Давным-давно доказано (Экарт), что если оставить в рассмотрении первые k сингулярных чисел (остальные приравнять к нулю), мы получим ближайшую из всех возможных аппроксимацию исходной матрицы ранга k (в некотором смысле ее «ближайшую семантическую интерпретацию ранга k»). Уменьшая ранг, мы отфильтровываем нерелевантные детали; увеличивая, пытаемся отразить все нюансы структуры реальных данных.
Огромным преимуществом нашего агентства является возможность предоставления клиенту комплексных услуг по контекстной рекламе, оптимизации и продвижению сайта. Так как контекстная реклама дает более оперативный эффект, то можно до начала продвижения сайта оценить конверсию ключевых слов из семантического ядра и скорректировать рекомендации для оптимизации и продвижения сайта с учетом полученной аналитики.
С обновлением Pirate, которое было введено в августе 2012 года, Google снизил рейтинг сайтов, нарушающих авторские права и интеллектуальную собственность. Для измерения этих нарушений, Google использует систему запросов о нарушении авторских прав, основанную на Digital Millenium Copyright Act. Правообладатели могут применять инструмент, чтобы сообщить и удалить содержание сайта плагиаторов из базы данных Google.
SEO-продвижение с оплатой за трафик — самая стимулирующая специалиста схема оплаты за продукт [SEO 2.0]. Мы рекомендуем именно эту схему оплаты для тех клиентов, которые хотят платить за результат в виде переходов посетителей из поисковых систем. Продвижение с оплатой за трафик подходит для крупных интернет-магазинов, сервисов и порталов с не менее, чем 1000 целевых страниц.

Социальные сети. Этот канал все чаще используется брендами благодаря своей эффективности. Здесь можно напрямую общаться со своими настоящими и потенциальными клиентами, вовлекая их с помощью постов и таргетированной рекламы. Создание интересных и полезных публикаций, конкурсов и опросов привлекает внимание целевой аудитории и хорошо влияет на узнаваемость бренда.
Google значительно выделяется в рядах поисковых систем-конкурентов своим предельно простым и легко узнаваемым интерфейсом стартовой страницы, на которой расположены только ссылки на основные базы данных Google, страницу настроек, расширенный поиск и языковые инструменты. Опция «I’m Feeling Lucky» («Мне повезет») выдаст на запрос одну-единственную ссылку, которая была бы первой в результатах обычного поиска. Важнейший элемент, с помощью которого происходит взаимодействие с поисковой системой, — это строка запроса. В различных базах данных Google сохраняются общие принципы поиска, но при этом у каждого раздела могут быть и собственные, актуальные только для него, операторы. Например, для поиска в Google Groups может применяться оператор inauthor, малополезный для поиска в других базах. Во многих случаях для того, чтобы найти нужную информацию, достаточно просто набрать нужное слово и просмотреть первый десяток-полтора результатов. Существует три основных способа работы с Google. Это строка простого поиска, которую мы видим по адресу google.com (или google.ru), расширенный поиск и прямая работа с URL. Каждый из способов имеет свои достоинства. Простейший запрос к Google — это одно слово или же сочетание слов. В более сложных случаях после отработки первоначального запроса начинается работа по коррекции запроса и постепенному отбрасыванию ненужных ссылок. Еще один широко распространенный вид простого поиска — поиск на точное совпадение фразы. Фраза в данном случае — это несколько слов, заключенных в кавычки. При этом поиск ведется по всем словам без исключения, учитывается также их порядок в  запросе. Эти виды поиска можно комбинировать. Значительно расширить гибкость поиска позволяет использование операторов — специальных команд поиска, позволяющих уточнить запрос.

Поисковая оптимизация хороша тем, что её эффект виден в естественных результатах поиска, в то время как контекстные объявления отображаются в специальных блоках, явно обозначенных как реклама. Пользователи обращают внимание в первую очередь на естественные результаты, больше доверяют им и чаще переходят по ссылкам из них, чем из контекстной рекламы.


