В этом коротеньком видео я покажу Вам, как включить отзывы на странице Фейсбук. Итак, ребята, давайте посмотрим, где отзывы находятся на странице в Фейсбук. Замечу, что Фейсбук очень любит менять дизайн страниц, постоянно экспериментирует то с цветами, то с местоположением блоков. Но на данный момент, при том дизайне, который Вы сейчас видите у себя на экране, отзывы и рейтинг страниц бросаются достаточно сильно в глаза, так как находятся сразу под обложкой и фото профиля. Замечу, что на мобильных устройствах эти рейтинги виднеются еще сильнее, потому что это практически самая первая информация, которую показывает Фейсбук любому посетителю Вашей страницы.
В 2018 году, по данным Forrester, абонентская база владельцев смартфонов впервые пересечет отметку в 3 миллиарда, а это 54% от общей численности населения планеты. Каждое мобильное приложение, будто то мессенджер или новая технология покупки товаров в интернете, — уже инструмент digital-маркетинга. И предугадать, сработает ли он в конкретном бизнесе, — задача маркетолога.
Поисковая система Яндекс постоянно совершенствует оформление результатов поиска. В связи с этим на странице выдачи стала указываться дополнительная информация по сайту: адрес организации со ссылкой на Яндекс.Карты, телефон, регион организации. Эти данные можно ввести в базу Яндекса вручную через панель веб-мастера (после прохождения процедуры регистрации и подтверждения своих прав на управление ресурсом). В качестве дополнительных данных также выступают быстрые ссылки, которые формируются алгоритмически на основе структуры сайта, и ссылки на аккаунты компаний в социальных сетях, адреса которых также указываются через панель веб-мастера Яндекса. Кроме того, существует возможность сразу в выдаче указать информацию о доставке, цене на конкретную продукцию и т.д. Это можно сделать с помощью специального языка программирования для создания YML-файлов.

Существуют три основных модели оплаты рекламы: оплата за показы (CPM), оплата за клики (CPC) и оплата за действия или лиды (CPA и CPL). Рекламодатели, маркетологи и владельцы ресурсов часто не могут выбрать оптимальную для той или иной кампании модель. Чтобы сделать это осознанно, специалисты должны понимать, когда и как лучше использовать ту или иную модель, а также их недостатки и преимущества.


Технология PageRank объективно оценивает значимость веб-страниц, основываясь на уравнении, включающем более 500 миллионов переменных и 2 миллиарда терминов. Вместо того, чтобы подсчитывать прямые ссылки, PageRank рассматривает ссылку со страницы А на страницу Б как голос в пользу страницы Б от страницы А. Затем по количеству полученных голосов PageRank определяет значимость данной страницы.
В 1998 году Google был одной из первых поисковых систем, внедривших ссылочное ранжирование, благодаря чему добился значительного улучшения качества поиска по сравнению с конкурентами. В дальнейшем многие крупные поисковые системы разработали и внедрили свои аналоги PageRank и другие методы статического (то есть запросо-независимого) ранжирования документов.[9]

DuckDuckGo формирует объективную картину, не зависящую от вашего прошлого поведения в Сети, и избавляет от тематической рекламы Google и «Яндекса», основанной на ваших запросах. При помощи DuckDuckGo легко искать информацию на иностранных языках: Google и «Яндекс» по умолчанию отдают предпочтение русскоязычным сайтам, даже если запрос введён на другом языке.
Умелое управление информацией о своем сайте в результатах выдачи поисковой системы позволяет значительно повысить посещаемость сайта. Удачно подобранный заголовок страницы, правильный сниппет, использование побудительных глаголов и т.п. сделают сайт заметным в выдаче. В этом случае даже на 10 месте списка вы сможете получать больше трафика, чем если бы ссылка на ваш сайт была на первом месте.

Тут я хотел сказать, что digital является эволюцией развития интернет-маркетинга, но это не так.  Хотя бы потому, что в нем эффективно используется мобильный маркетинг, и выставочные  LCD стенды с эффектными презентациями так же является его частью.  По сути, это комплексная дисциплина (на основе цифровых технологий), использующая разные виды маркетинга для продвижения продукта.  Сегодня digital-маркетинг  начинает широко использовать и традиционные виды рекламы,  основная задача которой «захватить» внимание аудитории и перетянуть ее в виртуальный мир. Самый наглядный пример –QR коды в рекламных плакатах и журналах. Самыми популярными digital каналами являются:
Расшифровывается, как Pay Per Click, то есть оплата за клик. Сюда попадает вся интернет реклама с оплатой за клики, которая формируется такими сервисами, как Google, Яндекс, YouTube и так далее. Специальная система ставок, основанная по принципу аукциона, за показы и переходы по рекламе, анализ эффективности и поведения клиентов, а также много других нюансов. Вы когда-нибудь замечали, что стоит вам один раз поискать в интернете «шланг для сада», как вас начинает преследовать реклама продукции для огорода повсюду, если вы, конечно, не опечатались при запросе? Это называется ремаркетинг и тоже относится к этому пункту.

