Уверен, тенденции в развитии digital сферы будут направлены на создание новых видов взаимодействия с аудиторией. Последние два слова являются ключевыми в понимании сути этого направления. Впервые,  в истории маркетинга появилась такая возможность взаимодействия, когда сами потребители могут создавать продукт, такой – какой они хотят получить.  Говорить, то что думают — и быть уверенными, что их услышат. Теперь даже маленькая компания с уникальным и интересным продуктом, без  особых рекламных бюджетов может за считанные минуты донести свое сообщение до миллионов потенциальных потребителей, и стать крупной корпорацией.  Но с другой стороны, один негативный отзыв о продукции может критически повлиять на уровень продаж компании.  Умение оперативно реагировать на изменения стали критическим фактором выживания. Мы за день потребляем информации больше чем наши предки за год жизни.  Мир стал быстрее, мир стал прозрачнее, мир стал интереснее. И только в таком мире мог возникнуть digital-маркетинг во всех его проявлениях.
Карта продвижения сайта Воспользуйтесь нашей интерактивной картой и получите полный расклад по продвижению своего ресурса: какие области продвижения вашего сайта охвачены хорошо, а что стоит подтянуть. Карта позволит получить стратегию и план продвижения сайта, охватить все области интернет-маркетинга: от SEO до рекламы и работы с соцсетями. Когда не знаете, как продвинуть свой сайт, бизнес, интернет-магазин, курсы или товар в интернете – просто изучите нашу карту!
Естественным развитием этой идеи можно считать предложенный Брином и Пейджем в 1998 году алгоритм PageRank — итеративный алгоритм, подобный тому, что используется в задаче определения победителя в шахматном турнире по швейцарской системе. В сочетании с поиском по лексике ссылок, указывающих на страницу (старая, весьма продуктивная идея, которая использовалась в гипертекстовых поисковых системах еще в 80-е годы), эта мера позволила резко повысить качество поиска.

Обычно пользователи называют Яндекс российским аналогом Google, поскольку здесь имеется похожий интерфейс и дополнительные сервисы. Этот сервис известен хорошо продуманным логическим алгоритмом, который распределяет результаты с некоторыми дополнительными функциями. Так, известно, что Яндекс лучше понимает смысл текста. Молодой сайт, который продвигается в СНГ, может достигнуть ТОПа в Яндексе значительно быстрее, чем в поисковой выдаче Google. Но только в том случае, если упор сделан на качество контента и удобство сайта, а не на ссылки.


Вообще у прямых алгоритмов есть принципиально беспроигрышные отличительные черты. Например, неограниченные возможности по приближенному и нечеткому поиску. Ведь любое индексирование всегда сопряжено с упрощением и нормализацией терминов, а следовательно, с потерей информации. Прямой же поиск работает непосредственно по оригинальным документам безо всяких искажений.
This course examines how digital tools, such as the Internet, smartphones, and 3D printing, are revolutionizing the world of marketing by shifting the balance of power from firms to consumers. Marketing in a Digital World is one of the most popular courses on Coursera with over 150,000 Learners and is rated by Class Central as one of the Top 50 MOOCs of All Time (https://www.class-central.com/report/top-moocs/). This course is part of the iMBA offered by the University of Illinois, a flexible, fully-accredited online MBA at an incredibly competitive price. For more information, please see the Resource page in this course and onlinemba.illinois.edu.
Возможно, что Вы не курсе, но пользователь, который публикует отзыв, может выбрать, кому этот отзыв будет виден. Например, если он опубликует оценку в звездах и в качестве аудитории выберет аудиторию «Друзья», то только его друзья смогут увидеть эту оценку. В этом случае, также только друзья смогут комментировать и лайкать данный отзыв, а для общей публики он будет не виден.
Маркетинг влияния: общества или люди, способные влиять на поведение потребителей, называют лидерами мнений. Они послужили основой концепции цифрового таргетинга. Появилась возможность повлиять на лидеров мнений с помощью платной рекламы, такой как Facebook Advertising, Google Adwords, MyTarget и других RTB-площадок, через сложные sCRM системы (social CRM), такие как SAP C4C, Microsoft Dynamics, Sage CRM, Salesforce CRM. В настоящее время многие институты в своих магистерских программах уделяют внимание стратегиям привлечения лидеров мнений. Основная мысль подхода заключается в том, что проще доставить рекламный контент до того потребителя, который его активно ищет, чем до того, к которому контент попадает случайно.
Осуществляя продвижение в Google и Yandex, всегда важно помнить, что все работы должны выполняться поэтапно и комплексно. Если вы будете акцентировать свое внимание на чем-то одном, продвижение сайта Киев принесет нулевую результативность. Чтобы быть уверенным в качестве проделанной работы, стоит заключать договор только с одной компанией, которая несет полную ответственность за выполнение поставленных задач и предоставляет соответствующие гарантии. Только в таком случае СЕО-продвижение можно будет считать удачным.
Суффиксные деревья, суффиксные массивы (suffix trees, suffix arrays, PAT-arrays) — индекс, основанный на представлении всех значимых суффиксов текста в структуре данных, известной как «бор» (trie). Суффиксом в этом индексе называют любую «подстроку», начинающуюся с некоторой позиции текста (текст рассматривается как одна непрерывная строка) и продолжающуюся до его конца. В реальных приложениях длина суффиксов ограничена, а индексируются только значимые позиции — например, начала слов. Этот индекс позволяет выполнять более сложные запросы, чем индекс, построенный на инвертированных файлах.

