Интернет-продвижение может быть эффективно для ВСЕХ компаний, потенциальная аудитория которых ищет подобные товары или услуги в интернете. Согласно статистике, численность интернет-пользователей растет с каждым годом, сегодня уже более трети россиян пользуются интернетом. Причем именно эта аудитория очень привлекательна для бизнеса, т.к. она обладает высокой платежеспособностью. Задумайтесь, тысячи, а, возможно, десятки и сотни тысяч людей ежедневно ищут Ваши товары, а находят товары конкурентов! И все потому, что более расторопные конкуренты уже заняли самые лучшие места в выдаче поисковых систем. Вы тоже можете занять эти «места под солнцем» - для этого нужно начать поисковую оптимизацию сайта.

В наше время поисковые системы, в частности Google, напоминают «витрину» Интернета и являются наиболее важным каналом распространения информации в цифровом маркетинге. С помощью глобальной рыночной доли, которая составляет более 65% по данным за январь 2016 года, Google явно доминирует в поисковой индустрии. Хотя компания официально не раскрывает степень своего роста, к 2012 году было подтверждено, что их инфраструктура обслуживает около 3 миллиардов поисковых запросов в день.


Страница результатов поисковой системы – это место, где вы хотите, чтобы люди узнали о вашем бизнесе. Практика поисковой оптимизации – это способ добраться туда, но стратегия SEO больше, чем пощелкать некоторые ключевые слова в вашем названии и называть это хорошо. Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить видимость вашего сайта, и PPC является одним из них.
A Coursera Specialization is a series of courses that helps you master a skill. To begin, enroll in the Specialization directly, or review its courses and choose the one you'd like to start with. When you subscribe to a course that is part of a Specialization, you’re automatically subscribed to the full Specialization. It’s okay to complete just one course — you can pause your learning or end your subscription at any time. Visit your learner dashboard to track your course enrollments and your progress.
Это всего лишь один из способов, который поможет сделать дизайн проще в использовании – создайте простой буклет, в который внесите фирменные цвета, шрифты, логотипы, эмблемы, шаблоны, слоганы и т.п. вашего бренда. Наличие всех этих деталей, зарегистрированных и зафиксированных, позволяет вам поддерживать свой бренд и быть уверенным, что ваша машина бежит плавно и в исправном состоянии.
Итак, у вас есть бизнес, вы сделали сайт и ждете продаж. Как клиенты могут вас найти? Основных способов шесть: органическая выдача в поисковиках (SEO), контекстная реклама, социальные сети, еmail, реферальный трафик, прямой трафик. SEO — это оптимизация вашего сайта в соответствии с требованиями поисковых систем. Для этого нам нужно понимать главную задачу поисковика — предложить вам наиболее качественный ответ на ваш запрос. Тогда вы будете приходить снова и снова, задавать новые вопросы, получать ответы, а вместе с этим кликать по рекламе. Поисковый робот – это программа, которая знает о разных сайтах, ходит по ним, сканирует, делает семантический анализ каждой странички и добавляет их в свой индекс.

Понятие SEO-оптимизации (от англ. SEO — Search Engine Optimization) подразумевает под собой процесс, который приведет ваш сайт под требования поисковых систем Google, Яндекс, Rambler. Дело в том, что порядок выдачи материалов в поисковиках происходит по сложным алгоритмам. Одни запросы пользователей выходят первые, а другие — можно найти только пролистав несколько страниц. Для того, чтобы ваш сайт попал в ТОП, то есть на первую страницу выдачи, нужно как раз воспользоваться поисковым продвижением сайта.

Да, ребята, хочу добавить еще несколько слов о важности отзывов на страницах в Фейсбук. Во-первых, рейтинг странички теперь отображается не только в самом Фейсбук, но и за его пределами. Смотрите, например, если я пытаюсь забить в поиск «Эрмитаж Фейсбук», поиск Гугл, то у меня отражается следующая информация. Во-первых, это название странички. Далее идут звездочки, общий рейтинг страницы и количество голосов, отданных пользователями. То есть если рейтинг у Вас не очень хороший, то это, возможно, оттолкнет пользователя от посещения Вашей странички. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы рейтинг Вашей страницы оставался, по возможности, на высоте.
Для повышения оценок выдачи проводятся дополнительные исследования. Например, в Яндексе прибегают к помощи асессоров – специально обученных сотрудников, которые проверяют сайты на соответствие поисковому запросу. На основании отчетов асессоров проводится «машинное обучение» с целью обновления алгоритмов ранжирования. Также в своей работе Яндекс активно прибегает к помощи заинтересованных лиц. Пользователям предлагается перед выкладкой нового алгоритма ранжирования провести его тестирование на сервисе buki.yandex.ru, а затем оставить свое мнение.

Основное преимущество поисковой системы Google – это ее простота использования. Разработчики этого поисковика стремились сделать поисковую систему, которая могла быть доступной каждому пользователю сети без владения какими-либо специальными знаниями. Реализовать данную задачу у разработчиков успешно  получилось. Google является самым удобным и простым Интернет-ресурсом.


“Зачем вам шуруповерт, возьмите лучше этот чудесный самокат”, — наверняка вам знакома похожая ситуация. Современные интернет-магазины (а уж тем более маркетплейсы) озадачивают потенциального покупателя такой горой нерелевантных товаров, что, порой, может возникнуть желание обратиться в старый добрый специализированный магазин с двумя опциями и продавцом-экспертом.
×