Среди внешних факторов продвижения сайта можно выделить такие, как поведенческие факторы, естественность, количество и качество ссылок[3][4]на сайт (ссылочное ранжирование), PR в Google (прямо пропорционален количеству ссылающихся страниц, их PR, делённому на количество ссылок с этих страниц), индекс цитирования в Яндексе (влияет в основном на позицию сайта в Яндекс-каталоге и на стоимость ссылки с данного сайта на другой сайт) и другие. Стоит отметить, что внешние факторы оказывают очень значительное влияние и позволяют обойти конкурентов даже при более слабой внутренней оптимизации страницы сайта.
Некоторое время назад мой друг Boris Wertz написал в своем блоге статью «Есть только 2 способа построить бизнес в $100 млн.». Я хотел бы рассмотреть это вопрос подробнее и предположить, что есть пять стратегий создать интернет-компанию на $100 млн. Это не значит, что я не согласен со статьей Бориса. Я думаю, что наши взгляды очень похожи, и по большей части «мои» пять стратегий лишь немного отличаются и более детализируют взгляд Бориса.

Перед началом продвижения обязательно нужно сделать анализ сайта, таким образом определить основные возможности ресурса. Самым популярным показателем, который хотят узнать вебмастера, является Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ) и теперь новый показатель Индекс Качества Сайта (ИКС). Сервис pr-cy.ru будет лучшим помощником, и seo инструменты – это только первоначальные шаги к созданию первоклассного сайта.
Самая главная задача СЕО - это оптимизировать текстовое наполнение сайта таким образом, чтобы оно стало интересно не только читателям сайта, но и поисковикам. Чаще всего для этих целей все тексты сайта полностью переписываются (делается рерайт) с добавлением ключевых фраз - словосочетаний, которые чаще всего вводят в окно поиска потенциальные посетители ресурса.
Метод Кано – это один из инструментов, применяемых в концептуальном инжиниринге, который был разработан, чтобы помочь проектировщикам гораздо лучше осознать, чего же желают или не желают потребители. Данную модель применяют и как качественный инструмент исследования (простые ответы: да/нет, нужно/не нужно), а можно и как количественный (к примеру, насколько некоторое свойство необходимо и т.д.). Сейчас его применяют для выработки стратегии компании и решения задач по обеспечению удовлетворенности и лояльности клиентов.
Запрос обязан быть сформулирован пользователем в полном соответствии с предметом его поиска, максимально просто и кратко. К примеру, мы желаем найти информацию в данном поисковике: «как выбрать автомобиль для себя». Чтобы сделать это, открываем главную страницу и вводим запрос для поиска «как выбрать авто». Потом наши функции сводятся к тому, чтобы зайти по предоставленным ссылкам на информационные источники в сети.
Именно эти параметры использовались и используются на регулярной основе для выбора моделей и их параметров в рамках созданной Американским институтом стандартов (NIST) конференции по оценке систем текстового поиска (TREC — text retrival evaluation conference) [6]. Начавшаяся в 1992 году консорциумом из 25 групп, к 12-му году своего существования конференция накопила значительный материал, на котором до сих пор оттачиваются поисковые системы. К каждой очередной конференции готовится новый материал (т.н. дорожка) по каждому из интересующих направлений. «Дорожка» включает коллекцию документов и запросов. Приведу примеры.
Социальные сети. В наше время Facebook, Вконтакте, Instagram и YouTube имеют огромное влияние на людей, ведь они проводят там большое количество времени. А потому, грамотное ведение социальных сетей для компаний, составление рекламных акций и взаимодействие с потенциальными клиентами – это очень важный пункт работы многих компаний. Как не ввести в ярость зрителей постоянными повторяющимися глупыми и бесполезными постами, как привлечь внимание людей, которые никогда не читают тексты, а только смотрят картинки или видео? Все эти и другие вопросы разбираются досконально.
Тем не менее, поисковое продвижение постепенно теряет привлекательность. Неопределённость результата и постоянное усложнение поисковых алгоритмов приводят к тому, что эффект от оптимизации не всегда оправдывает вложенные инвестиции. В ближайшие годы эта тенденция сохранится, поэтому всё бóльшую роль играют альтернативные средства «раскрутки» — прежде всего контекстная реклама.
Интерфейс Google AdWords состоит из множества разделов и вкладок. Чтобы разместить рекламу самостоятельно, понадобится потратить довольно много времени для изучения справки и инструкций. Инструментов в AdWords действительно много, некоторых потенциальных рекламодателей такое разнообразие пугает, и они предпочитают размещение в более простом Яндекс.Директе.
Цифровой маркетинг (онлайн маркетинг, интернет маркетинг) набирает обороты и становится главным звеном маркетинговой стратегии у все большего числа компаний. Сегодня онлайн каналы, такие как поиск в Google, социальные сети, имейл и веб-сайт используются для создания и поддержания эффективной коммуникации со своими нынешними и потенциальными клиентами.
Виктория, рада, что смогла помочь! 🙂 Что касается Вашего вопроса, то Фейсбук сам решает, как отображать отзывы на странице. Он уже тысячу раз менял их вид и расположение… Теперь в самом верху страницы, как Вы и сказали, виден только рейтинг. Если человек хочет посмотреть сами отзывы, то ему нужно либо кликнуть по звёздочкам, либо зайти во вкладку «Отзывы». Здесь Вы, к сожалению, сделать ничего не можете, так как это всё зависит от Фейсбук.

