На скорость работы поисковых систем часто влияет архитектура и логика машины, поэтому результаты кэшируются, поиск идет параллельно по дата-центрам, данные дублируются. Полноту ответа отрабатывают колдунщик и алгоритмы, учитывающие синонимию, омонимию, аббревиатуры и др. За точность отвечают непосредственно механизмы ранжирования. Также важно, чтобы предлагаемая информация была актуальной, а подчас свежей, что обеспечивается быстрым роботом.
English: Improve Your Page Rank, Español: mejorar la calificación de tu página, Deutsch: Das Ranking einer Webseite verbessern, 中文: 提高网页排名, Português: Melhorar Seu Page Rank, Français: améliorer votre référencement, Italiano: Incrementare il tuo Page Rank, Bahasa Indonesia: Meningkatkan Peringkat Halaman, Nederlands: Je PageRank verbeteren, Čeština: Jak zlepšit Page Rank webu
Начальные показатели проекта: В результате работы алгоритма «Автоподбор минус-слов» были собраны неэффективные поисковые запросы за месяц. Они составили примерно 10% от всех поисковых запросов. Данные запросы отличались высоким показателем отказов и низкой средней длительностью сеанса. Все неэффективные запросы были внесены в аккаунт в качестве минус-слов, что привело к увеличению дохода от клика и коэффициента транзакции, а соответственно, и к увеличению общего дохода.
В топ поисковые системы выводят те сайты, которые имеют большую релевантность по запросам пользователей. При этом главным условием является наличие грамотно написанного и уникального контента. Весь комплекс мер по повышению позиций ресурса представляет собой единую услугу – «Продвижение сайтов Киев». Заказать ее у нас – оптимальное и разумное решение, поскольку сотрудничество с нашей компаний имеет ряд преимуществ, в числе которых:
В переводе с английского языка digital (диджитал) — это цифровой. Соответственно, digital и маркетинг — это цифровой маркетинг. То есть продвижение бренда и привлечение клиентов с помощью всех возможных цифровых каналов — социальные сети, интернет, e-mail рассылка, контекстная реклама, контент-маркетинг и т. д. Также в нем используются другие инструменты, помогающие привлекать клиентов из оффлайн-среды — смс, мобильные приложения на телефонах. Одним словом, это комплексное продвижение продукта или услуги с помощью разных видов маркетинга (онлайн+оффлайн).
Серая оптимизация отличается от чёрной тем, что она официально не запрещена, но её использование всё равно может быть расценено как неестественное завышение популярности сайта. Некоторые поисковые системы, например, Google, могут временно или постоянно заблокировать такой сайт. То есть, конечное решение о том, являются ли методы продвижения законными или нет, принимает специалист — модератор поисковой системы, а не программа.
Обо всех задачах и способах их решения рассказать невозможно. Для примера рассмотрим «расширение запроса», которое обычно производится через привлечение к поиску ассоциированных терминов. Решение этой задачи возможно в двух видах — локальном (динамическом) и глобальном (статическом). Локальные техники опираются на текст запроса и анализируют только документы, найденные по нему. Глобальные же «расширения» могут оперировать тезаурусами, как априорными (лингвистическими), так и построенными автоматически по всей коллекции документов. По общепринятому мнению, глобальные модификации запросов через тезаурусы работают неэффективно, понижая точность поиска. Более успешный глобальный подход основан на построенных вручную статических классификациях, например, веб-директориях. Этот подход широко используется в интернет-поисковиках в операциях сужения или расширения запроса.

Несмотря на то, что комплексный анализ сайта - ключевой элемент в структуре нашего портала, это всего лишь один элемент. К услугам SEOшников и веб-мастеров у нас также имеется свыше 30 других сервисов, превращающих поисковую оптимизацию (раскрутку сайта) в по-настоящему увлекательный процесс. У нас найдется все: от незаменимых SEO-инструментов до приятных мелочей, без которых эффективное продвижение веб-ресурса в Интернете маловероятно, если вообще возможно.

