{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 4, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 37239, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 28 Apr 2018 17:14:00 +0300" }
С помощью искусственных способов оптимизации можно ненадолго ввести поисковую систему в заблуждение. Однако формула ранжирования, реагируя на изменения в сети, постоянно изменяется и совершенствуется. Неестественное завышение (накрутка) факторов теряет силу, и сайт возвращается на заслуженное место в выдаче. Как и в других сферах деятельности, псевдооптимизация в конечном счете всегда проигрывает настоящему улучшению качества.

Еще один анонимный сервис для людей, которые помешаны на своей конфиденциальности и негативно воспринимают политику передачи секретных данных Google для коммерческого использования. Он не только позволит провести абсолютно безопасный поиск, но также скроет ваши данные, такие как IP и MAC-адреса. Это позволяет заходить на любые веб-сайты через специальный прокси-сервер и не оставлять следов присутствия пользователя на сайтах.


Изучать интернет-маркетинг нужно там, где он сформировался. Западные вузы — например, Les Roches International School of Hotel Management — уже давно разработали учебные программы по digital-маркетингу. Их выпускники разбираются на рынке технологий и бизнеса, умеют предвидеть экономические скачки и разрабатывать digital-стратегии для международных компаний.
Идея была такая: читатели журнала должны были вырезать из журнала специальный вкладыш и отправить по почте. А в ответ они получали предложение бесплатного тест-драйва и дискету, на которой была реклама различных автомобильных марок. Так компания использовала цифровой носитель в комплексе с инструментами офлайн-продвижения. А сам термин “диджитал-маркетинг” (или “цифровой маркетинг”) начал использоваться в 90-е.

