Выбирая ключевые слова для SEO-оптимизации сайтов легко увлечься и выбрать слишком частотные, или наоборот - редкие фразы. О самых распространенных ошибках в подборе ключевых слов - в переводе Алины Губаренко. 21 декабря 2016 Ссылки до сих пор играют важную роль в SEO-оптимизации сайтов. Какие ссылки поднимут вас в выдаче, а из-за каких на вас наложат санкции - в переводе менеджера поисковой оптимизации i-Media Ксении Ситниковой. 13 декабря 2016 В раздел
Хотя размер базы в интернете на поверхностный взгляд не кажется критическим фактором, это не так. Недаром рост посещаемости таких машин, как Google и Fast, хорошо коррелирует именно с ростом их баз. Основная причины: «редкие» запросы, то есть те, по которым находится менее 100 документов, составляют в сумме около 30% от всей массы поисков — весьма значительную часть. Этот факт делает размер базы одним из самых критичных параметров системы.
Как и любая программа, поисковая система оперирует структурами данных и исполняет алгоритм. Разнообразие алгоритмов не очень велико, но оно есть. Не считая квантовых компьютеров, которые обещают нам волшебный прорыв в «алгоритмической сложности» поиска и про которые автору почти ничего не известно, есть четыре класса поисковых алгоритмов. Три алгоритма из четырех требуют «индексирования», предварительной обработки документов, при котором создается вспомогательный файл, сиречь «индекс», призванный упростить и ускорить сам поиск. Это алгоритмы инвертированных файлов, суффиксных деревьев, сигнатур. В вырожденном случае предварительный этап индексирования отсутствует, а поиск происходит при помощи последовательного просмотра документов. Такой поиск называется прямым.
SEO-продвижение с разделённым бюджетом — схема оплаты за продукт [SEO 2.0], при которой клиент отдельно оплачивает бюджет продвижения и отдельно – услуги агентства. Бюджет продвижения рассчитывается по факту расхода с предоставлением полной отчетности, что позволят достичь максимальной прозрачности, а стоимость услуг агентства начисляется согласно оговоренной заранее абонентской платой. Данная схема оплаты – симбиоз схем «SEO-продвижение с абонентской платой» и «SEO-продвижение с почасовой оплатой». Она подходит как для небольших, так и для средних и крупных интернет-проектов.
Цифровой маркетинг (digital-маркетинг, диджитал-маркетинг) — общий термин, используемый для обозначения таргетивного и интерактивного маркетинга товаров и услуг, использующего цифровые технологии для привлечения потенциальных клиентов и удержания их в качестве потребителей. Главными задачами цифрового маркетинга являются продвижение бренда и увеличение сбыта с помощью различных методик. Цифровой маркетинг включает в себя большой выбор маркетинговых тактик по продвижению товаров, услуг и брендов. Помимо мобильных технологий, традиционных ТВ и радио методы цифрового маркетинга используют интернет в качестве основного коммуникационного посредника.[1]
При вводе поискового запроса «натуральное мыло своими руками» мы получаем 4 рекламных объявления, которые условно можно поделить на два блока. Первый соответствует поисковому запросу и предлагает нам товары для мыловарения (наборы, формы, материалы). Второй блок предлагает нам уже готовое мыло, пусть даже и ручной работы. Не спорим, существует вероятность, что, посмотрев на ваше объявление, потенциальный клиент передумает варить мыло сам и закажет у вас готовый продукт. Но, скорее всего, он зайдет на сайт, не найдет там того, что искал, и уйдет. А вы заплатите за клик, который не привел к конверсии. Возникает вопрос — как избежать таких ситуаций.

Акция “Бесплатное продвижение” продлится 6 месяцев. Компании-участники были выбраны случайным образом методом жеребьевки. Проект призван наглядно продемонстрировать, каких результатов можно добиться, запустив продвижение сайта практически с нуля. И что для этого нужно сделать. Для этого на сайте сервиса выкладывается информация о результатах продвижения, плюс пошаговое описание проделанной работы.
×