В большинстве тематик, с помощью SEO удается добиться низкой стоимости привлечения на сайт одного целевого посетителя (метрика CPC). Для поисковой оптимизации стоимость, оказывается в диапазоне от ≈ 0,1 рублей до ≈ 20 рублей за посетителя, что в несколько раз ниже аналогичной стоимости привлечения через системы контекстной рекламы. Этим и объясняется привлекательность SEO как одного из основных каналов интернет-рекламы.
Обновление, впервые выпущенное в январе 2012 года, предусматривает наказание сайтов, которые используют слишком много рекламы в верхней части страницы или делают ее чрезмерно агрессивной, отвлекающей от основного содержания. Это спровоцировано большим количеством жалоб от пользователей, которым бывало сложно найти нужную информацию и приходилось долго прокручивать страницу вниз. Данным обновлением Google призывает веб-мастеров размещать содержимое сайта в центре внимания. В этом отношении большое число рекламы мешает удобству усвоения информации.
Вы создаете интернет-проект (корпоративный сайт, интернет-магазин, портал или сервис), чтобы получить для своего бизнеса новых клиентов. Но ваш сайт могут просто не найти в интернете. SEO-продвижение сайта — это комплекс работ над повышением видимости сайта [?] в поисковой системе, результатом которых является привлечение целевых посетителей на интернет-проект.
Когда пользователь вводит запрос, Google производит в базе данных поиск, подходящий под условия и алгоритмически определяет актуальность содержания, что выводит к определенному рейтингу среди найденных сайтов. Логично, что результаты, которые считаются более релевантными для пользователя поисковой системы, намеренно получают более высокий ранг, чем результаты, которые имеют меньше шансов обеспечить адекватный ответ.
К выбору специальных сервисов, которые могут помочь с анализом ресурса, нужно подходить индивидуально. Для одних любой дополнительный функционал кажется лишь избыточным и отвлекающим. А для других - наоборот - позволяет получить в действительности качественную оценку сайта по разным критериям, а не только по позициям в поисковой выдаче. Конечно же, хорошие программные решения обеспечивают более широкий функционал, оставляя при этом возможность самостоятельно отказаться от всего того, что кажется ненужным.

Если перед бизнесом (сайтом) стоит задача популяризации какого-либо отдельно взятого товара/услуги, мы предлагаем включать в СЯ и информационные запросы, касаемые товара/услуги. Они приводят на сайт дополнительный целевой трафик и повышают интерес посетителей к предлагаемым компанией турпродуктам. Например, если вы продаете бытовую технику, сделайте на сайте раздел, в котором будут публиковаться полезные лайфхаки о бытовой технике. Мы подготовим статьи, оптимизированные под запросы “Как правильно выбрать бытовую технику?” “Как правильно чистить бытовую технику?”.
Кроме проблемы корректного ранжирования создателям поисковых систем в интернете пришлось решать задачу обновления и синхронизации колоссальной по размеру коллекции с гетерогенными форматами, способами доставки, языками, кодировками, массой бессодержательных и дублирующихся текстов. Необходимо поддерживать базу в состоянии максимальной свежести (на самом деле достаточно создавать иллюзию свежести — но это тема отдельного разговора), может быть, учитывать индивидуальные и коллективные предпочтения пользователей. Многие из этих задач никогда прежде не рассматривались в традиционной науке информационного поиска.
В 1996 году Сергей Брин и Ларри Пейдж, тогда ещё аспиранты Стэнфордского университета, начали работу над исследовательским проектом BackRub[1] — поисковой системой по Интернету, использующей новую тогда идею о том, что веб-страница должна считаться тем «важнее», чем больше на неё ссылается других страниц, и чем более «важными», в свою очередь, являются эти страницы.[2] Через некоторое время BackRub была переименована в Google. Первая статья с описанием применяющегося в ней алгоритма ранжирования, названного PageRank, появилась в начале 1998 года[3], за ней следом вышла и статья с описанием архитектуры самой поисковой системы.[4]

