Расшифровывается это, как Search Engine Optimisation, то есть оптимизация поисковых систем. Иными словами, это когда вы вбиваете в Google или Яндекс «Языковые курсы в Новой Зеландии» и поисковик с помощью алгоритмов выводит на первые места результатов те сайты, которые лучше всего в этом разбираются. Тут учитываются правильно составленные тексты, использование нужных ключевых слов и заголовков, актуальность информации, наличие ссылок на сайт с других источников и многое другое.
Мы в Bubblehunt в какой-то степени решаем упомянутые проблемы. В данный момент мы индексируем зарубежных и отечественных блогеров. Уже накоплены десятки тысяч упоминаний товаров, брендов, сервисов. Эти данные мы сейчас обарабатываем, чтобы создать связи, какой товар какие блогеры упоминали, какие обзоры сделали, с каким охватом и так далее. Так что по упоминаниям бренда/товара/сервиса/... и статистике мы скоро будем очень полезны.
Анализ результатовРуководство: Сравнение результатовСистема атрибуции FacebookИзменение окон атрибуцииДействия, которые можно измеритьПроверка успешности рекламыПросмотр результатов в Ads ManagerПросмотр результативности в Audience NetworkКак люди реагируют на вашу рекламуОсновные расхождения в отчетахО коэффициенте релевантностиКоэффициент релевантности в Ads ManagerУлучшение коэффициента релевантности

Для примера опишу лишь одну, пожалуй, самую популярную модель, работающую по смыслу. В теории информационного поиска данную модель принято называть латентно-семантическим индексированием (иными словами, выявлением скрытых смыслов). Эта алгебраическая модель основана на сингулярном разложении прямоугольной матрицы, ассоциирующей слова с документами. Элементом матрицы является частотная характеристика, отражающая степень связи слова и документа, например, TF*IDF. Вместо исходной миллионноразмерной матрицы авторы метода  Фурнас и Дирвестер предложили использовать 50—150 «скрытых смыслов» [3], соответствующих первым главным компонентам ее сингулярного разложения.