Из-за популярности поисковика Google в Английском языке появился неологизм «to google» или «to Google» (аналог в русском компьютерном сленге — «гуглить»), использующийся для обозначения поиска информации в World Wide Web с помощью Google. Именно с таким определением глагол занесён в наиболее авторитетные словари английского языка — Oxford English Dictionary и Merriam-Webster, хотя в других источниках приводятся примеры его использования для обозначения поиска вообще чего-либо в Интернете. Опасаясь потери торговой марки, компания требует воздержаться от использования этого глагола или использовать его для обозначения поиска только с помощью Google. Тем не менее, первым, кто использовал слово как глагол, был сам Лэрри Пэйдж, 8 июля 1998 года подписавший одно из своих сообщений для списка рассылки: «Have fun and keep googling!» («Развлекайтесь и гуглите!»).
Благодаря своим технологическим инновациям, Google стала обладателем множества наград, включая приз «Глас Народа» за лучшие технические достижения и награду «Лучшая поисковая система в Интернете» от Yahoo! Internet Life. Google завоевал приз за «Техническое Совершенство» журнала PC и «Лучшая поисковая машина» журнала «The Net». Большое число компаний, включая AOL и Washington Post, используют поисковые технологии Google на своих веб-сайтах.

PageRank также оценивает важность каждой страницы, принимающей участие в голосовании. При получении голосов от страниц с большей значимостью ссылка становится более ценной. Значимые страницы получают более высокий рейтинг PageRank и отображаются в начале результатов поиска. Технология Google использует совокупные интеллектуальные веб-средства, чтобы определить значимость страницы. Человеческий фактор или подтасовка результатов невозможны, и именно поэтому пользователи доверяют Google как источнику объективной информации, в результатах поиска которого отсутствуют проплаченные рекламные объявления.

Если верить аналитике Garthner Hype Loop, то инструменты недостаточно эффективны, пока интерес к ним превышает умение ими пользоваться, то есть они находятся на пике хайпа. На пике сейчас медийное использование больших данных, нейросети, искусственный интеллект, маркетинг с лидерами мнений, виртуальная и дополненная реальности. Что мешает им быть эффективными на 100%?
В наше время поисковые системы, в частности Google, напоминают «витрину» Интернета и являются наиболее важным каналом распространения информации в цифровом маркетинге. С помощью глобальной рыночной доли, которая составляет более 65% по данным за январь 2016 года, Google явно доминирует в поисковой индустрии. Хотя компания официально не раскрывает степень своего роста, к 2012 году было подтверждено, что их инфраструктура обслуживает около 3 миллиардов поисковых запросов в день.

Рост цифровых медиа исчисляется 4,5 триллионами рекламных онлайн сообщений ежегодно. Для того, чтобы ориентировать рекламу на интернет пользователей, фирмы начинают активно использовать анализ поведения потребителей в интернете (Online Behavioural Advertising, OBA). Анализ поведения в интернете, использующий инновационные методы, вызывает обеспокоенность в отношении безопасности персональных данных потребителей, что является важным фактором в построении надежных коммуникаций.[6] Цифровой маркетинг часто называют онлайн маркетингом, интернет маркетингом или веб-маркетингом. Со временем термин «цифровой маркетинг» приобрел большую популярность во многих странах. В США используют термин «онлайн маркетинг», в Италии «веб-маркетинг», в Великобритании, России и многих других странах широко используется термин «цифровой маркетинг».
Существуют разные подходы к оптимизации. Например, можно делать сайт более информативным, интересным и удобным — то есть оптимальным для пользователя. Такая оптимизация требует работы над содержанием сайта, креативности, понимания интересов бизнеса и клиентов, большого опыта и знаний. Это непростой способ, но он позволяет завоевать заслуженную популярность у пользователей и высокие позиции в результатах поиска.
Также мы исправляем текстовый контент сайта: описание товаров/ услуг под запросы, задаваемые вашими клиентами. Поисковые фразы разбивается на группы запросов и распределяется по страницам сайта. При необходимости структура сайта корректируется: добавляются новые страницы, перераспределяются пункты меню. На основе подобранных запросов мы пишем seo-оптимизированные, уникальные и приятные человеческому глазу тексты.

