Серая оптимизация отличается от чёрной тем, что она официально не запрещена, но её использование всё равно может быть расценено как неестественное завышение популярности сайта. Некоторые поисковые системы, например, Google, могут временно или постоянно заблокировать такой сайт. То есть, конечное решение о том, являются ли методы продвижения законными или нет, принимает специалист — модератор поисковой системы, а не программа.
Рассмотрим это обновление на обычном примере. Допустим, вам нужно купить дверь. Если ввести запрос, Google выдаст фотографии дверей. Из них: 2-3 страницы, где непосредственно можно купить двери, 3-4 сайта компаний-производителей дверей и 2-3 сайта о том, как выбрать и поменять дверь. Если бы не было обновления Payday Loan, вы бы увидели 15-20 запросов на одну тематику (к примеру, где купить дверь).

Другой подход заключается в том, что результаты поиска рассматриваются как рекламная площадка, где можно оказаться вне зависимости от качества сайта. Такой подход (назовем его «псевдооптимизацией») реализуется в попытках обмануть поисковую систему и искусственно повысить позицию ресурса в результатах поиска, влияя на параметры, которые используются при ранжировании.


Ну, например, вот в чем различие между ТВ рекламой и рекламой в цифровом ТВ?"Что вы мне тут какую-то дичь впариваете?" - может быть вполне логичный вопрос от читателя данной статьи. Цифровые каналы отличаются от традиционных тем, что мы можем собрать четкие, объективные и актуальные данные. А в современных реалиях возможность «давать клиенту понятные и четкие цифры» жизненно необходима компаниям, которые оказывают услуги.

Google Mini — мини-версия устройства Search Appliance, названная Google Mini и предназначенная для небольших и средних компаний. Базовая модель устройства индексирует 100 000 документов. В январе 2006 года были предложены ещё две модели, на 200 000 и на 300 000 документов. Кроме того, 2 марта 2006 года была анонсирована модель на 50 000 документов.
С помощью искусственных способов оптимизации можно ненадолго ввести поисковую систему в заблуждение. Однако формула ранжирования, реагируя на изменения в сети, постоянно изменяется и совершенствуется. Неестественное завышение (накрутка) факторов теряет силу, и сайт возвращается на заслуженное место в выдаче. Как и в других сферах деятельности, псевдооптимизация в конечном счете всегда проигрывает настоящему улучшению качества.
Отличным началом карьеры в digital-маркетинге станет обучение по программе Digital Advertising в Louisiana State University, США. Сегодня это наиболее популярная и творческая область маркетинга, без которой не выживет ни один крупный игрок на рынке. Если вы хотите создавать такие же мощные рекламные стратегии, как сейчас делают Nike и YouTube, то стоит подумать именно о такой специальности.
Тема, которую мы выбрали, является итогом мозгового штурма, в ходе которого возникла очевидная идея. Да, да, вы угадали — я буду говорить о том, что такое SEO и что оно означает для деловой деятельности, осуществляемой в интернете. Я не буду говорить о том, как реализовать принципы SEO, или в чем заключаются преимущества и недостатки продвижения в Интернете. Речь пойдёт об относительно сложном понятии — я ограничусь именно тем, о чем говорится в названии…
×