Понятие SEO-оптимизации (от англ. SEO — Search Engine Optimization) подразумевает под собой процесс, который приведет ваш сайт под требования поисковых систем Google, Яндекс, Rambler. Дело в том, что порядок выдачи материалов в поисковиках происходит по сложным алгоритмам. Одни запросы пользователей выходят первые, а другие — можно найти только пролистав несколько страниц. Для того, чтобы ваш сайт попал в ТОП, то есть на первую страницу выдачи, нужно как раз воспользоваться поисковым продвижением сайта.
Непосредственный анализ данных, который собирается с помощью таких сервисов, как Google Analytics и Яндекс Метрика. Благодаря грамотному анализу можно понять, какие маркетинговые кампании работают для организации эффективнее, а какие хуже, какова целевая аудитория, как ведут себя клиенты на сайте и многое другое. Например, если у вас онлайн магазин по продаже мехового нижнего белья, то плохо настроенная реклама приведет к пустым затратам на рекламу в жарких странах.
Digital-marketing постоянно развивается, появляются новые инструменты взаимодействия с аудиторией. Именно последнее словосочетание «взаимодействие с аудиторией» является целью данного направления. Покупатели сами формируют желаемые продукты и услуги, имеют возможность напрямую общаться с компаниями, оставлять комментарии и быть услышанными. Одновременно даже небольшие компании с минимальными капиталовложениями могут продвинуть свой бренд, донести информацию о своих товарах и услугах до миллионов потенциальных клиентов и вырасти в крупную корпорацию. Заказать разработку эффективной digital-стратегии и продвижение бренда вы можете в ARTOX media.
Важность персонализированного контента очень значима в digital-маркетинге. Весь контент, который вы отправляете потенциальным и существующим клиентам, должен отличаться между собой. Решением вопроса может стать создание динамического сайта, который будет отличать нового пользователя от старого, и будет показывать им разную информацию. К примеру, новый посетитель будет видеть стандартную страницу с перечнем ваших товаров или услуг, а пользователь, который уже был на вашем сайте — презентацию нового продукта. Этому подходу компания HubSpot название Smart-контент — контент, персонализированный под нужды клиента. Важно понимать, что один подход для всех больше не работает. Также компания проводила опрос, благодаря которому они получили данные, что персонализированный призыв к действию на 41% эффективнее, чем стандартный призыв. В свою очередь компания Smart Insights провела исследования и выявила, что более 60% пользователей больше доверяют компаниям, создающим персонализированный контент.
{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 4, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 37239, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 28 Apr 2018 17:14:00 +0300" }
Теперь, когда вы закончили ваш анализ и назначили начальные ставки, настала очередь оптимизации. Прежде всего, мы поговорим о том, что же является вашей идеальной ценой за клик. Ответ на этот вопрос, как и на многие другие вопросы - “зависит от ситуации”. В более широком смысле, ваша идеальная цена за клик - это цена, достаточная для достижения средних позиций, которые принесут вам конверсии по приемлимым ценам.