Конечно все зависит от тематики. Мы просто подбираем регион в зависимости от того, что мы рекламируем. Взяли Сахалин, Якутию к примеру. Т.е. там конкуренция низкая. Что произойдет? В этом слабом по конкурентности регионе CTR будет высокий, потому что там будут много кликать, там мало рекламодателей, т.е. вы будете на первых местах, все будет окей. А в более сильном регионе по конкуренции все будет наоборот. Мы выжидаем период 28 дней, когда полностью рассчитывается CTR, и просто берем меняем компании рекламной компании местами. Т.е. там, где у нас был дорогой, нужный нам регион Москва, мы там ставим Якутию. А тот регион, который крутился на Якутию, мы ставим Москву. Что мы при этом получаем. Опять-таки Яндекс не мгновенно пересчитывает наши показатели. Когда мы поменяли Якутию на Москву, мы переходим в этот конкурентный регион с теми показателями рекламной компании, которые мы наработали в Якутии. Т.е. пришли, всем «Здрасьте», у нас CTR 36% и т.д. А ту компанию, которая крутилась в дорогом регионе, мы отправляем на исправление в более дешевый регион. Я думаю, все поняли. Т.е. таким образом, меняя рекламные компании регулярно в каждые 28 дней местами мы можем получить более высокую отдачу Директа, снизить цену за клик, это такая фишка. Именно благодаря тому, что в Директе показатели меняются не мгновенно, а статистика набирается постепенно. Так Директ делает, чтобы больше денег с нас снять, потому что до 28 дней он больше учитывает прогнозное CTR, чем реальное. Думаю, здесь понятно.

Заголовок должен быть связной, грамматически правильной фразой и содержать максимальное количество ключевых слов. Он появляется в заголовке окна браузера и в виде ссылки в выдаче поисковой системы — делаем его привлекательным, но и не обманывающим ожидания. Как правило, поисковики допускают в заголовке не более 70-80 знаков. Наиболее важные ключевые слова размещаем в начале.
Второй параметр, на который стоит обратить внимание, — это популярность запроса. Предположим, наш магазин продаёт яхты. По данным «Яндекса», пользователи вводят слово «яхта» более полумиллиона раз в месяц. Это пример запроса, по которому ищут часто, поэтому его называют высокочастотными. Как правило, такие запросы состоят из небольшого количества слов и размыто описывают, чего хочет пользователь.
Выбирая наш портал, вы становитесь частью уникальной социальной сети, которую в рамках форума и блогосферы формируют тысячи специалистов, приближенных к сфере поискового продвижения. Нас - много, мы - разные, при этом всех нас объединяет то, что мы умеем не только говорить, но и слушать! Изюминкой SEO-форума CY-PR.com является то, что он преисполнен дружелюбием и взаимовыручкой его участников. Только у нас вы можете открыто обсуждать любые свои достижения и провалы, связанные с оптимизацией и раскруткой сайтов, не боясь при этом насмешек со стороны маститых веб-мастеров и SEO-гуру. Поисковая оптимизация, разработка сайтов, контекстная реклама, копирайтинг, хостинг и доменные имена - вот лишь некоторые названия популярных сообществ, которыми славится наш форум.

