Специализация Coursera — это серия курсов, помогающих в совершенстве овладеть определенным навыком. Можно сразу записаться на специализацию или просмотреть курсы, из которых она состоит и выбрать тот, с которого вы хотите начать. Подписываясь на курс, который входит в специализацию, вы автоматически подписываетесь на всю специализацию. Можно завершить всего один курс, а потом сделать паузу в обучении или в любой момент отменить подписку. Отслеживайте свои курсы и прогресс на панели управления учащегося.


Начальные показатели проекта: В результате работы алгоритма «Автоподбор минус-слов» были собраны неэффективные поисковые запросы за месяц. Они составили примерно 10% от всех поисковых запросов. Данные запросы отличались высоким показателем отказов и низкой средней длительностью сеанса. Все неэффективные запросы были внесены в аккаунт в качестве минус-слов, что привело к увеличению дохода от клика и коэффициента транзакции, а соответственно, и к увеличению общего дохода.
Существует распространенное убеждение, что каждое новое поколение программ совершеннее предыдущего. Дескать, раньше все было несовершенно, зато теперь повсюду царит чуть ли не искусственный интеллект. Иная крайняя точка зрения состоит в том, что «все новое — это хорошо забытое старое». Думаю, что применительно к поисковым системам истина лежит где-то посередине.
Показатели эффективности Digital-маркетинга, определяемые поисковыми системами. Исследования механизмов определения основных показателей эффективности и результативности Digital-маркетинга в ходе процесса поисковой оптимизации и продвижения сайта: индекс цитируемости; взвешенный индекс цитирования; тематический индекс цитирования; PageRank; посещаемость сайта.
Тем не менее, поисковое продвижение постепенно теряет привлекательность. Неопределённость результата и постоянное усложнение поисковых алгоритмов приводят к тому, что эффект от оптимизации не всегда оправдывает вложенные инвестиции. В ближайшие годы эта тенденция сохранится, поэтому всё бóльшую роль играют альтернативные средства «раскрутки» — прежде всего контекстная реклама.

Итак, если мы хотим составить представление об определенной теме, человеке или событии, чаще всего мы пользуемся для этого поисковыми системами. Точнее, одной поисковой системой – Google. Недаром в английском языке слово «гуглить» (глагол to google), появившееся несколько лет назад в словарях, означает «найти что-то в интернете с помощью поисковой системы». Google является бесспорным мировым лидером рынка поиска. Согласно последнему отчету исследовательского центра comScore  по состоянию на февраль 2016 года в США Google обрабатывает около 64% всех поисковых запросов. В целом по миру ситуация практически не отличается, за исключением ряда стран мира, например, Китая, где в силу лингвистической специфики лидирует собственная поисковая система Baidu. В России на рынке поиска лидирует «Яндекс», ситуация в Украине практически не отличается от американской. Иными словами, понятия «искать»  и «гуглить» во многих странах мира, в том числе в Украине, действительно являются синонимами. Эти цифры означают, что хотим мы этого или нет, но мы доверяем Google искать нужную нам информацию в большинстве случаев. Это доверие зиждется на качественном алгоритме, который не раз доказал свою эффективность. Однако этот алгоритм все чаще подвергается влиянию внешних факторов, понижающих доверие к нему.


Здесь поисковые объявления могут оказать огромное влияние. Реклама – это быстрый и простой способ разместить свой сайт перед аудиторией, и аудитория становится естественным источником ссылок. Некоторые из самых крупных имен в индустрии SEO имеют поисковые объявления, хотя они уже хорошо оцениваются. Они не сделали бы этого, если бы не работали для них.
К недостаткам CPC-кампаний для рекламодателей относится высокая конкуренция в популярных системах контекстной рекламы, которая увеличивает стоимость клика. Кроме этого, трафик на сайт не гарантирует конверсии. Владельцы рекламных площадок, публикующие CPC-рекламу, зависят от ее эффективности, так как получают оплату только за переходы пользователей на сайт рекламодателя.
Наряду с этой глобальной тенденцией, которой активно противостоят ведущие поисковые системы, имеют место и важные изменения внутри отдельных региональных рынков поисковой оптимизации и продвижения. Так, для Рунета последних лет характерен отток действительно стоящих специалистов на зарубежные рынки. Это объясняется тем, что отечественные рынки уже не могут наполнять ликвидностью полноценные SEO компании. И бюджеты поисковой раскрутки на Западе являются более крупными, что делает их привлекательнее для оптимизаторов.[4]
Большинство рекламодателей считают модель рекламы с оплатой за лиды привлекательной, так как она дает возможность оплачивать реальные конверсии. К главным достоинствам этой модели относится нулевой риск неэффективной траты маркетингового бюджета. К ее недостаткам можно отнести высокую стоимость лида. Кроме этого, CPA-кампании обеспечивают рекламодателю конверсии, однако практически не работают на бренд.
Попробуйте ввести адрес так: Bulevardul Dacia 30/1, Chișinău, Moldova (в соответствующие поля + индекс не забудьте), опустив при этом «227 ap.». Я думаю, что именно в этой части Фейсбук и видит ошибку, так как квартиры он не распознает. Те, кто к Вам будет приходить, найдут эту информацию или позвонят, так что это не такая большая проблема. После этого, нужно будет немного подождать, чтобы отзывы и все остальное активировалось.
При поиске в интернете вы ожидаете, что ваши результаты будут такими же, как и у всех остальных. Но на самом деле, крупные поисковые системы следят за тем, какие сайты вы посещаете, впоследствии отфильтровывая результаты, которые, как они сами решили, вам могут не понравиться. В итоге, вы попадаете в так называемый информационный пузырь. По запросам, в которых вы ожидаете объективности и непредвзятости, например, связанных с политикой, вы и ваши друзья могут получать разные результаты! Переходите на ДзенПоиск и узнайте, что поисковые системы скрывали от вас.