Осуществляя продвижение в Google и Yandex, всегда важно помнить, что все работы должны выполняться поэтапно и комплексно. Если вы будете акцентировать свое внимание на чем-то одном, продвижение сайта Киев принесет нулевую результативность. Чтобы быть уверенным в качестве проделанной работы, стоит заключать договор только с одной компанией, которая несет полную ответственность за выполнение поставленных задач и предоставляет соответствующие гарантии. Только в таком случае СЕО-продвижение можно будет считать удачным.
Решающее значение приобретает продумывание архитектуры всего комплекса с самого начала, так как любые изменения — например, добавление необычного фактора при ранжировании или сложного источника данных — становятся исключительно болезненной и сложной процедурой. Очевидно, системы, стартующие позже, имеют в этой ситуации преимущество. Но инертность пользователей весьма высока: так, например, требуется два-четыре года, чтобы сформированная многомиллионная аудитория сама, пусть и медленно, перешла на непривычную поисковую систему, даже при наличии у нее неоспоримых преимуществ. В условиях жесткой конкуренции это порой неосуществимо.
Часто это понятие путают с интернет-маркетингом — но у них есть существенное отличие. Вернее, диджитал-маркетинг включает в себя и интернет-маркетинг тоже, но интернетом не ограничивается. Давайте сравним: интернет-маркетинг это SEO-продвижение сайта, контекст, вебинары и т. д. — все каналы, которые доступны пользователю только в интернете. А digital-маркетинг это все вышеперечисленное плюс реклама и продвижение на любых цифровых носителях вне сети. То есть, он подразумевает цифровую коммуникацию, которая происходит и онлайн, и офлайн.
Поисковая система Яндекс постоянно совершенствует оформление результатов поиска. В связи с этим на странице выдачи стала указываться дополнительная информация по сайту: адрес организации со ссылкой на Яндекс.Карты, телефон, регион организации. Эти данные можно ввести в базу Яндекса вручную через панель веб-мастера (после прохождения процедуры регистрации и подтверждения своих прав на управление ресурсом). В качестве дополнительных данных также выступают быстрые ссылки, которые формируются алгоритмически на основе структуры сайта, и ссылки на аккаунты компаний в социальных сетях, адреса которых также указываются через панель веб-мастера Яндекса. Кроме того, существует возможность сразу в выдаче указать информацию о доставке, цене на конкретную продукцию и т.д. Это можно сделать с помощью специального языка программирования для создания YML-файлов.
Google Mini — мини-версия устройства Search Appliance, названная Google Mini и предназначенная для небольших и средних компаний. Базовая модель устройства индексирует 100 000 документов. В январе 2006 года были предложены ещё две модели, на 200 000 и на 300 000 документов. Кроме того, 2 марта 2006 года была анонсирована модель на 50 000 документов.
Мы проводим внешний и внутренний SEO-аудит, помогаем сайтам, на которые автоматически или вручную наложены санкции Google, а также страницам, которые потеряли позиции из-за изменения алгоритмов Google (например, Panda и Penguin). Анализируем действия конкурентов и оцениваем риски с точки зрения Google Поиска. Мы работаем и с крупными, и с небольшими сайтами.
Соответственно есть такая фишка, чтобы уменьшить стоимость клика. Мы создаем две рекламные компании. Одна идет на тот регион, который нам нужен, например, этот регион Москва. Другой регион мы выбираем, который слабо выражен в цене за клик. Т.е. там небольшая конкуренция. Например, Якутия. Конечно, мы смотрим по вордстату, чтобы там были запросы. Потому что мы не может взять регион, в котором нет таких запросов, по которым мы показываем. Чтобы там были какие-то клики.

Стоимость клика PPC-рекламы зависит от многих факторов: величина конкуренции в отрасли, местонахождение пользователя, время суток, сезон и пр. Однако, решающее значение имеет уровень целевой страницы и качество рекламного объявления — чем выше рейтинг качества QS (quality score), тем выше положение рекламы в поисковой выдаче и тем меньше стоимость клика.


При поиске в интернете вы ожидаете, что ваши результаты будут такими же, как и у всех остальных. Но на самом деле, крупные поисковые системы следят за тем, какие сайты вы посещаете, впоследствии отфильтровывая результаты, которые, как они сами решили, вам могут не понравиться. В итоге, вы попадаете в так называемый информационный пузырь. По запросам, в которых вы ожидаете объективности и непредвзятости, например, связанных с политикой, вы и ваши друзья могут получать разные результаты! Переходите на ДзенПоиск и узнайте, что поисковые системы скрывали от вас.

