Существует распространенное убеждение, что каждое новое поколение программ совершеннее предыдущего. Дескать, раньше все было несовершенно, зато теперь повсюду царит чуть ли не искусственный интеллект. Иная крайняя точка зрения состоит в том, что «все новое — это хорошо забытое старое». Думаю, что применительно к поисковым системам истина лежит где-то посередине.
Отличным началом карьеры в digital-маркетинге станет обучение по программе Digital Advertising в Louisiana State University, США. Сегодня это наиболее популярная и творческая область маркетинга, без которой не выживет ни один крупный игрок на рынке. Если вы хотите создавать такие же мощные рекламные стратегии, как сейчас делают Nike и YouTube, то стоит подумать именно о такой специальности.

Startpage.com обещает не сохранять IP-адреса пользователей и, по утверждению сервиса, не использует файлы cookie для трекинга. Кроме того, Startpage.com доступен из сети Tor. Серверы поисковой системы находятся в Нидерландах. У сайта есть удобная особенность: результаты поиска можно просматривать при помощи опции «Прокси», которая шифрует соединение с соответствующей веб-страницей с помощью прокси-сервера. Таким образом, это настоящий поисковик без запретов: можно спокойно просматривать то, что блокирует ваш провайдер. Поисковые прокси — главная фишка Startpage, которые делают его поисковиком без цензуры. Если вам необходимо искать без блокировок, этот сервис для вас.


Соответственно есть такая фишка, чтобы уменьшить стоимость клика. Мы создаем две рекламные компании. Одна идет на тот регион, который нам нужен, например, этот регион Москва. Другой регион мы выбираем, который слабо выражен в цене за клик. Т.е. там небольшая конкуренция. Например, Якутия. Конечно, мы смотрим по вордстату, чтобы там были запросы. Потому что мы не может взять регион, в котором нет таких запросов, по которым мы показываем. Чтобы там были какие-то клики.


