Ранее украинцы устроили флешмоб, поставив более 150 тысяч низких оценок странице ФИФА в «Фейсбуке», обвалив её рейтинг. Позже ФИФА убрала возможность поставить оценку странице. Флешмоб был организован после того, как ФИФА наказала Огнена Вукоевича и вынесла предупреждение Домагою Виде. Напомним, после матча Россия – Хорватия Вида с Вукоевичем записали видеообращение со словами «Слава Украине». Вукоевич был отстранён от работы в хорватской делегации и оштрафован ФИФА на 15 тыс. швейцарских франков. Вида получил предупреждение от ФИФА.
На стадии технического аудита специалисты нашей компании проводят исследование текущего состояния вашего сайта, тщательное изучение сферы, а также анализ ресурсов, принадлежащих конкурентам. Также ресурс проверяется на наличие технических ошибок, благодаря которым раскрутка сайта Киев не может осуществляться грамотно и эффективно. По завершении аудита мы получаем подготовленную для дальнейших действий площадку.
В небольшом SEO-отделе большого контентного проекта, где я работаю, решили увеличить штат. Набирать планировалось людей с небольшим опытом или совсем без опыта. По этой причине было решено создать некий гайд, который бы служил исчерпывающим руководством по написанию новых статей. Руководство получилось действительно подробным и полным, один из его важных блоков – это кластеризация запросов.
Операции поиска или нахождения похожих документов резко упрощаются, так как каждому слову и каждому документу сопоставляется относительно короткий вектор из k смыслов (строки и столбцы соответствующих матриц). Однако по причине малой осмысленности «смыслов» или по какой иной [4], но использование LSI в лоб для поиска так и не получило распространения. Хотя во вспомогательных целях (автоматическая фильтрация, классификация, разделение коллекций, предварительное понижение размерности для других моделей) этот метод, по-видимому, находит применение.
Оператор (+) «Плюс», поставленный перед любым словом запроса, заставит Google обязательно учесть это слово при обработке запроса. «Минус» (-) соответствует оператору NOT (НЕ) и работает на исключение термина из результатов. Таким образом, оператор NOT — первое средство уточнения чересчур широких запросов. Названные знаки (+ и -) ставятся в запросе перед нужным словом, при этом они не должны отделяться от него пробелами.
Никто не мешает точно так же поступать и со страницей. Во всех браузерах, кроме Chrome/Safari/Opera можно осуществить прокрутку установкой document.documentElement.scrollTop, а в указанных – использовать для этого document.body.scrollTop. И будет работать. Можно попробовать прокручивать и так и эдак и проверять, подействовала ли прокрутка, будет кросс-браузерно.
Для сообщников, которые будут читать это в 2100 году, скажу: когда-то давным-давно, в 2018 году, Рэнд Фишкин был самой выдающейся фигурой в мире SEO-технологий. После почти 20 лет в SEO — он видел все, побывал везде, и вот он здесь, чтобы рассказать нам немного больше о его удивительном пути, который он проделал до настоящего времени и о следующих вехах этого знаменательного путешествия, — выходе его книги Потерявшийся стартапер и основатель и новом стартапе — проекте SparkToro.
×