Структура создана, теперь нам нужно заполнить все странички контентом. Сейчас много говорят о том, как его создавать, как визуализировать, как снять и добавить видео, нарисовать инфографику… Но часто забывают одну простую вещь — сайт сканирует робот. Робот понимает текст и для него сайт выглядит как сплошное полотно кода. С помощью определенных тегов, которые есть в этом коде, вы можете подсказать роботу, о чем говорит конкретная страничка. Одна из самых распространенных ошибок: запустили сайт, что-то куда-то движется, перетекает, мигает, а блок для текста на странице не предусмотрели. И робот его ранжирует хуже, чем костыльный сайт конкурента, написанный в лучших традициях прошлого десятилетия.
Расшифровывается, как Pay Per Click, то есть оплата за клик. Сюда попадает вся интернет реклама с оплатой за клики, которая формируется такими сервисами, как Google, Яндекс, YouTube и так далее. Специальная система ставок, основанная по принципу аукциона, за показы и переходы по рекламе, анализ эффективности и поведения клиентов, а также много других нюансов. Вы когда-нибудь замечали, что стоит вам один раз поискать в интернете «шланг для сада», как вас начинает преследовать реклама продукции для огорода повсюду, если вы, конечно, не опечатались при запросе? Это называется ремаркетинг и тоже относится к этому пункту.

Самый эффективный путь, на мой взгляд, это всестороннее тестирование рекламных кампаний перед большим запуском. А также детальный контроль результатов, не только с помощью отслеживания медийных и посткликовых показателей, но и проведения бренд-лифтов и больших исследований. Всесторонний анализ дает намного больше данных для коррекции в креативах и медийных настройках.
Всесторонняя и глубокая проверка сайта - то, что гарантируют наши многочисленные SEO-инструменты. Хотите обеспечить высокую скорость загрузки страниц своего ресурса, оптимизируйте его CSS-код! Планируете максимально ускорить процесс индексации поисковыми системами, создайте Карту сайта (sitemap.xml)! Сервис анализа контента позволит увидеть сайт глазами поисковых роботов Яндекса и Google. Кроме того, мы рассчитаем точную стоимость сайта, ориентируясь на показатели его посещаемости и развития.
Поисковыми системами будут индексироваться ваши форумы и блоги, а не только страницы, инфоблоки и разделы инфоблоков. Файл sitemap.xml автоматически генерируется с учетом ваших настроек - заданной схемы. Вы можете гибко настроить в этой схеме - какие именно форумы, блоги и их разделы будут индексироваться поисковыми системами. При этом поддерживаются символьные адреса (URL).
Привет. Меня зовут Андрей Грезнев. Я SEO-аналитик финтех-группы ID Finance (бренды MoneyMan, Solva, AmmoPay, Plazo). В этом посте я расскажу, как с 72 места в Яндексе по самому частотному и конкурентному запросу в тематике микрофинансирования мне удалось продвинуть сайт в топ 10. На этот путь, учитывая ошибки и ложные гипотезы, у меня ушло больше года. Получилась история: чтобы поднять сайт, мне нужно было разобраться что с ним не так и испробовать несколько вариантов решения проблемы.
×