Чтобы контролировать эффективность рекламы с оплатой за показы, маркетологи часто комбинируют эту модель с оплатой за клики. В таких случаях они приобретают блоки просмотров со скидкой и доплачивают за каждый переход пользователя на сайт бренда. Данный подход позволяет распределить риски между рекламодателем и владельцем ресурса, а также обеспечивает взаимную заинтересованность сторон в эффективности рекламных кампаний.


Широкий класс документов в вебе активно копируется и редактируется — ленты новостных агентств, документация и юридические документы, прейскуранты магазинов, ответы на часто задаваемые вопросы и т.д. Популярные типы изменений: корректура, реорганизация, ревизия, реферирование, раскрытие темы и т.д. Наконец, публикации могут быть скопированы с нарушением авторских прав и изменены злонамеренно с целью затруднить их обнаружение.

SEO (Search Engine Optimization) — это действия, направленные на улучшение видимости сайта в тематиках, которым он действительно соответствует в глазах пользователя, с точки зрения алгоритмов поисковых систем. Конечная цель SEO — привлечь целевую аудиторию и конвертировать ее часть в клиентов представленного на сайте бизнеса. Поисковое продвижение — один из самых рентабельных инструментов интернет-маркетинга. Netpeak предоставляет уникальный на рынке продукт — [SEO 2.0].
Анализ ссылок, ведущих на сайт не только с точки зрения общего количества и динамики прироста, но и со стороны общего качества (разнообразие сайтов на которых есть ссылки – сайты, блоги, форумы, соцсети и т.п.). Проверим не только входящие ссылки, но и “цитирование” названия сайта или любое упоминание бренда. А если ваш сайт находится в постоянном процессе доработки и/или развития, его структура может меняться, процесс изменения ведет к появлению битых ссылок или редиректов.
Поисковая оптимизация хороша тем, что её эффект виден в естественных результатах поиска, в то время как контекстные объявления отображаются в специальных блоках, явно обозначенных как реклама. Пользователи обращают внимание в первую очередь на естественные результаты, больше доверяют им и чаще переходят по ссылкам из них, чем из контекстной рекламы.
Виктория, рада, что смогла помочь! 🙂 Что касается Вашего вопроса, то Фейсбук сам решает, как отображать отзывы на странице. Он уже тысячу раз менял их вид и расположение… Теперь в самом верху страницы, как Вы и сказали, виден только рейтинг. Если человек хочет посмотреть сами отзывы, то ему нужно либо кликнуть по звёздочкам, либо зайти во вкладку «Отзывы». Здесь Вы, к сожалению, сделать ничего не можете, так как это всё зависит от Фейсбук.

Считается, что «google» — это трансформированное слово «googol», то есть обозначение для единицы с сотней нолей. Практического применения термин не нашел: объектов, которые можно считать этими величинами, просто нет. Сначала поисковая система называлась “Googol”, что означало число 10, возведенное в степень 100 (единичка со ста нолями). Это подчеркивало бесконечное число документов в сети Интернет. Однако после того, как Сергей Брин и Ларри Пейдж (основатели компании) представили проект своему первоначальному инвестору, они получили чек на имя “Google”. Обдумав сложившуюся ситуацию, через пару недель они решили открыть банковский счет на имя компании “Google”.

Заголовок страницы. Должен содержать ключевые слова. Желательно, чтобы они были в той же форме, что и запрос пользователя в поисковой системе (например, если пользователь вводит запрос «большой слон», то страница с заголовком, содержащим фразу «большой слон» при всех прочих равных условиях будет выше, чем страница, в заголовке которой присутствует фраза «большие слоны»). Причём лучше, чтобы эта фраза находилась в начале заголовка. Рекомендуется не превышать 60 знаков содержание элемента title (лучше измерять данную величину в px, для поисковой системы Google максимальная длина Title составляет 512 пикселей)

Решающее значение приобретает продумывание архитектуры всего комплекса с самого начала, так как любые изменения — например, добавление необычного фактора при ранжировании или сложного источника данных — становятся исключительно болезненной и сложной процедурой. Очевидно, системы, стартующие позже, имеют в этой ситуации преимущество. Но инертность пользователей весьма высока: так, например, требуется два-четыре года, чтобы сформированная многомиллионная аудитория сама, пусть и медленно, перешла на непривычную поисковую систему, даже при наличии у нее неоспоримых преимуществ. В условиях жесткой конкуренции это порой неосуществимо.
Для сообщников, которые будут читать это в 2100 году, скажу: когда-то давным-давно, в 2018 году, Рэнд Фишкин был самой выдающейся фигурой в мире SEO-технологий. После почти 20 лет в SEO — он видел все, побывал везде, и вот он здесь, чтобы рассказать нам немного больше о его удивительном пути, который он проделал до настоящего времени и о следующих вехах этого знаменательного путешествия, — выходе его книги Потерявшийся стартапер и основатель и новом стартапе — проекте SparkToro.
×