В июле прошлого года не стало Ильи Сегаловича, основателя и директора по технологиям «Яндекса», создателя первой версии поисковика и автора его названия. В память об этом выдающемся человеке и общественном деятеле, который помог многим, в том числе и COLTA.RU, мы републикуем его научно-популярную статью об информационном поиске и математических моделях, которые лежат в его основе. Илья Сегалович называл поисковые системы одним из двух новых чудес света. Во всяком случае, без них и в том числе без главного детища Сегаловича — «Яндекса» наша жизнь была бы совсем другой.
Интерфейс Google AdWords состоит из множества разделов и вкладок. Чтобы разместить рекламу самостоятельно, понадобится потратить довольно много времени для изучения справки и инструкций. Инструментов в AdWords действительно много, некоторых потенциальных рекламодателей такое разнообразие пугает, и они предпочитают размещение в более простом Яндекс.Директе.
На самом деле, SEO и PPC направлены на решение разных задач. Их совместное использование дает синергетический эффект: повышает видимость за счёт поведенческих факторов, позволяет оперативно противостоять негативному информационному фону и управлять репутацией, проводить тестирование изменений, выявлять наиболее конверсионные ключевые слова, нивелировать сезонный спад продаж и многое другое. В итоге SEO используется как основной метод привлечения целевого трафика, а все остальные – как поддерживающие, вторичные.
Структура создана, теперь нам нужно заполнить все странички контентом. Сейчас много говорят о том, как его создавать, как визуализировать, как снять и добавить видео, нарисовать инфографику… Но часто забывают одну простую вещь — сайт сканирует робот. Робот понимает текст и для него сайт выглядит как сплошное полотно кода. С помощью определенных тегов, которые есть в этом коде, вы можете подсказать роботу, о чем говорит конкретная страничка. Одна из самых распространенных ошибок: запустили сайт, что-то куда-то движется, перетекает, мигает, а блок для текста на странице не предусмотрели. И робот его ранжирует хуже, чем костыльный сайт конкурента, написанный в лучших традициях прошлого десятилетия.
В конечном итоге, искусственная оптимизация не приводит к желаемому результату. Даже если владельцу сайта удается на какое-то время продвинуть свой ресурс в результатах поиска, его действия вредят другим людям и экологии сети в целом. Пользователям поиска становится труднее найти ответ на свой вопрос, а в интернете появляется большое количество мусорного контента. Яндекс рассматривает подобные методы псевдооптимизации как разновидность поискового спама (п.3.7 Лицензии на использование поисковой системы Яндекса). Их использование может негативно отразиться на оценке сайта поисковой системой.
Решающее значение приобретает продумывание архитектуры всего комплекса с самого начала, так как любые изменения — например, добавление необычного фактора при ранжировании или сложного источника данных — становятся исключительно болезненной и сложной процедурой. Очевидно, системы, стартующие позже, имеют в этой ситуации преимущество. Но инертность пользователей весьма высока: так, например, требуется два-четыре года, чтобы сформированная многомиллионная аудитория сама, пусть и медленно, перешла на непривычную поисковую систему, даже при наличии у нее неоспоримых преимуществ. В условиях жесткой конкуренции это порой неосуществимо.
Пишется с помощью оператора OR. Обратите внимание, что оператор OR должен быть написан заглавными буквами. Относительно недавно появилась возможность написания логического «ИЛИ» в виде вертикальной черты ( | ), подобно тому, как это делается в Яндексе. Оператор OR (ИЛИ) полезен в первую очередь для тех случаев, когда у нужного термина есть синонимы или если его правильное написание еще не устоялось.
Здесь поисковые объявления могут оказать огромное влияние. Реклама – это быстрый и простой способ разместить свой сайт перед аудиторией, и аудитория становится естественным источником ссылок. Некоторые из самых крупных имен в индустрии SEO имеют поисковые объявления, хотя они уже хорошо оцениваются. Они не сделали бы этого, если бы не работали для них.
Вы создаете интернет-проект (корпоративный сайт, интернет-магазин, портал или сервис), чтобы получить для своего бизнеса новых клиентов. Но ваш сайт могут просто не найти в интернете. SEO-продвижение сайта — это комплекс работ над повышением видимости сайта [?] в поисковой системе, результатом которых является привлечение целевых посетителей на интернет-проект.
Сейчас любой оптимизатор может сам выбрать подходящие для мониторинга позиций сайта средства. Одни выбирают онлайн-сервисы поисковых систем, другие прибегают к помощи стационарных программ, которые могут быть как бесплатными, так и обходиться "в копейку". Важно, чтобы это был в действительности качественный инструмент, позволяющий точно определить позиции веб-ресурса в соответствии со всеми поставленными задачами.
Большинство рекламодателей считают модель рекламы с оплатой за лиды привлекательной, так как она дает возможность оплачивать реальные конверсии. К главным достоинствам этой модели относится нулевой риск неэффективной траты маркетингового бюджета. К ее недостаткам можно отнести высокую стоимость лида. Кроме этого, CPA-кампании обеспечивают рекламодателю конверсии, однако практически не работают на бренд.
Поисковая система – это аппаратно-программный комплекс, который предназначен для осуществления функции поиска в интернете, и реагирующий на пользовательский запрос который обычно задают в виде какой-либо текстовой фразы (или точнее поискового запроса), выдачей ссылочного списка на информационные источники, осуществляющейся по релевантности. Самые распространенные и крупные системы поиска: Google, Bing, Yahoo, Baidu. В Рунете – Яндекс, Mail.Ru, Рамблер.