Тут я хотел сказать, что digital является эволюцией развития интернет-маркетинга, но это не так.  Хотя бы потому, что в нем эффективно используется мобильный маркетинг, и выставочные  LCD стенды с эффектными презентациями так же является его частью.  По сути, это комплексная дисциплина (на основе цифровых технологий), использующая разные виды маркетинга для продвижения продукта.  Сегодня digital-маркетинг  начинает широко использовать и традиционные виды рекламы,  основная задача которой «захватить» внимание аудитории и перетянуть ее в виртуальный мир. Самый наглядный пример –QR коды в рекламных плакатах и журналах. Самыми популярными digital каналами являются:
Как и любая программа, поисковая система оперирует структурами данных и исполняет алгоритм. Разнообразие алгоритмов не очень велико, но оно есть. Не считая квантовых компьютеров, которые обещают нам волшебный прорыв в «алгоритмической сложности» поиска и про которые автору почти ничего не известно, есть четыре класса поисковых алгоритмов. Три алгоритма из четырех требуют «индексирования», предварительной обработки документов, при котором создается вспомогательный файл, сиречь «индекс», призванный упростить и ускорить сам поиск. Это алгоритмы инвертированных файлов, суффиксных деревьев, сигнатур. В вырожденном случае предварительный этап индексирования отсутствует, а поиск происходит при помощи последовательного просмотра документов. Такой поиск называется прямым.

Например, если поиск по Tor вдруг окажется востребованным, то есть результаты оттуда понадобятся хотя бы проценту аудитории Google, то, конечно, обычные поисковики начнут решать проблему, как их найти и показать пользователю. Если поведение аудитории покажет, что заметной доле пользователей в заметном количестве запросов более релевантными кажутся результаты, данные без учёта факторов, зависящих от пользователя, то «Яндекс» или Google начнут давать такие результаты.
Итак, в вопросах подбора инструментов для анализа позиций сайта, нужно обязательно ориентироваться на масштабы интернет-проекта, а также поставленные цели продвижения. Порой всю аналитическую работу можно осуществить даже вручную, но все же в большинстве случаев без онлайн-сервисов или специального ПО не обойтись. И если приоритет для вас - это широкий функционал, отличные возможности настройки, стабильность функционирования и точность оценки, то правильный выбор - это платные продукты. Хотя иногда даже среди бесплатных программ встречаются решения, практически не уступающие коммерческим.
Использование прямых трансляций. Прошло совсем немного времени с того момента, как появился такой способ коммуникации в социальных сетях, как прямые эфиры. Но уже сейчас можно наблюдать, как тысячи пользователей используют их на максимум. Преимущество прямых трансляций для бизнеса заключается в моментальной коммуникации в режиме онлайн. Пользователь может делать видео-презентацию продукта или делиться своим опытом, мгновенно отвечая на вопросы зрителей. Уже в этом году поток онлайн-трансляций составил более 70% всего трафика в сети. Постоянные исследования этого инструмента digital-маркетинга, что в ближайшее время он не собирается терять обороты.
Расшифровывается это, как Search Engine Optimisation, то есть оптимизация поисковых систем. Иными словами, это когда вы вбиваете в Google или Яндекс «Языковые курсы в Новой Зеландии» и поисковик с помощью алгоритмов выводит на первые места результатов те сайты, которые лучше всего в этом разбираются. Тут учитываются правильно составленные тексты, использование нужных ключевых слов и заголовков, актуальность информации, наличие ссылок на сайт с других источников и многое другое.

Адаптивность на мобильных устройствах. Этот тренд актуален как несколько лет назад, так и сейчас. Большая часть пользователей заходят в интернет с помощью смартфонов. Весь контент, который создается для аудитории, обязательно должен быть адаптированным под все виды устройств. Удобный и быстрый доступ к нужной информации позволит завоевать доверие клиентов и настроить долгосрочные отношения.
Исследователь в области информатики, эксперт по раскрутке брендов и контента. В прошлом специалист по борьбе с веб-спамом. SEO-консультант с опытом анализа обратных ссылок. Обрабатывал запросы на повторную проверку сайтов и восстанавливал сайты в результатах поиска после санкций Google. Занимался ручной блокировкой сайтов со спамом. Писатель, часто выступает на конференциях. Пилот и участник марафонских забегов.