При старте контекстной рекламной кампании вопрос о выборе схемы оплаты трафика возникает сам собой. Самое простое и популярное решение – платить за каждый клик по рекламному объявлению. Большая часть рекламодателей выбирает именно его – и выигрывает от этого. Но иногда CPM позволяет сократить расходы на рекламную кампанию и дает больший результат. Главное понимать – когда это эффективно, чтобы не действовать вслепую.
Использование устанавливаемых программ для оценки позиций веб-ресурса также имеет свои особенности. Во-первых, это отличия в функционале разных решений. Бесплатное ПО, как правило, дает минимальное количество полезных опций, а вот платные программы способы предложить широчайший набор инструментов для мониторинга, но с ним ещё нужно суметь разобраться. К числу самых характерных функций, которые имеются у большинства программ, определяющих позиции сайта, относятся следующие:

В целом принцип работы поисковой системы Google следующий: на первых местах выдачи будут размещаться сайты с большим уровнем доверия или с более высоким Page Rank – численным показателем того самого доверия к сайту. А уровень доверия сайта Google определяет как число ссылок на него с других надежных сайтов. Например, ссылка со страниц «Википедии» или с официальной страницы Гарварда будет более надежной в представлении алгоритма поисковой системы, чем со страницы малораскрученного блога. Тем не менее, специалисты по оптимизации поиска делают все для того, чтобы их сайты оказывались как можно выше в поисковой выдаче. Иногда их действия имеют успех.


Карта продвижения сайта Воспользуйтесь нашей интерактивной картой и получите полный расклад по продвижению своего ресурса: какие области продвижения вашего сайта охвачены хорошо, а что стоит подтянуть. Карта позволит получить стратегию и план продвижения сайта, охватить все области интернет-маркетинга: от SEO до рекламы и работы с соцсетями. Когда не знаете, как продвинуть свой сайт, бизнес, интернет-магазин, курсы или товар в интернете – просто изучите нашу карту!


