помощь. Цена seo-продвижения начинается от 49 500 руб. в месяц в зависимости от выбранного тарифного плана.
Нередко реализация дополнительных возможностей основана на тех же самых или очень похожих принципах и моделях, что и сам поиск. Сравните, например, нейросетевую поисковую модель, в которой используется идея передачи затухающих колебаний от слов к документам и обратно к словам (амплитуда первого колебания — все тот же TF*IDF), с техникой локального расширения запроса. Последняя основана на обратной связи (relevance feedback), в которой берутся наиболее смыслоразличительные (контрастные) слова из документов, принадлежащих верхушке списка найденного.
Тут я хотел сказать, что digital является эволюцией развития интернет-маркетинга, но это не так.  Хотя бы потому, что в нем эффективно используется мобильный маркетинг, и выставочные  LCD стенды с эффектными презентациями так же является его частью.  По сути, это комплексная дисциплина (на основе цифровых технологий), использующая разные виды маркетинга для продвижения продукта.  Сегодня digital-маркетинг  начинает широко использовать и традиционные виды рекламы,  основная задача которой «захватить» внимание аудитории и перетянуть ее в виртуальный мир. Самый наглядный пример –QR коды в рекламных плакатах и журналах. Самыми популярными digital каналами являются:
В итоге, чтобы найти оптимальный для себя вариант, как и всегда, придется тестировать, проверять, считать. Естественно, постоянно отслеживать состояние кампаний и отдельных объявлений, подстраиваться под текущую ситуацию. Когда у вас появится статистика за длительный период времени (хотя бы несколько месяцев), сможете четко сформулировать свою ценовую стратегию и определить, нужны ли вам тесты и мониторинг, либо лучше оставить все, как есть.
Поисковая система предоставляет нам ссылки в соответствии с ее алгоритмом. Суть поискового алгоритма и то, на что он обращает внимание – это строго засекреченная информация, ведь эта коммерческая тайна и является основой основ бизнеса поисковых сервисов. Иногда поисковые системы раскрывают отдельные подробности своих поисковых алгоритмов, например, Google периодически уведомляет пользователей, что в поисковой выдаче выше будут подниматься сайты с удобной мобильной версией или защищенным протоколом HTTPS. Однако это не более чем отрывки информации, только частично позволяющие воссоздать общую картину.

Вы наверное удивитесь, но каждая из трех основных моделей оплаты рекламы имеет свои плюсы и минусы и остается актуальной. Поэтому некоторые маркетологи выбирают самый простой и безопасный способ решения проблемы. Они распределяют риски, используя в каждой рекламной кампании все три модели. Однако этот подход хорош, если вы хотите во что бы то ни стало избежать неудачи. А если вы желаете максимально увеличить эффективность инвестиций в рекламу, вам необходимо уделить внимание особенностям подходов к оплате за объявления.
Нейросети стали открытием на поле контента. Контент, создаваемый или распознаваемый искусственным интеллектом, дарит уникальный пользовательский опыт. Но главная проблема, что мало кто понимает, как это работает. Разработчикам тяжело найти таким алгоритмам прикладное креативное применение, а маркетологи и креаторы думают, что нейросеть — это волшебная палочка. Поэтому кейсов немного.

Та же справка рекомендует поначалу давать рекламу с использованием цены за клик. Действительно, использование CPM для новой кампании очень рискованно: вы не знаете, какой CTR будет у ваших объявлений, и еще не оптимизировали их, чтобы быть сколько-нибудь уверенными в том, что переходы будут. Смена системы имеет смысл при высоких показателях CTR и проверенных объявлениях. С другой стороны, если вы уже добились высоких показателей по объявлению, через время оно может наскучить пользователям и его кликабельность понизится. И переход на CPM снова будет нерационален.
Хотя прямой просмотр всех текстов — довольно медленное занятие, не следует думать, что алгоритмы прямого поиска не применяются в интернете. Норвежская поисковая система Fast использовала чип, реализующий логику прямого поиска упрощенных регулярных выражений (fastpmc), и разместила 256 таких чипов на одной плате. Это позволяло Fast обслуживать довольно большое количество запросов в единицу времени.
Благодаря своим технологическим инновациям, Google стала обладателем множества наград, включая приз «Глас Народа» за лучшие технические достижения и награду «Лучшая поисковая система в Интернете» от Yahoo! Internet Life. Google завоевал приз за «Техническое Совершенство» журнала PC и «Лучшая поисковая машина» журнала «The Net». Большое число компаний, включая AOL и Washington Post, используют поисковые технологии Google на своих веб-сайтах.
Больше месяца назад пять компаний стали победителями акции “Бесплатное продвижение” и выиграли раскрутку своих сайтов силами объединенной команды специалистов Rookee и Ingate. Проблемы, с которыми мы столкнулись в ходе работ над ресурсами призеров, оказались весьма нетривиальными в плане подбора решений. Но довольно популярными среди владельцев сайтов. Публикуем краткий обзор с вариантами решений и советами профи, чтобы предостеречь владельцев сайтов от типичных ошибок и недальновидных поступков.
×