С помощью искусственных способов оптимизации можно ненадолго ввести поисковую систему в заблуждение. Однако формула ранжирования, реагируя на изменения в сети, постоянно изменяется и совершенствуется. Неестественное завышение (накрутка) факторов теряет силу, и сайт возвращается на заслуженное место в выдаче. Как и в других сферах деятельности, псевдооптимизация в конечном счете всегда проигрывает настоящему улучшению качества.
В 1996 году Сергей Брин и Ларри Пейдж, тогда ещё аспиранты Стэнфордского университета, начали работу над исследовательским проектом BackRub[1] — поисковой системой по Интернету, использующей новую тогда идею о том, что веб-страница должна считаться тем «важнее», чем больше на неё ссылается других страниц, и чем более «важными», в свою очередь, являются эти страницы.[2] Через некоторое время BackRub была переименована в Google. Первая статья с описанием применяющегося в ней алгоритма ранжирования, названного PageRank, появилась в начале 1998 года[3], за ней следом вышла и статья с описанием архитектуры самой поисковой системы.[4]
Виктория, рада, что смогла помочь! 🙂 Что касается Вашего вопроса, то Фейсбук сам решает, как отображать отзывы на странице. Он уже тысячу раз менял их вид и расположение… Теперь в самом верху страницы, как Вы и сказали, виден только рейтинг. Если человек хочет посмотреть сами отзывы, то ему нужно либо кликнуть по звёздочкам, либо зайти во вкладку «Отзывы». Здесь Вы, к сожалению, сделать ничего не можете, так как это всё зависит от Фейсбук.
Как отмечалось выше, выбирая модель с оплатой за клики, маркетологи распределяют риски между рекламодателем и информационной площадкой. Бренды могут быть уверены, что владелец ресурса «повесит» рекламный блок на самом видном месте сайта. Собственник рекламной площадки может не сомневаться, что рекламодатель обеспечит визуальную привлекательность баннера или кликабельность текстового объявления. Еще одно преимущество модели CPC для владельца ресурса заключается в отсутствии необходимости искать рекламодателей. Достаточно вставить на страницы своего сайта код рекламного блока одной из популярных систем контекстной рекламы, чтобы объявления разных брендов отображались на ресурсе 24 часа в сутки и приносили владельцу доход.
Сервис в своей работе использует алгоритмы нескольких поисковых систем. В описании Ixquick упоминается десять разных поисковиков, а для определения релевантности результата используется  система «Star System». Ее суть состоит в том, что один условный бал (звезда) присваивается результату из одной поисковой системы. Список ранжируется в зависимости от количества звезд. Иными словами, в верхней части списка окажутся сайты, которые были найдены с помощью сразу нескольких поисковых систем.
Само название нашего стартапа мы пока не можем упоминать, по просьбе администрации Хабрахабра, сейчас мы подали заявку на присвоение нам статуса «Стартап». Однако, о функционале и наших идеях мы можем рассказать уже сейчас. Наша система обеспечивает актуальность информации о событиях для пользователя и грамотное управление данными – в системе, каждый пользователь сам определяет, что смотреть и читать, управляет поиском и рекомендациями.

Как известно, поисковая оптимизация одностраничных приложений задача непростая и решение ее может потребовать значительных затрат труда, особых умений от разработчиков и финансовых затрат от заказчика. Какие же решения предлагает сообщество, чтобы, по возможности быстро и с минимальными затратами, сделать React веб-сайт дружественным к поисковым серверам?
×