Чаще всего понятие digital маркетинга путают с интернет маркетингом. Это недопонимание даже логично, так как в «диджитал» входит весь инструментарий обычного интернет маркетинга. Но важная разница заключается в том, что digital выходит за рамки только интернет рекламы и использует цифровые каналы, которые не всегда имеют отношение к интернету, банально:
В этом коротеньком видео я покажу Вам, как включить отзывы на странице Фейсбук. Итак, ребята, давайте посмотрим, где отзывы находятся на странице в Фейсбук. Замечу, что Фейсбук очень любит менять дизайн страниц, постоянно экспериментирует то с цветами, то с местоположением блоков. Но на данный момент, при том дизайне, который Вы сейчас видите у себя на экране, отзывы и рейтинг страниц бросаются достаточно сильно в глаза, так как находятся сразу под обложкой и фото профиля. Замечу, что на мобильных устройствах эти рейтинги виднеются еще сильнее, потому что это практически самая первая информация, которую показывает Фейсбук любому посетителю Вашей страницы.
Оператор (+) «Плюс», поставленный перед любым словом запроса, заставит Google обязательно учесть это слово при обработке запроса. «Минус» (-) соответствует оператору NOT (НЕ) и работает на исключение термина из результатов. Таким образом, оператор NOT — первое средство уточнения чересчур широких запросов. Названные знаки (+ и -) ставятся в запросе перед нужным словом, при этом они не должны отделяться от него пробелами.
Рассмотрим это обновление на обычном примере. Допустим, вам нужно купить дверь. Если ввести запрос, Google выдаст фотографии дверей. Из них: 2-3 страницы, где непосредственно можно купить двери, 3-4 сайта компаний-производителей дверей и 2-3 сайта о том, как выбрать и поменять дверь. Если бы не было обновления Payday Loan, вы бы увидели 15-20 запросов на одну тематику (к примеру, где купить дверь).
Сервис в своей работе использует алгоритмы нескольких поисковых систем. В описании Ixquick упоминается десять разных поисковиков, а для определения релевантности результата используется  система «Star System». Ее суть состоит в том, что один условный бал (звезда) присваивается результату из одной поисковой системы. Список ранжируется в зависимости от количества звезд. Иными словами, в верхней части списка окажутся сайты, которые были найдены с помощью сразу нескольких поисковых систем.
Работа SEO-модуля упрощает трудоемкую правку кода сайта в оптимизационных целях. Убирается ручная рутинная работа по настройке SEO магазина и заменяется автоматическими операциями. Уникальные мета-описания товаров создаются по шаблонам. Изображения товаров получают осмысленные наименования. Автоматически формируются списки страниц магазина для поисковых роботов.
Надстройка для браузера Google Toolbar показывает для каждой веб-страницы целое число от 0 до 10, которое она называет PageRank, или важностью этой страницы с точки зрения Google. Однако механизм его расчёта и что в точности обозначает это значение, не раскрывается. По некоторым данным, эти значения обновляются лишь несколько раз в год (в то время, как внутренние значения PageRank пересчитываются непрерывно[12]) и показывают значения PageRank страниц на логарифмической шкале.[13]
Большинство рекламодателей считают модель рекламы с оплатой за лиды привлекательной, так как она дает возможность оплачивать реальные конверсии. К главным достоинствам этой модели относится нулевой риск неэффективной траты маркетингового бюджета. К ее недостаткам можно отнести высокую стоимость лида. Кроме этого, CPA-кампании обеспечивают рекламодателю конверсии, однако практически не работают на бренд.
При введении ключевых слов она не требует использования специальных знаков (кавычек, заглавных букв и тому подобное), а это значительно облегчает процесс поиска нужной информации. Кроме этого, среди положительных качеств Google можно отметить ее огромную базу данных. На настоящий момент она насчитывает более трех миллиардов страниц, поэтому база этого поисковика входит в список самых больших.
Что касается ретаргетинга, то его слабое звено в трате денег не на тех пользователей или не на те сообщения. Например, человек совершает покупку в интернете, у него всё хорошо, и он уже счастливый обладатель кроссовок. Но нет: эти самые кроссовки будут его преследовать ещё некоторое время, наращивая частоту показа в геометрической прогрессии. Потом, возможно, пользователю даже будет предложен скидочный купон, и это самое обидное.
ВАЖНО! Перед тем, как сохранять изменения, хорошо посмотрите все доступные подкатегории. Если Вы нашли те, которые Вам полностью подходят, то можете смело сохранять. Не сохраняйте изменения до тех пор, пока точно не решите, что такие подкатегории Вам нравятся, так как позже, если Вы передумаете, то Фейсбук не даст убрать подкатегории полностью, а будет постоянно требовать выбрать хотя бы одну. Будьте аккуратны на этом этапе!
Наш анализ раскроет название, описание и ключевые слова веб-ресурса, скорость работы сайта, текущий статус домена, дату его регистрации и сведения о регистраторе. С помощью сервиса вы получите информацию о собственнике сайта (Whois); узнаете о свободных доменах в других доменных зонах, точном показателе Яндекс ИКС и Alexa Rank; выясните, присутствует ли ресурс в DMOZ (ODP) и Яндекс.Каталоге. CY-PR.com продемонстрирует видимость сайта в поисковиках и подсчитает точное число его проиндексированных страниц в Гугл, Яндекс и других популярных поисковых системах. Помимо этого, вам откроется полная статистика посещаемости сайта, география его посетителей, количество обратных ссылок на анализируемый проект.

Оптимизируйте ваши страницы. Ваше содержание должно быть оптимизировано одновременно для ключевых слов и стандартных человеческих запросов в поисковых системах. Лучшим способом это сделать считается приведение по возможности заголовков ваших статей к популярным поисковым запросам по данной тематике. Проверьте, чтобы ваши статьи отвечали на вопросы читателей либо предоставляли уникальную возможность проникнуть в суть дела.


Огромным преимуществом нашего агентства является возможность предоставления клиенту комплексных услуг по контекстной рекламе, оптимизации и продвижению сайта. Так как контекстная реклама дает более оперативный эффект, то можно до начала продвижения сайта оценить конверсию ключевых слов из семантического ядра и скорректировать рекомендации для оптимизации и продвижения сайта с учетом полученной аналитики.
×