P. S.S.S. Фраза дня: “Многие живут надеждой на будущее, и такие люди всегда недовольны. Они надеются на быстрый успех – выигрыш в лотерею или что-нибудь в таком же роде. Я знаю, что цели важны. И деньги важны. Но главное вот в чем: деньги – это средство для достижения цели, а не сама цель. И то, что происходит с вами сейчас, так же важно, как то, что вы планируете на будущее. Поэтому, хотя мой календарь заполнен на месяцы вперед, я научился жить сегодняшним днем.”
Что касается ретаргетинга, то его слабое звено в трате денег не на тех пользователей или не на те сообщения. Например, человек совершает покупку в интернете, у него всё хорошо, и он уже счастливый обладатель кроссовок. Но нет: эти самые кроссовки будут его преследовать ещё некоторое время, наращивая частоту показа в геометрической прогрессии. Потом, возможно, пользователю даже будет предложен скидочный купон, и это самое обидное.
Ещё один недостаток поискового продвижения — в том, что результаты сложно контролировать. Они зависят от изменчивых алгоритмов поисковых систем, поведения ваших конкурентов, ситуации на рынке и других плохо предсказуемых факторов. Нельзя точно прогнозировать, когда сайт появится среди лидеров поисковой выдачи, какие именно позиции он займёт и как долго это будет продолжаться. А с контекстной рекламой вы полностью контролируете все её параметры — где, когда и как она будет отображаться.
В этом отношении главная цель поисковой системы заключается в том, чтобы максимально быстро найти уместную и актуальную информацию, как ответ на введенные поисковые термины, также называемые ключевыми словами. Поэтому центральным аспектом для любой поисковой системы, желающей выдать действительно полезный результат, является понятие цели поиска, того, как именно люди ищут.
Вы указываете наибольшую сумму, которую готовы платить за каждую тысячу показов своего объявления в видимой области экрана. Это и есть ваша максимальная цена за тысячу показов в видимой области экрана. Чем она выше, тем больше шансов, что ваша реклама будет появляться. Как всегда в Google Рекламе, взимается лишь та сумма, которая необходима, чтобы ваше объявление могло обойти ближайшего конкурента. За показы вне зоны видимости вы ничего не платите. Как Google Реклама определяет, было ли видно объявление?
SEO-продвижение с разделённым бюджетом — схема оплаты за продукт [SEO 2.0], при которой клиент отдельно оплачивает бюджет продвижения и отдельно – услуги агентства. Бюджет продвижения рассчитывается по факту расхода с предоставлением полной отчетности, что позволят достичь максимальной прозрачности, а стоимость услуг агентства начисляется согласно оговоренной заранее абонентской платой. Данная схема оплаты – симбиоз схем «SEO-продвижение с абонентской платой» и «SEO-продвижение с почасовой оплатой». Она подходит как для небольших, так и для средних и крупных интернет-проектов.
При старте контекстной рекламной кампании вопрос о выборе схемы оплаты трафика возникает сам собой. Самое простое и популярное решение – платить за каждый клик по рекламному объявлению. Большая часть рекламодателей выбирает именно его – и выигрывает от этого. Но иногда CPM позволяет сократить расходы на рекламную кампанию и дает больший результат. Главное понимать – когда это эффективно, чтобы не действовать вслепую.
Использование онлайн-продуктов для анализа позиций сайта удобно тем, что они бесплатны и не требуют усилий для поиска. Чтобы найти подходящую бесплатную программу, можно потратить много времени, так и не подобрав ничего стоящего. А вот веб-сервисы в этом смысле очень просты. Тем не менее, подобные инструменты мониторинга порой не так удобны для отслеживания позиций сайта, в особенности, если это большой ресурс на тысячи страниц.
Если вы хотите составить представление о предмете поиска, проведите поисковую работу с Google в разных режимах, в том числе в анонимном и через Tor. При этом не следует ограничиваться 1-2 страницами выдачи. Дополнительной помощью станут анонимные поисковые системы. Если запрос может быть сформулирован на английском языке и результат такого поиска для вас важен, то не забывайте о том, что искать можно и с помощью поисковой системы Bing. Правда, сразу отметим, что для русскоязычных запросов либо запросов на украинском языке Bing практически бесполезен. Зато в случае кириллических запросов не стоит забывать о «Яндексе», который в некоторых случаях может быть весьма полезным инструментом поиска.
Google старается дать наилучший ответ на запрос пользователя.  Именно с этой целью и происходит регулярная эволюция его алгоритмов. Но этот процесс завел Google к интересному результату. Часто факторы связанные с авторитетом домена, трастом сайта, количеством обратных ссылок имеют большее значение, чем ценность информации для пользователя. Как результат, сайты, которые лучше отвечают на запрос пользователя, но не обладают большим “авторитетом” в глазах поисковой системы, остаются вне внимания пользователя. Удивительно, но одна из самых инновационных компаний в мире делает свои алгоритмы консервативнее. Продвинутые пользователи (как читатели, так и авторы контента) замечают это и их все больше раздражает монополия Google среди поисковых систем.
Одним из самых первых методов организации широкого доступа к ресурсам информации стало создание каталогов сайтов, причем ссылки на них начали группировать по тематике. Таким первым проектом стал ресурс Yahoo.com, который открылся весной 1994-ого года. Впоследствии когда количество сайтов в Yahoo-каталоге существенно увеличилось, была добавлена опция поиска необходимых сведений по каталогу. Это еще не было в полной мере поисковой системой, так как область такого поиска была ограничена только сайтами, входящими в данный каталог, а не абсолютно всеми ресурсами в интернете. Каталоги ссылок весьма широко использовались раньше, однако в настоящее время, практически в полной мере утратили свою популярность.
Привет. Меня зовут Андрей Грезнев. Я SEO-аналитик финтех-группы ID Finance (бренды MoneyMan, Solva, AmmoPay, Plazo). В этом посте я расскажу, как с 72 места в Яндексе по самому частотному и конкурентному запросу в тематике микрофинансирования мне удалось продвинуть сайт в топ 10. На этот путь, учитывая ошибки и ложные гипотезы, у меня ушло больше года. Получилась история: чтобы поднять сайт, мне нужно было разобраться что с ним не так и испробовать несколько вариантов решения проблемы.
×