Обратите внимание, каждая обсуждаемая модель несет определенные риски как для рекламодателя, так и для владельца рекламной площадки. Зная преимущества и недостатки оплаты за клики, лиды и показы, маркетологи имеют возможность оптимально распределить эти риски между брендом и владельцем ресурса. Речь идет о ситуации win-win, в которой владелец ресурса выигрывает от повышения эффективности рекламы, а рекламодатель заинтересован в росте доходов рекламной площадки.
DuckDuckGo формирует объективную картину, не зависящую от вашего прошлого поведения в Сети, и избавляет от тематической рекламы Google и «Яндекса», основанной на ваших запросах. При помощи DuckDuckGo легко искать информацию на иностранных языках: Google и «Яндекс» по умолчанию отдают предпочтение русскоязычным сайтам, даже если запрос введён на другом языке.
Однако поисковая система уже несколько раз предпринимала явные, а иногда и тайные попытки манипуляции поисковой выдачей. Например, в феврале этого года Google заявила, что будет бороться с вербовкой террористической организации ИГИЛ в интернете. В Google не нашли ничего лучшего, чем при запросах, связанных с этой террористической организацией, перенаправлять пользователей на сайты антирадикальной направленности. Такими контрпримерами Google хочет остановить  пропаганду ИГИЛ в интернете. Желание Google похвально и объяснимо. Однако такими способами поисковая система, по сути, превращается в интернет-цензора.
И в результате смотрим на получившееся число. Если оно явно неконкурентно, и, выставив подобную ставку, мы потеряем все показы по объявлению, то переход нецелесообразен. Если есть сомнения, можно протестировать и проверить. При этом справка Google AdWords советует начинать показы с более высоких ставок, чтобы получить хороший показатель качества, а затем уже понижать их значение до нужного вам уровня.
Ссылки – вообще отдельная область SEO. Сложно, дорого, долго, но без этого никуда. Чтобы поисковик понимал, какой сайт трастовый, какому доверять и какой показывать, он начинает анализировать окружение этого сайта. Проще говоря, чем больше на меня ссылаются сайтов (из моей же ниши с моей тематикой), чем чаще меня упоминают в интернете. И чем качественнее эти ссылки, тем больше у меня авторитет в глазах поисковой системы. Если вы злоупотребляете ссылками, закупаете их где попало, не продумываете соотношение анкоров (текст ссылки), то вы портите карму своего сайта — поисковые системы такие сайты банят. Но не стоит покупать ссылки, пока вы не проработаете структуру своего сайта и не оптимизируете его. Сначала SEO, потом сайт. Не выбрасывайте деньги на ветер.
Следующим этапом является правильная внутренняя СЕО-оптимизация. Мы уже упоминали, что раскрутка ресурса не может обойтись без написания уникального контента. Копирайтеры нашей компании создадут для вас качественные информационно-коммерческие тексты, которые будут полезны аудитории потенциальных клиентов. Тексты, оптимизированные под поисковые запросы, будут размещены на сайте с правильно прописанными тегами и «умной» настройкой внутренних ссылок. Все это в комплексе поможет в минимальные сроки достичь желаемого результата, а SEO продвижение начнет приносить свои плоды.
Добрый вечер , Екатерина! Вопрос такой: на нашу страницу поступил негативный отзыв с переходом на личности , что не соответствует политике. Согласно инструкции была подана жалоба на этот отзыв , в результате он был скрыт, но скрыт только при просмотре со страницы (pages manager), остальные же пользователи его видят. Возможно ли как-то вернуть его видимость ?
Скульптурирование PageRank (англ. PageRank sculpting) — манипулирование количеством PageRank, передаваемого через конкретные ссылки страницей N другим страницам с помощью присвоения одной или нескольким ссылкам, идущим с этой страницы, атрибута nofollow, что приводит к удержанию большего PageRank («веса») на странице N с целью дальнейшей его передачи нужным страницам. В 2009 году Мэтт Каттс заявил, что скульптурирование PageRank больше не работает, так как теперь постановка любых ссылок (как с атрибутом nofollow, так и без него) приводит к равномерному распределению передаваемого PageRank («веса») между исходящими ссылками.[11]
Если перед бизнесом (сайтом) стоит задача популяризации какого-либо отдельно взятого товара/услуги, мы предлагаем включать в СЯ и информационные запросы, касаемые товара/услуги. Они приводят на сайт дополнительный целевой трафик и повышают интерес посетителей к предлагаемым компанией турпродуктам. Например, если вы продаете бытовую технику, сделайте на сайте раздел, в котором будут публиковаться полезные лайфхаки о бытовой технике. Мы подготовим статьи, оптимизированные под запросы “Как правильно выбрать бытовую технику?” “Как правильно чистить бытовую технику?”.
При использовании максимальной цены за тысячу показов в видимой области экрана количество показов, выигранных на аукционе, и их стоимость могут быть не такими, как при назначении ставок за обычные показы. Поскольку вы не платите за показы вне поля зрения пользователя, можно увеличить максимальную цену за тысячу показов в видимой области экрана, чтобы достичь того же уровня расходов и объема трафика. Подробнее о различиях между этими двумя видами ставок…
Лидер поисковых машин Интернета, Google занимает более 60 % мирового рынка и индексирует более 8 миллиардов веб-страниц. Google может находить информацию на 186 языках (на 15 октября 2009 года); использует гибкий язык запросов, позволяющий очень тщательно настраивать поиск; имеет сервисы почты, платформу для спутниковых карт, RSS-агрегатор, онлайновый офисный набор, а также множество других самых различных проектов.
Часто это понятие путают с интернет-маркетингом — но у них есть существенное отличие. Вернее, диджитал-маркетинг включает в себя и интернет-маркетинг тоже, но интернетом не ограничивается. Давайте сравним: интернет-маркетинг это SEO-продвижение сайта, контекст, вебинары и т. д. — все каналы, которые доступны пользователю только в интернете. А digital-маркетинг это все вышеперечисленное плюс реклама и продвижение на любых цифровых носителях вне сети. То есть, он подразумевает цифровую коммуникацию, которая происходит и онлайн, и офлайн.
С тех пор алгоритмы и математические модели, применяемые при ранжировании в Google, значительно улучшились. В интервью в 2007 году Амит Сингхал, представитель отдела качества поиска Google, заявил, что их поисковая система использует более 200 ранжирующих сигналов, лишь одним из которых является PageRank,[5] но он до сих пор играет существенную роль в поисковых продуктах Google.[6] Стоит отметить, что алгоритм PageRank, в том виде, в каком он был изложен Пейджем в статье 1998 года[3], может быть улучшен в некоторых практических аспектах (например, ссылкам могут назначаться разные веса), и алгоритмы, применяемые в современных поисковых системах, являются скорее лишь его вариантами.
Критика булевской модели, вполне справедливая, состоит в ее крайней жесткости и непригодности для ранжирования. Поэтому еще в 1957 году Джойс и Нидхэм предложили учитывать частотные характеристики слов, чтобы «... операция сравнения была бы отношением расстояния между векторами...» (Джойс, 1957). Векторная модель и была с успехом реализована в 1968 году отцом- основателем науки об информационном поиске Джерардом Солтоном (Gerard Salton) [2] в поисковой системе SMART (Salton's Magical Automatic Retriever of Text).
Но что же поменялось в действительности за последние годы? Не алгоритмы и не структуры данных, не математические модели. Хотя и они тоже. Поменялась парадигма использования систем. Проще говоря, к экрану со строчкой поиска подсели домохозяйка, ищущая утюг подешевле, и выпускник вспомогательного интерната в надежде найти работу автомеханика. Кроме появления фактора, невозможного в доинтернетовскую эру, — фактора тотальной востребованности поисковых систем — стала очевидна еще пара изменений. Во-первых, стало ясно, что люди не только «думают словами», но и «ищут словами». В ответе системы они ожидают увидеть слово, набранное в строке запроса. И второе: «человека ищущего» трудно «переучить искать», так же как трудно переучить говорить или писать. Мечты 60—80-х об итеративном уточнении запросов, о понимании естественного языка, о поиске по смыслу, о генерации связного ответа на вопрос с трудом выдерживают сейчас жестокое испытание реальностью.

CY-PR.com - ведущий SEO-портал Рунета, обеспечивающий максимально оперативный, точный и комплексный анализ сайта. Чтобы получить исчерпывающий отчет по характеристикам нужного домена, достаточно ввести его в строку анализа и нажать соответствующую кнопку. После этого вы познакомитесь с результатами всестороннего анализа предложенного доменного имени.
Пространство окружающего Мира наполнено отдельными событиями и их цепочками — эти события находят отражение в СМИ, в аккаунтах блогеров и обывателей в соцсетях. Получить картину окружающей действительности, претендующую на некую долю объективности можно, только если собрать различные точки зрения на одну и ту же проблему. Категоризатор событий — тот инструмент, который раскладывает “по полочкам” собранную информацию: версии описания событий. Далее предоставить доступ к информации о событиях пользователям через инструменты поиска, рекомендации и визуального представления временных последовательностей событий.
×