Термин «цифровой маркетинг» начал использоваться в 1990-х годах.[3] К 2010 году значительно вырос уровень сложности инструментов цифрового маркетинга как комплекса для эффективного создания глубоких и актуальных отношений с потребителем.[4][5] До 1990-х годов термин «цифровой маркетинг» не упоминается, однако уходит своими корнями в середину 1980-х годов, когда компания SoftAd Group (сейчас ChannelNet), разработала рекламную кампанию для нескольких автопроизводителей: в ответ на письмо с вкладышем из журнала можно было получить дискету с мультимедийным контентом по продвижению различных марок машин и предложению бесплатных пробных поездок.
И в результате смотрим на получившееся число. Если оно явно неконкурентно, и, выставив подобную ставку, мы потеряем все показы по объявлению, то переход нецелесообразен. Если есть сомнения, можно протестировать и проверить. При этом справка Google AdWords советует начинать показы с более высоких ставок, чтобы получить хороший показатель качества, а затем уже понижать их значение до нужного вам уровня.
Это всего лишь один из способов, который поможет сделать дизайн проще в использовании – создайте простой буклет, в который внесите фирменные цвета, шрифты, логотипы, эмблемы, шаблоны, слоганы и т.п. вашего бренда. Наличие всех этих деталей, зарегистрированных и зафиксированных, позволяет вам поддерживать свой бренд и быть уверенным, что ваша машина бежит плавно и в исправном состоянии.
Белая оптимизация — оптимизаторская работа над ресурсом без применения официально запрещённых каждой поисковой системой методов раскрутки ресурса — без влияния на поисковые алгоритмы сайтов. Это включает в себя работу над самим сайтом, а именно над внутренней навигацией и содержимым, и работу с внешней средой сайта, то есть продвижением оптимизируемого сайта путём обзоров, пресс-релизов, регистрации в социальных закладках, партнерских программ и т. п. с указанием ссылок на сайт. Следует отметить, что «Яндекс» предупреждает о том, что если какой-либо метод оптимизации не является официально запрещенным, это не значит, что его можно применять.

На огромном количестве конференций поднимается вопрос жизненной необходимости использования технологии DCO для соответствия потребностям performance или data driven media с точки зрения креатива. Как минимум, работая с большим количеством разных сегментов аудитории, рекламодатель хочет каждому из них показывать отдельное сообщение. Как максимум, каждый пользователь должен видеть персонализированный креатив, собранный под него не живым человеком, а машиной.
Социальные сети. Этот канал все чаще используется брендами благодаря своей эффективности. Здесь можно напрямую общаться со своими настоящими и потенциальными клиентами, вовлекая их с помощью постов и таргетированной рекламы. Создание интересных и полезных публикаций, конкурсов и опросов привлекает внимание целевой аудитории и хорошо влияет на узнаваемость бренда.