Поисковая оптимизация хороша тем, что её эффект виден в естественных результатах поиска, в то время как контекстные объявления отображаются в специальных блоках, явно обозначенных как реклама. Пользователи обращают внимание в первую очередь на естественные результаты, больше доверяют им и чаще переходят по ссылкам из них, чем из контекстной рекламы.
Социальные сети. Этот канал все чаще используется брендами благодаря своей эффективности. Здесь можно напрямую общаться со своими настоящими и потенциальными клиентами, вовлекая их с помощью постов и таргетированной рекламы. Создание интересных и полезных публикаций, конкурсов и опросов привлекает внимание целевой аудитории и хорошо влияет на узнаваемость бренда.
Наверняка Вы слышали о поисковом продвижении сайта. Даже если Вам незнакома такая формулировка, то Вы прекрасно знаете, что существуют поисковые системы (Яндекс, Google, Rambler и другие), которые выдают пользователям списки сайтов в ответ на вводимые запросы (например, «аренда квартиры», «доставка обедов в офис» или «отели подмосковья»). Причем какие-то сайты выходят на первые места в поисковой системе, а какие-то можно найти, лишь пролистав несколько страниц. 
Для начала работы потребуется зарегистрироваться и указать кошелёк для выплаты. После входа в аккаунт в разделе "Заработок" вам станут доступны оплачиваемые ссылки. Стандартная цена просмотра каждого рекламного сайта в течение 20 секунд составляет 0.02 рубля. Однако, крупные кликовые сайты могут себе позволить платить больше, до 0.06 - 0.07 рубля за клик. Тоже немного, но ведь ничего кроме клика мышью не требуется. Плюс можно работать одновременно на нескольких сайтах.
Контекстные объявления – это оплаченные ссылки контекстной рекламы, связанные со словами запроса. Они находятся справа от основных результатов поиска и колдунщика в отдельном столбце. Также к ним относится «спецразмещение» – самая дорогая позиция в контекстной рекламе, так как оплаченные ссылки на сайты расположены выше всех в блоке с результатами поиска.
Именно так говорил мой дедушка, когда  хотел узнать о чем-то  непонятном, в его понимании. Конечно, первые слова были другие, но суть не меняется. Наш мир движется с немыслимой скоростью, все меняется  быстрее, чем когда-либо. Всего семь лет назад знаний по SЕО вполне хватало, чтобы чувствовать себя уверенно в интернет пространстве (да и оптимизация  тогда была проще, эх..сладкое прошлое), три года назад интернет-маркетинг  казался чем-то новым и необычным, а для многих непонятным термином. Сейчас каждая крупная компания желает иметь в штате интернет-маркетолога, способного эффективно организовывать рекламные акции, анализировать деятельность конкурентов и способствовать  улучшению имиджа компании в сети.  О быстроте перемен свидетельствует тот факт, что часто владельцы предприятий сами не понимают, зачем им нужен такой специалист, хотя уверены, что это критически важно для компании. Но теперь и знаний в интернет-маркетинге уже мало – пришла новая эра – digital маркетинга.
Важно уточнить, что данная статья создана не для того, чтобы занизить значение гугла в глазах активных пользователей всей сети. Её цель, лишь показать большое количество инструментов и вариантов поиска информации, которые сейчас существуют. Google не был первопроходцем на рынке поисковых систем, но он (а именно Сергей Брин и Ларри Пейдж) создал самый совершенный для своего времени алгоритм ранжирования сайтов. И на протяжении всей истории развития рынка поисковых систем, он определял и определяет правила игры на этом рынке.
Ранжирование в этой модели основано на естественном статистическом наблюдении, что чем больше локальная частота термина в документе (TF) и больше «редкость» (т.е. обратная встречаемость в документах) термина в коллекции (IDF), тем выше вес данного документа по отношению к термину. Обозначение IDF ввела Карен Спарк-Джоунз в 1972 г. в статье про различительную силу (term specificity). С этого момента обозначение TF*IDF широко используется как синоним векторной модели.
Надстройка для браузера Google Toolbar показывает для каждой веб-страницы целое число от 0 до 10, которое она называет PageRank, или важностью этой страницы с точки зрения Google. Однако механизм его расчёта и что в точности обозначает это значение, не раскрывается. По некоторым данным, эти значения обновляются лишь несколько раз в год (в то время, как внутренние значения PageRank пересчитываются непрерывно[12]) и показывают значения PageRank страниц на логарифмической шкале.[13]
К недостаткам CPC-кампаний для рекламодателей относится высокая конкуренция в популярных системах контекстной рекламы, которая увеличивает стоимость клика. Кроме этого, трафик на сайт не гарантирует конверсии. Владельцы рекламных площадок, публикующие CPC-рекламу, зависят от ее эффективности, так как получают оплату только за переходы пользователей на сайт рекламодателя.
Решающее значение приобретает продумывание архитектуры всего комплекса с самого начала, так как любые изменения — например, добавление необычного фактора при ранжировании или сложного источника данных — становятся исключительно болезненной и сложной процедурой. Очевидно, системы, стартующие позже, имеют в этой ситуации преимущество. Но инертность пользователей весьма высока: так, например, требуется два-четыре года, чтобы сформированная многомиллионная аудитория сама, пусть и медленно, перешла на непривычную поисковую систему, даже при наличии у нее неоспоримых преимуществ. В условиях жесткой конкуренции это порой неосуществимо.
Влияние тех или иных факторов на позицию сайта в выдаче поисковой системы весьма относительно, зависит от самой поисковой системы, и меняется со временем. То есть то, что позволяло занять ведущие позиции в прошлом, в будущем может уже не работать. Это связано как с развитием поисковых систем с целью обеспечить наиболее удобный и простой поиск, так и с борьбой поисковых систем против искусственного повышения позиций сайта в выдаче. На сегодняшний день самыми важными факторами являются поведенческие.
В большинстве тематик, с помощью SEO удается добиться низкой стоимости привлечения на сайт одного целевого посетителя (метрика CPC). Для поисковой оптимизации стоимость, оказывается в диапазоне от ≈ 0,1 рублей до ≈ 20 рублей за посетителя, что в несколько раз ниже аналогичной стоимости привлечения через системы контекстной рекламы. Этим и объясняется привлекательность SEO как одного из основных каналов интернет-рекламы.
Считается, что «google» — это трансформированное слово «googol», то есть обозначение для единицы с сотней нолей. Практического применения термин не нашел: объектов, которые можно считать этими величинами, просто нет. Сначала поисковая система называлась “Googol”, что означало число 10, возведенное в степень 100 (единичка со ста нолями). Это подчеркивало бесконечное число документов в сети Интернет. Однако после того, как Сергей Брин и Ларри Пейдж (основатели компании) представили проект своему первоначальному инвестору, они получили чек на имя “Google”. Обдумав сложившуюся ситуацию, через пару недель они решили открыть банковский счет на имя компании “Google”.
Похороны куклы Краткий курс: свободная музыка Как реформировать здравоохранение в России? Краткий курс: фри-джаз Виктор Шендерович. Короткая похвала иронии Как написать «Тетрис» Как работают поисковые системы Анатолий Найман: жизнь без рецепта Что такое постсоветский человек? Что такое культура? Нужен ли госзаказ в кино? С чего начинается музей?
Сегодня мы радостно взволнованы тем, что у нас в гостях Рэнд Фишкин, и я хотел бы поблагодарить его за то, что он выделил время, чтобы ответить на несколько наших вопросов, но особенно, — за его профессиональную деятельность до настоящего времени. Рэнд, я долго ждал, чтобы сказать это: спасибо Вам за то, что Вы сделали для продвижения и роста SEO-индустрии, просвещая и наставляя бессчетных SEO-специалистов из всех стран мира.
×