В наше время поисковые системы, в частности Google, напоминают «витрину» Интернета и являются наиболее важным каналом распространения информации в цифровом маркетинге. С помощью глобальной рыночной доли, которая составляет более 65% по данным за январь 2016 года, Google явно доминирует в поисковой индустрии. Хотя компания официально не раскрывает степень своего роста, к 2012 году было подтверждено, что их инфраструктура обслуживает около 3 миллиардов поисковых запросов в день.


Так же существует обратная теория, называющаяся «Бонус новичка», в которой при первоначальной индексации сайта, в силу некоторых аспектов (например, нескольких ссылок с авторитетных ресурсов), сайту сразу присваивается высокий Page Rank и хорошие места в поисковой выдаче. По истечении некоторого времени, после снятия этого эффекта, сайту присваиваются его реальные показатели.
PageRank также оценивает важность каждой страницы, принимающей участие в голосовании. При получении голосов от страниц с большей значимостью ссылка становится более ценной. Значимые страницы получают более высокий рейтинг PageRank и отображаются в начале результатов поиска. Технология Google использует совокупные интеллектуальные веб-средства, чтобы определить значимость страницы. Человеческий фактор или подтасовка результатов невозможны, и именно поэтому пользователи доверяют Google как источнику объективной информации, в результатах поиска которого отсутствуют проплаченные рекламные объявления.

Здесь поисковые объявления могут оказать огромное влияние. Реклама – это быстрый и простой способ разместить свой сайт перед аудиторией, и аудитория становится естественным источником ссылок. Некоторые из самых крупных имен в индустрии SEO имеют поисковые объявления, хотя они уже хорошо оцениваются. Они не сделали бы этого, если бы не работали для них.
Google значительно выделяется в рядах поисковых систем-конкурентов своим предельно простым и легко узнаваемым интерфейсом стартовой страницы, на которой расположены только ссылки на основные базы данных Google, страницу настроек, расширенный поиск и языковые инструменты. Опция «I’m Feeling Lucky» («Мне повезет») выдаст на запрос одну-единственную ссылку, которая была бы первой в результатах обычного поиска. Важнейший элемент, с помощью которого происходит взаимодействие с поисковой системой, — это строка запроса. В различных базах данных Google сохраняются общие принципы поиска, но при этом у каждого раздела могут быть и собственные, актуальные только для него, операторы. Например, для поиска в Google Groups может применяться оператор inauthor, малополезный для поиска в других базах. Во многих случаях для того, чтобы найти нужную информацию, достаточно просто набрать нужное слово и просмотреть первый десяток-полтора результатов. Существует три основных способа работы с Google. Это строка простого поиска, которую мы видим по адресу google.com (или google.ru), расширенный поиск и прямая работа с URL. Каждый из способов имеет свои достоинства. Простейший запрос к Google — это одно слово или же сочетание слов. В более сложных случаях после отработки первоначального запроса начинается работа по коррекции запроса и постепенному отбрасыванию ненужных ссылок. Еще один широко распространенный вид простого поиска — поиск на точное совпадение фразы. Фраза в данном случае — это несколько слов, заключенных в кавычки. При этом поиск ведется по всем словам без исключения, учитывается также их порядок в  запросе. Эти виды поиска можно комбинировать. Значительно расширить гибкость поиска позволяет использование операторов — специальных команд поиска, позволяющих уточнить запрос.
Все-таки не для каждой рекламной кампании клик в Google будет дешевле. Дешевле он будет только тогда, когда кампания хорошо проработана и качественно настроена. В отличие от Директа, в AdWords возможна ситуация, когда в спецразмещении рекламодатель с меньшей ставкой и высоким качеством кампании получает клики дешевле, чем конкурент с высокой ставкой и менее качественными объявлениями. Именно этот принцип, основанный на рейтинге объявления, позволяет снижать цену каждого клика.

Сообщество SEO знает его как человека, который расшифровывает Патенты Google, и после почти 15 лет исследований патентов и документов из поисковых систем — Билл уничтожил больше мифов SEO, чем любой другой человек. Он обладает богатыми знаниями о индустрии цифрового маркетинга, глубоким пониманием того, как работают поисковые системы, и уникальным пониманием лучших методов SEO. Теперь он рядом с нами, чтобы поделиться своим опытом, но просим вас также наблюдать и его сайт и быть постоянно в курсе с развитием философии компании Google.
×