Идея была такая: читатели журнала должны были вырезать из журнала специальный вкладыш и отправить по почте. А в ответ они получали предложение бесплатного тест-драйва и дискету, на которой была реклама различных автомобильных марок. Так компания использовала цифровой носитель в комплексе с инструментами офлайн-продвижения. А сам термин “диджитал-маркетинг” (или “цифровой маркетинг”) начал использоваться в 90-е.

Несмотря на кажущуюся простоту, последние 30 лет прямой поиск интенсивно развивается. Было выдвинуто немалое число идей, сокращающих время поиска в разы. Эти алгоритмы подробно описаны в разнообразной литературе, есть их сводки и сопоставления. Неплохие обзоры прямых методов поиска можно найти в учебниках, например, Седжвика или Кормена. При этом надо учесть, что новые алгоритмы и их улучшенные варианты появляются постоянно.
Открывать сайты через прокси тут нельзя. Но с учетом того, что система находится вне юрисдикции РФ, на него не распространяется, к примеру, «право на забвение» в том смысле, в котором оно понимается у нас. Результаты поиска могут быть не идеальными, но все же довольно полезными. Этот сервис больше подойдет тем, кому в первую очередь важна анонимность и поиск без слежения. Либо тем, кто хочет найти информацию, исключенную из результатов поисковой выдачи в РФ. Однако, следует предупредить: в России DuckDuckGo стал партнером Яндекса, так что можно ожидать всего.
PPC — удобный инструмент для тех, кто хочет привлечь на лендинг качественный трафик, так как этот вид интернет-рекламы тесно связан с запросами и ожиданиями пользователей. Если традиционные виды рекламы на телевидении или в прессе могут быть доступны случайной аудитории, PPC реклама в идеале показывается только потенциально заинтересованным пользователям.

Та же справка рекомендует поначалу давать рекламу с использованием цены за клик. Действительно, использование CPM для новой кампании очень рискованно: вы не знаете, какой CTR будет у ваших объявлений, и еще не оптимизировали их, чтобы быть сколько-нибудь уверенными в том, что переходы будут. Смена системы имеет смысл при высоких показателях CTR и проверенных объявлениях. С другой стороны, если вы уже добились высоких показателей по объявлению, через время оно может наскучить пользователям и его кликабельность понизится. И переход на CPM снова будет нерационален.


Чем нужнее становится Google для современного маркетинга, тем важнее понимать функции поиска и алгоритмы обновлений, которые оказывают непосредственное влияние на ранжирование результатов. Moz предполагает, что Google изменяет свои алгоритмы по 600 раз за год. Многие из этих изменений и связанные с ними факторы ранжирования держатся в секрете. И только о крупных обновлениях объявляют публично.
{ "id": 37239, "author_id": 88102, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37239\/get","add":"\/comments\/37239\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37239"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }
P. S.S.S. Фраза дня: “Многие живут надеждой на будущее, и такие люди всегда недовольны. Они надеются на быстрый успех – выигрыш в лотерею или что-нибудь в таком же роде. Я знаю, что цели важны. И деньги важны. Но главное вот в чем: деньги – это средство для достижения цели, а не сама цель. И то, что происходит с вами сейчас, так же важно, как то, что вы планируете на будущее. Поэтому, хотя мой календарь заполнен на месяцы вперед, я научился жить сегодняшним днем.”

Анализ результатовРуководство: Сравнение результатовСистема атрибуции FacebookИзменение окон атрибуцииДействия, которые можно измеритьПроверка успешности рекламыПросмотр результатов в Ads ManagerПросмотр результативности в Audience NetworkКак люди реагируют на вашу рекламуОсновные расхождения в отчетахО коэффициенте релевантностиКоэффициент релевантности в Ads ManagerУлучшение коэффициента релевантности
Аннабель ответила: «Будь вы B2B или B2C, маркетологи должны думать о том, что они собираются делать, чтобы добиться успеха после 2015 года. Как заявил недавно Рассел Парсонс (Russell Parsons), редактор в Marketing Week: «Не имеет значения, является ли ваш бизнес малым, средним или крупным, B2B или B2C, будете вы инвестировать в маркетинг много или умеренно, Ваши проблемы приблизительно одинаковы». Но приведут ли наши текущие навыки и точки фокуса нас к успеху через пять лет?».
После оптимизации сайта и выведения его на лидирующие позиции поисковой выдачи нужно продолжить работы по закреплению и поддержке достигнутого результата. В случае, если программа продвижения будет приостановлена, позиции сайта будут постепенно ухудшаться. Это происходит из-за активной деятельности конкурентов по продвижению своих интернет-ресурсов, а также изменения алгоритмов работы поисковых систем. В итоге, достигнутый результат будет утерян.

ВАЖНО! Перед тем, как сохранять изменения, хорошо посмотрите все доступные подкатегории. Если Вы нашли те, которые Вам полностью подходят, то можете смело сохранять. Не сохраняйте изменения до тех пор, пока точно не решите, что такие подкатегории Вам нравятся, так как позже, если Вы передумаете, то Фейсбук не даст убрать подкатегории полностью, а будет постоянно требовать выбрать хотя бы одну. Будьте аккуратны на этом этапе!

{ "id": 37239, "author_id": 88102, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37239\/get","add":"\/comments\/37239\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37239"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }


Безусловно, поисковая оптимизация – это очень эффективный способ привлечения клиентов, но с одной оговоркой: выполнять ее должны профессионалы. И дело здесь не столько в том, что неумелая оптимизация может стоить штрафных санкций Вашему сайту, а в том, что число посетителей сайта возрастет, а количество покупателей – нет. Чтобы продвижение дало наилучший результат, необходимо определиться со списком продвигаемых запросов и со стратегией продвижения.

Что такое «женщина 25-45 лет с доходом выше среднего и высоким»: в Москве — это одна женщина, в Перми — другая, а в Краснодаре — третья, несмотря на глобализацию. А что такое «мужчина, который читает новости, посещает сайты с модными кроссовками, совершает покупки в интернет-магазинах и смотрит все видео с Дудём»? Это будущий покупатель новых модных кроссовок и неважно, где он живёт. Различие заключается в том, какую по счёту пару кроссовок купит этот мужчина.

Второй параметр, на который стоит обратить внимание, — это популярность запроса. Предположим, наш магазин продаёт яхты. По данным «Яндекса», пользователи вводят слово «яхта» более полумиллиона раз в месяц. Это пример запроса, по которому ищут часто, поэтому его называют высокочастотными. Как правило, такие запросы состоят из небольшого количества слов и размыто описывают, чего хочет пользователь.

Дополнительно на разностный способ хранения адресов накладывают какой-нибудь простенький способ упаковки: зачем отводить небольшому целому числу фиксированное «огромное» количество байтов, ведь можно отвести ему почти столько байтов, сколько оно заслуживает. Здесь уместно упомянуть коды Голомба или встроенную функцию популярного языка Perl: pack(«w»).

Сообщество SEO знает его как человека, который расшифровывает Патенты Google, и после почти 15 лет исследований патентов и документов из поисковых систем — Билл уничтожил больше мифов SEO, чем любой другой человек. Он обладает богатыми знаниями о индустрии цифрового маркетинга, глубоким пониманием того, как работают поисковые системы, и уникальным пониманием лучших методов SEO. Теперь он рядом с нами, чтобы поделиться своим опытом, но просим вас также наблюдать и его сайт и быть постоянно в курсе с развитием философии компании Google.
×