Ещё одна важная особенность онлайн-сервисов - это определенные ограничения в работе. Так, некоторые инструменты не позволят узнать показатели вашего сайта в Яндексе, другие - в Гугле. Да, есть и универсальные сервисы, но в числе их недостатков - неточная информация. Также отличается и глубина анализа, число используемых запросов. Все это обязательно нужно учесть, чтобы процедура мониторинга позиций не превратилась в проблему
Однако поисковая система уже несколько раз предпринимала явные, а иногда и тайные попытки манипуляции поисковой выдачей. Например, в феврале этого года Google заявила, что будет бороться с вербовкой террористической организации ИГИЛ в интернете. В Google не нашли ничего лучшего, чем при запросах, связанных с этой террористической организацией, перенаправлять пользователей на сайты антирадикальной направленности. Такими контрпримерами Google хочет остановить  пропаганду ИГИЛ в интернете. Желание Google похвально и объяснимо. Однако такими способами поисковая система, по сути, превращается в интернет-цензора.
С помощью искусственных способов оптимизации можно ненадолго ввести поисковую систему в заблуждение. Однако формула ранжирования, реагируя на изменения в сети, постоянно изменяется и совершенствуется. Неестественное завышение (накрутка) факторов теряет силу, и сайт возвращается на заслуженное место в выдаче. Как и в других сферах деятельности, псевдооптимизация в конечном счете всегда проигрывает настоящему улучшению качества.
Важный момент: нужно запретить показ объявлений по запросам, не связанными с вашими товарами и услугами. Внедрение минус-слов позволяет показывать объявления не только заинтересованным клиентам, но и помогает сократить расходы на рекламу. Повышение релевантности объявлений влечет за собой показатель CTR (о других способах повышения СTR читайте в этом посте).
На стадии технического аудита специалисты нашей компании проводят исследование текущего состояния вашего сайта, тщательное изучение сферы, а также анализ ресурсов, принадлежащих конкурентам. Также ресурс проверяется на наличие технических ошибок, благодаря которым раскрутка сайта Киев не может осуществляться грамотно и эффективно. По завершении аудита мы получаем подготовленную для дальнейших действий площадку.
Умелое управление информацией о своем сайте в результатах выдачи поисковой системы позволяет значительно повысить посещаемость сайта. Удачно подобранный заголовок страницы, правильный сниппет, использование побудительных глаголов и т.п. сделают сайт заметным в выдаче. В этом случае даже на 10 месте списка вы сможете получать больше трафика, чем если бы ссылка на ваш сайт была на первом месте.
Важный момент: нужно запретить показ объявлений по запросам, не связанными с вашими товарами и услугами. Внедрение минус-слов позволяет показывать объявления не только заинтересованным клиентам, но и помогает сократить расходы на рекламу. Повышение релевантности объявлений влечет за собой показатель CTR (о других способах повышения СTR читайте в этом посте).
1. Мало кто не опробовал нативную рекламу, но немногие научились оценивать её отдачу. В каждом сервисе, с представителями которых я разговаривала, есть внутренняя модель, но никто не знает, как правильно. Думаю, скоро накопится критичное количество кейсов, и появится что-то новое в инструментах аналитики, которые превратят использование нативной рекламы в предсказуемый канал.
К выбору специальных сервисов, которые могут помочь с анализом ресурса, нужно подходить индивидуально. Для одних любой дополнительный функционал кажется лишь избыточным и отвлекающим. А для других - наоборот - позволяет получить в действительности качественную оценку сайта по разным критериям, а не только по позициям в поисковой выдаче. Конечно же, хорошие программные решения обеспечивают более широкий функционал, оставляя при этом возможность самостоятельно отказаться от всего того, что кажется ненужным.
При введении ключевых слов она не требует использования специальных знаков (кавычек, заглавных букв и тому подобное), а это значительно облегчает процесс поиска нужной информации. Кроме этого, среди положительных качеств Google можно отметить ее огромную базу данных. На настоящий момент она насчитывает более трех миллиардов страниц, поэтому база этого поисковика входит в список самых больших.
В июле прошлого года не стало Ильи Сегаловича, основателя и директора по технологиям «Яндекса», создателя первой версии поисковика и автора его названия. В память об этом выдающемся человеке и общественном деятеле, который помог многим, в том числе и COLTA.RU, мы републикуем его научно-популярную статью об информационном поиске и математических моделях, которые лежат в его основе. Илья Сегалович называл поисковые системы одним из двух новых чудес света. Во всяком случае, без них и в том числе без главного детища Сегаловича — «Яндекса» наша жизнь была бы совсем другой.

Словоизменение (inflection) — образование формы определенного грамматического значения, обычно обязательного в данном грамматическом контексте, принадлежащей к фиксированному набору форм (парадигме), характерному для слов данного типа. В отличие от словообразования никогда не приводит к смене типа и порождает предсказуемое значение. Словоизменение имен называют склонением (declension), а глаголов — спряжением (conjugation).
Если в недавнем прошлом интернет использовался преимущественно для поиска информации, то сегодня ситуация сильно изменилась. Постоянное увеличение числа интернет-пользователей, новые технологии (коммуникация с целевой аудиторией с помощью сайта, системы оплаты через интернет, возможность заказа on-line и т.д.) и многие другие факторы превратили интернет и в мощнейший маркетинговый инструмент и в место для продаж одновременно. Например, бум интернет-магазинов определенно свидетельствует о том, что умело используемые интернет-технологии приносят стабильную прибыль владельцам сайтов.
×