Открывать сайты через прокси тут нельзя. Но с учетом того, что система находится вне юрисдикции РФ, на него не распространяется, к примеру, «право на забвение» в том смысле, в котором оно понимается у нас. Результаты поиска могут быть не идеальными, но все же довольно полезными. Этот сервис больше подойдет тем, кому в первую очередь важна анонимность и поиск без слежения. Либо тем, кто хочет найти информацию, исключенную из результатов поисковой выдачи в РФ. Однако, следует предупредить: в России DuckDuckGo стал партнером Яндекса, так что можно ожидать всего.
Приблизительно три из пяти поисковых систем и модулей функционируют безо всяких математических моделей. Точнее сказать, их разработчики не ставят перед собой задачу реализовывать абстрактную модель и/или не подозревают о существовании оной. Принцип здесь прост: лишь бы программа хоть что-нибудь находила. Абы как. А дальше сам пользователь разберется.

Вот пример автоматического клика без участия пользователя: soft-money.biz, в день примерно 8 запусков программы, одно засчитанное "задание" стоит 1.1 рубля. Ручной клик по сайту в wmmail.ru (таймер 15 секунд) 0.0015$ (примерно 4 копейки). Ручной клик по сайту в seosprint.net (таймер до 1 минуты) с рефбэком 90% - 7 копеек. Выполнение ручного задания с поиском сайта в поисковике и посещением нескольких страниц в программе от userator.ru - 1-2 рубля.


Вы наверное удивитесь, но каждая из трех основных моделей оплаты рекламы имеет свои плюсы и минусы и остается актуальной. Поэтому некоторые маркетологи выбирают самый простой и безопасный способ решения проблемы. Они распределяют риски, используя в каждой рекламной кампании все три модели. Однако этот подход хорош, если вы хотите во что бы то ни стало избежать неудачи. А если вы желаете максимально увеличить эффективность инвестиций в рекламу, вам необходимо уделить внимание особенностям подходов к оплате за объявления.

Знаете ли вы, что результаты поиска по Яндекс и Google совпадают в среднем лишь на 25%? Пользуясь только одной поисковой системой, вы упускаете до 75% полезных сайтов, доступных другим пользователям. Поисковая система ДзенПоиск позволяет быстро переключаться между результатами Яндекс и Google в одном окне. Теперь вы не упустите ни одного полезного сайта!


Привет. Меня зовут Андрей Грезнев. Я SEO-аналитик финтех-группы ID Finance (бренды MoneyMan, Solva, AmmoPay, Plazo). В этом посте я расскажу, как с 72 места в Яндексе по самому частотному и конкурентному запросу в тематике микрофинансирования мне удалось продвинуть сайт в топ 10. На этот путь, учитывая ошибки и ложные гипотезы, у меня ушло больше года. Получилась история: чтобы поднять сайт, мне нужно было разобраться что с ним не так и испробовать несколько вариантов решения проблемы.
Как и любая программа, поисковая система оперирует структурами данных и исполняет алгоритм. Разнообразие алгоритмов не очень велико, но оно есть. Не считая квантовых компьютеров, которые обещают нам волшебный прорыв в «алгоритмической сложности» поиска и про которые автору почти ничего не известно, есть четыре класса поисковых алгоритмов. Три алгоритма из четырех требуют «индексирования», предварительной обработки документов, при котором создается вспомогательный файл, сиречь «индекс», призванный упростить и ускорить сам поиск. Это алгоритмы инвертированных файлов, суффиксных деревьев, сигнатур. В вырожденном случае предварительный этап индексирования отсутствует, а поиск происходит при помощи последовательного просмотра документов. Такой поиск называется прямым.
Анализ ссылок, ведущих на сайт не только с точки зрения общего количества и динамики прироста, но и со стороны общего качества (разнообразие сайтов на которых есть ссылки – сайты, блоги, форумы, соцсети и т.п.). Проверим не только входящие ссылки, но и “цитирование” названия сайта или любое упоминание бренда. А если ваш сайт находится в постоянном процессе доработки и/или развития, его структура может меняться, процесс изменения ведет к появлению битых ссылок или редиректов.
Для начала работы потребуется зарегистрироваться и указать кошелёк для выплаты. После входа в аккаунт в разделе "Заработок" вам станут доступны оплачиваемые ссылки. Стандартная цена просмотра каждого рекламного сайта в течение 20 секунд составляет 0.02 рубля. Однако, крупные кликовые сайты могут себе позволить платить больше, до 0.06 - 0.07 рубля за клик. Тоже немного, но ведь ничего кроме клика мышью не требуется. Плюс можно работать одновременно на нескольких сайтах.
Дальше Вы выбираете подкатегорию, основную подкатегорию, которая подойдет Вам больше всего, и нажимаем на кнопочку «Сохранить изменения». Дальше, если у Вас адрес еще не указан или указан в неполном варианте, то также нажимаем на «Редактировать». Заметьте, что адрес, как я его указала здесь, не работает. То есть если я указываю адрес таким образом, то Фейсбук никогда мне не включит отзывы на страничке. То есть Вам нужно ввести улицу, дом или строение, то есть полный адрес, название города и почтовый индекс.
Главная тема Теплицы в апреле 2017 года — поисковая оптимизация. Наши корреспонденты расскажут о том, как работает поисковая система, каким образом можно улучшить позиции вашего ресурса и привлечь аудиторию, увеличить трафик, как правильно оформлять тексты и лучше всего писать на сайт некоммерческих организаций. Для начала разберемся в том, что же такое SEO.

