Отличным началом карьеры в digital-маркетинге станет обучение по программе Digital Advertising в Louisiana State University, США. Сегодня это наиболее популярная и творческая область маркетинга, без которой не выживет ни один крупный игрок на рынке. Если вы хотите создавать такие же мощные рекламные стратегии, как сейчас делают Nike и YouTube, то стоит подумать именно о такой специальности.
Главное назначение  страницы расширенного поиска Google  — упростить работу с комплексными запросами. В результате с помощью такого раздела можно составить довольно сложный запрос, не особо вникая в тонкости применяемого языка запросов. В данном разделе можно выделить несколько областей, отвечающих за разные параметры будущего запроса. Первая и наиболее востребованная позволяет работать с логическими операторами И (AND), ИЛИ (OR), НЕ (NOT). В данном случае это поля «все слова» (И), «точная фраза», «любое из слов» (ИЛИ), «без слов» (НЕ).

Показатели эффективности интернет-рекламы. Удельная «стоимость» одного действия пользователя, совершенного на сайте рекламодателя благодаря размещаемой рекламе; отношение количества посетителей, принявших нужное рекламодателю решение к общему числу посетивших сайт пользователей; удельная «стоимость» одной покупки, совершенной пользователем на сервере рекламодателя благодаря размещенной рекламодателем рекламе; «стоимость» одного посетителя сервера рекламодателя; отношение количества кликов по рекламному объявлению/баннеру к числу показов рекламного объявления /баннера, выраженное в процентах; отношение покупателей товара/услуги или пользователей сервисов данного сайта по отношению ко всем посетителям веб-страницы.
Серая оптимизация отличается от чёрной тем, что она официально не запрещена, но её использование всё равно может быть расценено как неестественное завышение популярности сайта. Некоторые поисковые системы, например, Google, могут временно или постоянно заблокировать такой сайт. То есть, конечное решение о том, являются ли методы продвижения законными или нет, принимает специалист — модератор поисковой системы, а не программа.
Акция “Бесплатное продвижение” продлится 6 месяцев. Компании-участники были выбраны случайным образом методом жеребьевки. Проект призван наглядно продемонстрировать, каких результатов можно добиться, запустив продвижение сайта практически с нуля. И что для этого нужно сделать. Для этого на сайте сервиса выкладывается информация о результатах продвижения, плюс пошаговое описание проделанной работы.
Идея была такая: читатели журнала должны были вырезать из журнала специальный вкладыш и отправить по почте. А в ответ они получали предложение бесплатного тест-драйва и дискету, на которой была реклама различных автомобильных марок. Так компания использовала цифровой носитель в комплексе с инструментами офлайн-продвижения. А сам термин “диджитал-маркетинг” (или “цифровой маркетинг”) начал использоваться в 90-е.
Правила оптимизации задаются поисковыми системами. Каждая из них использует и регулярно обновляет собственные алгоритмы ранжирования, которые складываются из множества факторов. И, хотя формулы находятся в секрете, специалисты знают, какие факторы имеют наибольший вес. Воздействуя на них, можно улучшить позиции по ключевым запросам в результатах поиска.
Большинство веб-поисковиков по Tor бессовестно зарабатывают на рекламе: вы получаете результаты из Tor, и вдобавок — горсть рекламных объявлений и трекинг в подарок. notEvil принципиально этим не занимается. Понятное дело, что об отслеживании IP и использовании cookie речь тут вообще не идет. Сайт пригодится тем, кто хочет познакомиться с содержимым невидимого интернета; хардкорная анонимность гарантируется. Кстати, рекомендуем сразу сохранить себе ссылку в закладки — URL-адреса категории «Tor-to-web» очень недружелюбны в плане запоминания.
Обычно сотые доли от одного цента. Когда платили 0,01$, то я радовалась как ребенок. Только теперь понимаю, как это было глупо=) С другой стороны, это тоже опыт. Я лично знаю несколько людей, которые кликали так просто ради забавы. У многих в качестве развлечения в интернете выступают игры, а у них - клики на буксах. За месяц им удавалось зарабатывать более 150 рублей, но это с учетом заданий, там цены повыше конечно.
Поисковые системы постоянно оценивают качество результатов поиска и вносят необходимые поправки в алгоритм. Так, в Google идут активные разработки персонализированного поиска, основанного на данных о предпочтениях пользователя. Перед сменой своих алгоритмов ранжирования Яндекс и Рамблер активно используют динамическую выдачу, когда разным пользователям по одинаковым запросам показываются разные результаты поиска для оценки кликабельности элементов.
Именно поисковое продвижение (или, как его еще называют, поисковая оптимизация сайта) как раз и служит тому, чтобы Ваш сайт выходил на лучшие места, т.е. в ТОП. Говоря более научно, поисковая оптимизация сайта (поисковое продвижение сайта, раскрутка сайта, SEO – SearchEngineOptimization) – это комплекс мер для повышения позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по заранее отобранным запросам.
С одной стороны, такие действия алгоритма Google понятны и оправданы, с другой – все они, помноженные на недюжинные усилия оптимизаторов, портят нам «чистую» выдачу. Поэтому в ситуациях, когда при поиске нужно получить не точный ответ (например, когда была принята Конституция США), а подборку ссылок по той или иной теме, Google перестает быть нашим помощником.
Запрос обязан быть сформулирован пользователем в полном соответствии с предметом его поиска, максимально просто и кратко. К примеру, мы желаем найти информацию в данном поисковике: «как выбрать автомобиль для себя». Чтобы сделать это, открываем главную страницу и вводим запрос для поиска «как выбрать авто». Потом наши функции сводятся к тому, чтобы зайти по предоставленным ссылкам на информационные источники в сети.
Поисковые системы постоянно оценивают качество результатов поиска и вносят необходимые поправки в алгоритм. Так, в Google идут активные разработки персонализированного поиска, основанного на данных о предпочтениях пользователя. Перед сменой своих алгоритмов ранжирования Яндекс и Рамблер активно используют динамическую выдачу, когда разным пользователям по одинаковым запросам показываются разные результаты поиска для оценки кликабельности элементов.
Тип соответствия также может влиять на среднюю цену за клик - у ключевых слов с модификаторами широкого соответствия средняя цена за клик обычно ниже, чем у слов с фразовым и точным соответствием. Ниже - таблица средних цен за клик с показателями средней позиции. Здесь видно, что у точного соответствия цена за клик ниже, чем у фразового, но средняя позиция лучше, вероятнее всего, благодаря более высокому показателю качества.