Традиционно поисковое продвижение является самым надёжным и перспективным методом. Поскольку в процессе работы сайт всесторонне развивается и улучшается. Если сайт займет высокую позицию по популярному ключевому слову, на него будут постоянно приходить новые посетители. Органический трафик, как показывает практика, самый конверсионный. А вложения в SEO обязательно окупят себя.


После мачта Россия — Хорватия в соцсетях появилось видео, на котором Вукоевич заявляет, что посвящает победу Украине, а Вида кричит: «Слава Украине!» После этого футбольный союз Хорватии отстранил Вукоевича от работы на чемпионате мира, а Международная федерация футбола (FIFA) сообщила о том, что за неспортивное поведение Вукоевич будет оштрафован на 15 тыс. швейцарских франков, а Виде было вынесено предупреждение.

2. Работу в онлайн-режиме — человеческий фактор влияет не только на стоимость и точность мониторинга, но и на его скорость. В новом мире мы сможем производить полноценный мониторинг с той же скоростью, с которой всемирная сеть выдаёт новые упоминания, а главное, сможем в реальном времени оценивать «вес» появляющихся упоминаний и вовремя замечать критические изменения в динамике их просмотров.

Один из наиболее популярных способов псевдооптимизации — это использование SEO-ссылок, которые на коммерческой основе размещаются на сторонних ресурсах (количество ссылок на страницу и их текст учитываются при ранжировании). Спрос на SEO-ссылки стимулирует наводнение интернета сотнями тысяч бесполезных сайтов, забитых заимствованным или бессмысленным контентом. При этом ценность этих ссылок для улучшения качества поиска существенно снижается.


Термин «цифровой маркетинг» начал использоваться в 1990-х годах.[3] К 2010 году значительно вырос уровень сложности инструментов цифрового маркетинга как комплекса для эффективного создания глубоких и актуальных отношений с потребителем.[4][5] До 1990-х годов термин «цифровой маркетинг» не упоминается, однако уходит своими корнями в середину 1980-х годов, когда компания SoftAd Group (сейчас ChannelNet), разработала рекламную кампанию для нескольких автопроизводителей: в ответ на письмо с вкладышем из журнала можно было получить дискету с мультимедийным контентом по продвижению различных марок машин и предложению бесплатных пробных поездок.
Тут я хотел сказать, что digital является эволюцией развития интернет-маркетинга, но это не так.  Хотя бы потому, что в нем эффективно используется мобильный маркетинг, и выставочные  LCD стенды с эффектными презентациями так же является его частью.  По сути, это комплексная дисциплина (на основе цифровых технологий), использующая разные виды маркетинга для продвижения продукта.  Сегодня digital-маркетинг  начинает широко использовать и традиционные виды рекламы,  основная задача которой «захватить» внимание аудитории и перетянуть ее в виртуальный мир. Самый наглядный пример –QR коды в рекламных плакатах и журналах. Самыми популярными digital каналами являются:
При оптимизации вы можете корректировать ставки как вручную, так и автоматически. Существуют разные способы корректировки ставок, но основная тактика - это повышение ставок у эффективных ключевых слов и понижение у неэффективных. Вы можете корректировать ставки, основываясь на количестве конверсий, показателю окупаемости инвестиций (ROI), средней позиции и любых других показателях.
Для сообщников, которые будут читать это в 2100 году, скажу: когда-то давным-давно, в 2018 году, Рэнд Фишкин был самой выдающейся фигурой в мире SEO-технологий. После почти 20 лет в SEO — он видел все, побывал везде, и вот он здесь, чтобы рассказать нам немного больше о его удивительном пути, который он проделал до настоящего времени и о следующих вехах этого знаменательного путешествия, — выходе его книги Потерявшийся стартапер и основатель и новом стартапе — проекте SparkToro.
×