Для чёрной оптимизации часто используется взлом сайтов с высокой посещаемостью или множества сайтов с небольшой посещаемостью с целью размещения на них ссылок (в том числе скрытых) на продвигаемые ресурсы. В большинстве случаев такие ссылки меняются автоматически раз в несколько дней или неделю за счет вредоносного кода чёрного оптимизатора, который можно выявить с помощью бесплатных онлайн-сканеров сайта на вирусы.


С обновлением Pirate, которое было введено в августе 2012 года, Google снизил рейтинг сайтов, нарушающих авторские права и интеллектуальную собственность. Для измерения этих нарушений, Google использует систему запросов о нарушении авторских прав, основанную на Digital Millenium Copyright Act. Правообладатели могут применять инструмент, чтобы сообщить и удалить содержание сайта плагиаторов из базы данных Google.
Попытка задать запрос на английском языке не особенно изменила поисковую выдачу. Запрос «nadezhda savchenko» к русскоязычной версии Google.com.ua приведет практически к тем же сайтам. Но зато в блоке новостей  будет ссылка на «Ленту.ру» и заголовок «Савченко предрекла превращение Украины в поле боя третьей мировой войны». В результате такого же англоязычного запроса к украинской версии Google мы увидим ссылку на англоязычную «Википедию», Facebook-страницу, посвященную летчице, ссылку на «Russia Today» и сайт телеканала «Аль Джазира».
Конечно все зависит от тематики. Мы просто подбираем регион в зависимости от того, что мы рекламируем. Взяли Сахалин, Якутию к примеру. Т.е. там конкуренция низкая. Что произойдет? В этом слабом по конкурентности регионе CTR будет высокий, потому что там будут много кликать, там мало рекламодателей, т.е. вы будете на первых местах, все будет окей. А в более сильном регионе по конкуренции все будет наоборот. Мы выжидаем период 28 дней, когда полностью рассчитывается CTR, и просто берем меняем компании рекламной компании местами. Т.е. там, где у нас был дорогой, нужный нам регион Москва, мы там ставим Якутию. А тот регион, который крутился на Якутию, мы ставим Москву. Что мы при этом получаем. Опять-таки Яндекс не мгновенно пересчитывает наши показатели. Когда мы поменяли Якутию на Москву, мы переходим в этот конкурентный регион с теми показателями рекламной компании, которые мы наработали в Якутии. Т.е. пришли, всем «Здрасьте», у нас CTR 36% и т.д. А ту компанию, которая крутилась в дорогом регионе, мы отправляем на исправление в более дешевый регион. Я думаю, все поняли. Т.е. таким образом, меняя рекламные компании регулярно в каждые 28 дней местами мы можем получить более высокую отдачу Директа, снизить цену за клик, это такая фишка. Именно благодаря тому, что в Директе показатели меняются не мгновенно, а статистика набирается постепенно. Так Директ делает, чтобы больше денег с нас снять, потому что до 28 дней он больше учитывает прогнозное CTR, чем реальное. Думаю, здесь понятно.