Полнота является одной из главнейших характеристик поиска, она представляет собой отношение цифры найденных по запросу информационных документов к их общему числу в интернете, относящихся к данному запросу. Например, в сети есть 100 страниц имеющих словосочетание «как выбрать авто», а по такому же запросу было отобрано всего 60 из общего количества, то в данном случае полнота поиска составит 0,6. Понятно, что чем полнее сам поиск, тем больше вероятность, что пользователь найдет именно тот документ, который ему необходим, конечно, если он вообще существует.

Я не собираюсь вдаваться в подробности и выписывать громоздкие формулы для каждой модели. Их сводка вместе с обсуждением занимает в сжатом виде 35 страниц в книжке «Современный информационный поиск» (Баэса-Ятес). Важно только заметить, что в каждом из семейств простейшая модель исходит из предположения о взаимонезависимости слов и обладает простым условием фильтрации: документы, не содержащие слова запроса, никогда не бывают найденными. Продвинутые («альтернативные») модели каждого из семейств не считают слова запроса взаимонезависимыми, а кроме того, позволяют находить документы, не содержащие ни одного слова из запроса.
Именно эти параметры использовались и используются на регулярной основе для выбора моделей и их параметров в рамках созданной Американским институтом стандартов (NIST) конференции по оценке систем текстового поиска (TREC — text retrival evaluation conference) [6]. Начавшаяся в 1992 году консорциумом из 25 групп, к 12-му году своего существования конференция накопила значительный материал, на котором до сих пор оттачиваются поисковые системы. К каждой очередной конференции готовится новый материал (т.н. дорожка) по каждому из интересующих направлений. «Дорожка» включает коллекцию документов и запросов. Приведу примеры.
В наиподробнейшем варианте в инвертированном файле можно хранить и номер слова, и смещение в байтах от начала текста, и цвет и размер шрифта, да много чего еще. Чаще же просто указывают номер документа (скажем, книгу Библии) и число употреблений этого слова в нем. Именно такая упрощенная структура считается основной в классической теории информационного поиска — Information Retrieval (IR).
Попробуйте ввести адрес так: Bulevardul Dacia 30/1, Chișinău, Moldova (в соответствующие поля + индекс не забудьте), опустив при этом «227 ap.». Я думаю, что именно в этой части Фейсбук и видит ошибку, так как квартиры он не распознает. Те, кто к Вам будет приходить, найдут эту информацию или позвонят, так что это не такая большая проблема. После этого, нужно будет немного подождать, чтобы отзывы и все остальное активировалось.
Часто это понятие путают с интернет-маркетингом — но у них есть существенное отличие. Вернее, диджитал-маркетинг включает в себя и интернет-маркетинг тоже, но интернетом не ограничивается. Давайте сравним: интернет-маркетинг это SEO-продвижение сайта, контекст, вебинары и т. д. — все каналы, которые доступны пользователю только в интернете. А digital-маркетинг это все вышеперечисленное плюс реклама и продвижение на любых цифровых носителях вне сети. То есть, он подразумевает цифровую коммуникацию, которая происходит и онлайн, и офлайн.
Заголовок должен быть связной, грамматически правильной фразой и содержать максимальное количество ключевых слов. Он появляется в заголовке окна браузера и в виде ссылки в выдаче поисковой системы — делаем его привлекательным, но и не обманывающим ожидания. Как правило, поисковики допускают в заголовке не более 70-80 знаков. Наиболее важные ключевые слова размещаем в начале.
ВАЖНО! Перед тем, как сохранять изменения, хорошо посмотрите все доступные подкатегории. Если Вы нашли те, которые Вам полностью подходят, то можете смело сохранять. Не сохраняйте изменения до тех пор, пока точно не решите, что такие подкатегории Вам нравятся, так как позже, если Вы передумаете, то Фейсбук не даст убрать подкатегории полностью, а будет постоянно требовать выбрать хотя бы одну. Будьте аккуратны на этом этапе!

