Несмотря на существенную роль ставки (bid), на рекламоместо также влияют и другие факторы, например, исторический показатель кликабельности рекламы (CTR - click through rate), соответствие текста рекламы содержанию посадочной страницы, а также общий SEO-рейтинг посадочной страницы. Так, например, в Google Ads, в совокупности все факторы создают Ad Rank (рейтинг объявления), который высчитывается по формуле Ad Rank = Qaulity Score * Bid. Таким образом, теоретически, заявщик с не самой высокой ставкой может получить более высокое место, при условии, что его реклама является более релевантной для пользователя. [1]

Аспиранты Стенфорда Сергей Брин (Sergey Brin) и Ларри Пейдж (Larry Page) основали компанию Google. Первой задачей в 1996 году был анализ обратных ссылок (ссылок, ведущих на ваш сайт) с целью повышения релевантности выдачи поисковика BackRub. Подход быстро стал популярным, и технология получила широчайшее распространение. В 1998 году Сергей Брин и Ларри Пейдж уже собрали около терабайта поисковой информации на сервере Ларри в его комнате в общежитии. Девид Фило (основатель Yahoo) через несколько месяцев посоветовал студентам сделать свой поисковик. Сегодня система поиска Google имеет широкое признание как одна из крупнейших в мире и представляет собой бесплатную и простую в использовании службу, обычно показывающую релевантные результаты поиска, для получения которых требуются лишь доли секунды.

Мобильные приложения. Можно заметить тенденцию, что большинство пользователей сидят в интернете именно с телефонов. Это на руку digital-маркетингу. Мобильные приложения созданы для того, чтобы пользователю было проще, быстрее и удобней находить нужную ему информацию, а также заказывать товары и услуги. Таким образом, человек в несколько кликов на своем телефоне получает то, что ему нужно. Интернет-магазины, службы такси и доставки еды, гостиницы, полезные блоги — для всех этих (и не только) сфер мобильные приложения сыграют хорошую роль.


Сервис в своей работе использует алгоритмы нескольких поисковых систем. В описании Ixquick упоминается десять разных поисковиков, а для определения релевантности результата используется  система «Star System». Ее суть состоит в том, что один условный бал (звезда) присваивается результату из одной поисковой системы. Список ранжируется в зависимости от количества звезд. Иными словами, в верхней части списка окажутся сайты, которые были найдены с помощью сразу нескольких поисковых систем.
Все три поисковых системы не регистрируют ваш IP-адрес и не используют файлы cookie для слежки. Шифрование с использованием HTTPS предоставляется всеми названными поставщиками. Лучшие результаты поиска в тесте показал поисковик DuckDuckGo, а гарантированную безопасность при выборе альтернативного поисковика вы получите с системой Startpage.com. Сертификация защиты данных ЕС подтверждает, что поисковая система придерживается своих обещаний об анонимности поиска. Для поиска по даркнету, в свою очередь, пригодится notEvil.

Кроме проблемы корректного ранжирования создателям поисковых систем в интернете пришлось решать задачу обновления и синхронизации колоссальной по размеру коллекции с гетерогенными форматами, способами доставки, языками, кодировками, массой бессодержательных и дублирующихся текстов. Необходимо поддерживать базу в состоянии максимальной свежести (на самом деле достаточно создавать иллюзию свежести — но это тема отдельного разговора), может быть, учитывать индивидуальные и коллективные предпочтения пользователей. Многие из этих задач никогда прежде не рассматривались в традиционной науке информационного поиска.
Как вы и сами понимаете, Google никогда не будет публично раскрывать свои алгоритмы поиска и факторы ранжирования результатов. Это было бы равносильно тому, чтоб компания Coca-Cola выкладывала рецепты своей знаменитой газировки в Интернет. Тем ни менее, Google желает улучшать уровень пользовательского опыта и обеспечивать самые лучшие результаты поиска. Для того, чтобы уменьшить внедряемый контент в результатах поиска, компания хочет проинформировать веб-мастеров о том, когда и как изменились главные стандарты качества отбора. Поэтому вполне вероятно, что перед проведением крупного обновления алгоритма, последует анонс на Google Webmaster Central Blog.
Другой способ назначения начальных ставок - это проверить ставки и средние цены за клик похожих ключевых слов. Для новых ключевых слов мы любим назначать чуть более высокие ставки, чем у уже имеющихся ключевых слов, так, чтобы они достигли хороших средних позиций на самом старте. Вы всегда можете скорректировать ставки после того, как эти ключевые слова проработали несколько дней.

Итак, у вас есть бизнес, вы сделали сайт и ждете продаж. Как клиенты могут вас найти? Основных способов шесть: органическая выдача в поисковиках (SEO), контекстная реклама, социальные сети, еmail, реферальный трафик, прямой трафик. SEO — это оптимизация вашего сайта в соответствии с требованиями поисковых систем. Для этого нам нужно понимать главную задачу поисковика — предложить вам наиболее качественный ответ на ваш запрос. Тогда вы будете приходить снова и снова, задавать новые вопросы, получать ответы, а вместе с этим кликать по рекламе. Поисковый робот – это программа, которая знает о разных сайтах, ходит по ним, сканирует, делает семантический анализ каждой странички и добавляет их в свой индекс.