Обновление Panda впервые было представлено в конце февраля 2011 года. После было выпущено достаточно много его апдейтов, на данный момент текущая версия: 4.2. Обновление можно рассматривать, как значительное улучшение алгоритма поиска, потому что оно нацелено на повышение качества контента веб-сайтов. Основная идея заключается в том, что оригинальные сайты с авторским контентом в поисковой системе должны занять место выше, чем страницы с низким качеством, повторяющие то, что уже и так известно или же являющиеся копиями других сайтов. Обновление Panda установило новый базовый уровень стандартов качества:

Для расширения возможностей digital маркетинга необходимо использовать разные каналы распространения информация. Комплексное продвижение дает наилучшие результаты в цифровом маркетинге, потому что обеспечивает хороший охват аудитории. Маркетологи должны постоянно изучать рынок и поведение потребителей, чтобы оперативно реагировать на изменение потребностей. Прогнозирование – один из важнейших этапов диджитал маркетинга.
Этот сервис лучше других подходит для поиска фактов и вычисления данных. Wolfram|Alpha накапливает и систематизирует доступные в Сети знания из различных областей, включая науку, культуру и развлечения. Если в этой базе находится готовый ответ на поисковый запрос, система показывает его, если нет — вычисляет и выводит результат. При этом пользователь видит только нужную информацию и ничего лишнего.
Некоторое время назад мой друг Boris Wertz написал в своем блоге статью «Есть только 2 способа построить бизнес в $100 млн.». Я хотел бы рассмотреть это вопрос подробнее и предположить, что есть пять стратегий создать интернет-компанию на $100 млн. Это не значит, что я не согласен со статьей Бориса. Я думаю, что наши взгляды очень похожи, и по большей части «мои» пять стратегий лишь немного отличаются и более детализируют взгляд Бориса.
Описание ссылки на сайт в выдаче называется сниппетом. Сниппет формируется поисковыми системами. Для формирования сниппета поисковые системы могут брать текст из таких источников как: текст на странице, текст описания сайта в каталоге (Яндекс.Каталог, DMOZ), текст мета-тега Description. При этом каждая поисковая система имеет свои особенности формирования сниппета. В частности Google чаще всего использует текст мета-тега Description. Так произошло и в данном случае — этот текст можно увидеть в коде сайта, на странице он не отображается.

Решающее значение приобретает продумывание архитектуры всего комплекса с самого начала, так как любые изменения — например, добавление необычного фактора при ранжировании или сложного источника данных — становятся исключительно болезненной и сложной процедурой. Очевидно, системы, стартующие позже, имеют в этой ситуации преимущество. Но инертность пользователей весьма высока: так, например, требуется два-четыре года, чтобы сформированная многомиллионная аудитория сама, пусть и медленно, перешла на непривычную поисковую систему, даже при наличии у нее неоспоримых преимуществ. В условиях жесткой конкуренции это порой неосуществимо.
Для чёрной оптимизации часто используется взлом сайтов с высокой посещаемостью или множества сайтов с небольшой посещаемостью с целью размещения на них ссылок (в том числе скрытых) на продвигаемые ресурсы. В большинстве случаев такие ссылки меняются автоматически раз в несколько дней или неделю за счет вредоносного кода чёрного оптимизатора, который можно выявить с помощью бесплатных онлайн-сканеров сайта на вирусы.
Важный момент: нужно запретить показ объявлений по запросам, не связанными с вашими товарами и услугами. Внедрение минус-слов позволяет показывать объявления не только заинтересованным клиентам, но и помогает сократить расходы на рекламу. Повышение релевантности объявлений влечет за собой показатель CTR (о других способах повышения СTR читайте в этом посте).
Правила оптимизации задаются поисковыми системами. Каждая из них использует и регулярно обновляет собственные алгоритмы ранжирования, которые складываются из множества факторов. И, хотя формулы находятся в секрете, специалисты знают, какие факторы имеют наибольший вес. Воздействуя на них, можно улучшить позиции по ключевым запросам в результатах поиска.
Безусловно, поисковая оптимизация – это очень эффективный способ привлечения клиентов, но с одной оговоркой: выполнять ее должны профессионалы. И дело здесь не столько в том, что неумелая оптимизация может стоить штрафных санкций Вашему сайту, а в том, что число посетителей сайта возрастет, а количество покупателей – нет. Чтобы продвижение дало наилучший результат, необходимо определиться со списком продвигаемых запросов и со стратегией продвижения.
×