Использование прямых трансляций. Прошло совсем немного времени с того момента, как появился такой способ коммуникации в социальных сетях, как прямые эфиры. Но уже сейчас можно наблюдать, как тысячи пользователей используют их на максимум. Преимущество прямых трансляций для бизнеса заключается в моментальной коммуникации в режиме онлайн. Пользователь может делать видео-презентацию продукта или делиться своим опытом, мгновенно отвечая на вопросы зрителей. Уже в этом году поток онлайн-трансляций составил более 70% всего трафика в сети. Постоянные исследования этого инструмента digital-маркетинга, что в ближайшее время он не собирается терять обороты.

Вместе мы разработаем оптимальный план оптимизации вашего нового сайта. Поисковую оптимизацию необходимо настраивать как для сайта в целом, так и для каждой страницы в отдельности. Без этих мер, ваш сайт может так и не появиться на первых местах в поисковой выдаче. Цель поисковой оптимизации для вашего сайта – это настройка, при помощи определённых инструментов, содержиания страниц, а также картинок таким образом, чтобы при поисковом запросе в определённом регионе, поисковая машина выдавала именно ваш сайт на первых позициях.

Что касается performance-маркетинга – это по сути тот же интернет-маркетинг, только иметься ввиду полный комплекс работ по всей воронке продаж (до продажи и после) и использованием всех возможных каналов в онлайне. Также, в этот термин включают фокус на ROI. Но разве тот же digital-маркетинг и интернет-маркетинг не может быть таковым без изменения слов?
Для анализа трафика из выдачи используются системы аналитики, такие как — Яндекс.Метрика и/или Google Analytics. Данные системы позволяют оценить целевой трафик, его величину, конкретные поисковые запросы, по которым осуществляются переходы и прочую полезную для SEO информацию. На Рис.2 представлен пример анализа входящего на сайт трафика по запросам, в которых содержится слово «дублен*». Отчет получен с использованием системы аналитики Google Analytics.
Обновление Panda впервые было представлено в конце февраля 2011 года. После было выпущено достаточно много его апдейтов, на данный момент текущая версия: 4.2. Обновление можно рассматривать, как значительное улучшение алгоритма поиска, потому что оно нацелено на повышение качества контента веб-сайтов. Основная идея заключается в том, что оригинальные сайты с авторским контентом в поисковой системе должны занять место выше, чем страницы с низким качеством, повторяющие то, что уже и так известно или же являющиеся копиями других сайтов. Обновление Panda установило новый базовый уровень стандартов качества:

В этом отношении главная цель поисковой системы заключается в том, чтобы максимально быстро найти уместную и актуальную информацию, как ответ на введенные поисковые термины, также называемые ключевыми словами. Поэтому центральным аспектом для любой поисковой системы, желающей выдать действительно полезный результат, является понятие цели поиска, того, как именно люди ищут.
Методы оптимизации можно разделить на три класса в соответствии с их цветом (белый, серый и чёрный), однако, последние события в мире поисковых систем дают понять, что это разделение весьма условно — любая манипуляция определёнными параметрами сайта может быть расценена поисковиком как крайне нежелательное влияние на его результаты. Так, любая попытка манипулирования поисковыми результатами прямо запрещена в лицензии на использование поисковой системы «Яндекс». «Белые» оптимизаторы и маркетологи пользуются рекомендациями Яндекса по созданию «хороших» сайтов[5]. Таким образом, продвигают сайт, не нарушая правил поисковых систем.
The digital revolution has led to a titanic shift in the landscape of the marketing communication, while also creating new opportunities for businesses to reach and engage consumers through smart, social, and mobile media technologies. In this course, you will learn about the impacts of digital technologies on marketing communication strategies and practices. By understanding the underlying processes of marketing communication and the core features of new media technologies, you can strategically select the appropriate channels to deliver the right marketing message to the right audience at the right moment.
Само название нашего стартапа мы пока не можем упоминать, по просьбе администрации Хабрахабра, сейчас мы подали заявку на присвоение нам статуса «Стартап». Однако, о функционале и наших идеях мы можем рассказать уже сейчас. Наша система обеспечивает актуальность информации о событиях для пользователя и грамотное управление данными – в системе, каждый пользователь сам определяет, что смотреть и читать, управляет поиском и рекомендациями.
×