Поиско́вая оптимиза́ция (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер по внутренней и внешней оптимизации для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определённым запросам пользователей, с целью увеличения сетевого трафика (для информационных ресурсов) и потенциальных клиентов (для коммерческих ресурсов) и последующей монетизации (получение дохода) этого трафика.
Традиционно поисковое продвижение является самым надёжным и перспективным методом. Поскольку в процессе работы сайт всесторонне развивается и улучшается. Если сайт займет высокую позицию по популярному ключевому слову, на него будут постоянно приходить новые посетители. Органический трафик, как показывает практика, самый конверсионный. А вложения в SEO обязательно окупят себя.
Сделайте и отправьте карту сайта. Она представляет собой текстовый файл, в котором разграничены страницы вашего веб-сайта. Это облегчает работу ботов Google по поиску всех ссылок и статей на вашей странице, а также определению их важности. Существует множество сайтов, которые сгенерируют вам карту сайта, или вы можете создать ее самостоятельно. Прочтите соответствующее руководство для более подробной информации.
Да, ребята, хочу добавить еще несколько слов о важности отзывов на страницах в Фейсбук. Во-первых, рейтинг странички теперь отображается не только в самом Фейсбук, но и за его пределами. Смотрите, например, если я пытаюсь забить в поиск «Эрмитаж Фейсбук», поиск Гугл, то у меня отражается следующая информация. Во-первых, это название странички. Далее идут звездочки, общий рейтинг страницы и количество голосов, отданных пользователями. То есть если рейтинг у Вас не очень хороший, то это, возможно, оттолкнет пользователя от посещения Вашей странички. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы рейтинг Вашей страницы оставался, по возможности, на высоте.
Социальные сети. В наше время Facebook, Вконтакте, Instagram и YouTube имеют огромное влияние на людей, ведь они проводят там большое количество времени. А потому, грамотное ведение социальных сетей для компаний, составление рекламных акций и взаимодействие с потенциальными клиентами – это очень важный пункт работы многих компаний. Как не ввести в ярость зрителей постоянными повторяющимися глупыми и бесполезными постами, как привлечь внимание людей, которые никогда не читают тексты, а только смотрят картинки или видео? Все эти и другие вопросы разбираются досконально.
Полнота является одной из главнейших характеристик поиска, она представляет собой отношение цифры найденных по запросу информационных документов к их общему числу в интернете, относящихся к данному запросу. Например, в сети есть 100 страниц имеющих словосочетание «как выбрать авто», а по такому же запросу было отобрано всего 60 из общего количества, то в данном случае полнота поиска составит 0,6. Понятно, что чем полнее сам поиск, тем больше вероятность, что пользователь найдет именно тот документ, который ему необходим, конечно, если он вообще существует.
Этот курс даст базовые знания в интернет-маркетинге и поможет тем, кто хочет освоиться в мире диджитала. Бренд-менеджеры поймут, как продвигать свои бренды в сети, что нужно знать о диджитале как об эффективном канале коммуникации, как оценивать эффективность рекламных кампаний и чего ждать от агентств. Те, кто хотят работать в диджитале, но пока не ощущают у себя достаточных знаний в этой области, получат достойную базу, чтобы подаваться на позиции медиапланнеров, стратегов, аналитиков, арт-директоров или диджитал-креаторов в креативные, медийные и диджитал-агентства. 
The digital revolution has led to a titanic shift in the landscape of the marketing communication, while also creating new opportunities for businesses to reach and engage consumers through smart, social, and mobile media technologies. In this course, you will learn about the impacts of digital technologies on marketing communication strategies and practices. By understanding the underlying processes of marketing communication and the core features of new media technologies, you can strategically select the appropriate channels to deliver the right marketing message to the right audience at the right moment.
Первый секрет в Директ – фишки с ГЕО. Хорошо работает, но на тематиках, где высокая цена за клик. Т.е. если цена за клик не высока, то здесь вы это не почувствуете. Конечно есть банальность отделять Москву и Санкт-Петербург как наиболее конкуретные регионы от общей рекламной компании, я думаю это все знают. Что еще можно сделать. Забыл сказать, что можно разделять на города миллионники, их около 15, тоже так делают. Дробят рекламную компанию, получаются 15 городов миллионников, плюс Москва и Питер. И все, что осталось, получается 18 компаний. Это снижает цену за клик. Это в тех тематиках, где действительно есть смысл над этим заморачиваться. Что еще можно делать. Как мы знаем, СTR, т.е. кликарность наших объявлений, Директом рассчитывается не сразу. Соответственно все показатели, такие как качество объявлений, они рассчитываются в периоды 28 дней. Об этом написано в справке Директа. Т.е. не мгновенно меняется. 

Вы, наверное, думаете: “Ну вот, очередное заумное слово. Мало что ли обычного или онлайн-маркетинга?”. Но не так страшен digital, как звучит само название. А его методами успешно пользуется множество компаний, иногда даже не подозревая об этом. Чтобы внести ясность, мы описали, что входит в digital-маркетинг, и попросили экспертов дать комментарий на эту тему.
Именно поисковое продвижение (или, как его еще называют, поисковая оптимизация сайта) как раз и служит тому, чтобы Ваш сайт выходил на лучшие места, т.е. в ТОП. Говоря более научно, поисковая оптимизация сайта (поисковое продвижение сайта, раскрутка сайта, SEO – SearchEngineOptimization) – это комплекс мер для повышения позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по заранее отобранным запросам.
×