A Coursera Specialization is a series of courses that helps you master a skill. To begin, enroll in the Specialization directly, or review its courses and choose the one you'd like to start with. When you subscribe to a course that is part of a Specialization, you’re automatically subscribed to the full Specialization. It’s okay to complete just one course — you can pause your learning or end your subscription at any time. Visit your learner dashboard to track your course enrollments and your progress.
У всех потребителей существуют очевидные и скрытые потребности, которые влияют на их удовлетворенность, либо неудовлетворенность. Часть продуктовых параметров ожидается и воспринимается как само по себе разумеющееся, поэтому расхождение продукта с данными минимальными ожиданиями может серьезно разочаровать клиентов. Другие характеристики, заложенные для блага, могут вызвать у некоторых покупателей недовольство. Также свойства продукта могут не относиться к категории прогнозируемых, но быть весьма желаемыми, что может существенно увеличивать клиентскую удовлетворенность.
Существует распространенное убеждение, что каждое новое поколение программ совершеннее предыдущего. Дескать, раньше все было несовершенно, зато теперь повсюду царит чуть ли не искусственный интеллект. Иная крайняя точка зрения состоит в том, что «все новое — это хорошо забытое старое». Думаю, что применительно к поисковым системам истина лежит где-то посередине.
Сегодня поиск любой информации практически всегда начинается с поисковой системы. Несмотря на то, что мы привыкли «проверять себя по Google», сегодня вряд ли можно быть уверенными в том, что поисковые системы в целом и Google в частности предоставляют нам абсолютно беспристрастный и точный результат. Далеко не всегда то, что предлагают нам поисковые системы, является наиболее точным и правдивым срезом информации. В сегодняшнем материале рубрики «Инструменты» мы поговорим о том, как получить действительно независимую информацию при онлайн-поиске.
Суффиксные деревья, суффиксные массивы (suffix trees, suffix arrays, PAT-arrays) — индекс, основанный на представлении всех значимых суффиксов текста в структуре данных, известной как «бор» (trie). Суффиксом в этом индексе называют любую «подстроку», начинающуюся с некоторой позиции текста (текст рассматривается как одна непрерывная строка) и продолжающуюся до его конца. В реальных приложениях длина суффиксов ограничена, а индексируются только значимые позиции — например, начала слов. Этот индекс позволяет выполнять более сложные запросы, чем индекс, построенный на инвертированных файлах.
Специализация Coursera — это серия курсов, помогающих в совершенстве овладеть определенным навыком. Можно сразу записаться на специализацию или просмотреть курсы, из которых она состоит и выбрать тот, с которого вы хотите начать. Подписываясь на курс, который входит в специализацию, вы автоматически подписываетесь на всю специализацию. Можно завершить всего один курс, а потом сделать паузу в обучении или в любой момент отменить подписку. Отслеживайте свои курсы и прогресс на панели управления учащегося.
С одной стороны, такие действия алгоритма Google понятны и оправданы, с другой – все они, помноженные на недюжинные усилия оптимизаторов, портят нам «чистую» выдачу. Поэтому в ситуациях, когда при поиске нужно получить не точный ответ (например, когда была принята Конституция США), а подборку ссылок по той или иной теме, Google перестает быть нашим помощником.
Изучать интернет-маркетинг нужно там, где он сформировался. Западные вузы — например, Les Roches International School of Hotel Management — уже давно разработали учебные программы по digital-маркетингу. Их выпускники разбираются на рынке технологий и бизнеса, умеют предвидеть экономические скачки и разрабатывать digital-стратегии для международных компаний.
Никто не мешает точно так же поступать и со страницей. Во всех браузерах, кроме Chrome/Safari/Opera можно осуществить прокрутку установкой document.documentElement.scrollTop, а в указанных – использовать для этого document.body.scrollTop. И будет работать. Можно попробовать прокручивать и так и эдак и проверять, подействовала ли прокрутка, будет кросс-браузерно.
Нестабильная экономика. Digital-маркетинг подвижен: то, что сработало пару лет назад, сегодня уже неактуально. Если учесть, как нестабильна наша экономика, то задача маркетолога из непростой превращается в архисложную. Разработка digital-стратегии обычно занимает несколько месяцев, за это время меняются не только курсы валют и поведение целевой аудитории, но и законы. Еще вчера придуманная стратегия попросту рассыпается.
Несмотря на кажущуюся простоту, последние 30 лет прямой поиск интенсивно развивается. Было выдвинуто немалое число идей, сокращающих время поиска в разы. Эти алгоритмы подробно описаны в разнообразной литературе, есть их сводки и сопоставления. Неплохие обзоры прямых методов поиска можно найти в учебниках, например, Седжвика или Кормена. При этом надо учесть, что новые алгоритмы и их улучшенные варианты появляются постоянно.
Фильтр “Песочница” (Sandbox). Под этот фильтр попадают все новые сайты и могут находиться, в так называемой “песочнице”, от трех месяцев до нескольких лет. Страницы таких новообразованных сайтов не выводятся в результатах поиска по высокочастотным запросам. Однако по запросам с низкой частотностью могут выдаваться поисковой системой. Одной из особенностей этого фильтра является то, что сайты из “песочницы” выводятся не по отдельности, а целыми группами. Достаточно быстрый вывод сайта из “песочницы” может быть обеспечен благодаря большому количеству ссылок на этот интернет-ресурс.
Все-таки не для каждой рекламной кампании клик в Google будет дешевле. Дешевле он будет только тогда, когда кампания хорошо проработана и качественно настроена. В отличие от Директа, в AdWords возможна ситуация, когда в спецразмещении рекламодатель с меньшей ставкой и высоким качеством кампании получает клики дешевле, чем конкурент с высокой ставкой и менее качественными объявлениями. Именно этот принцип, основанный на рейтинге объявления, позволяет снижать цену каждого клика.
Все три поисковых системы не регистрируют ваш IP-адрес и не используют файлы cookie для слежки. Шифрование с использованием HTTPS предоставляется всеми названными поставщиками. Лучшие результаты поиска в тесте показал поисковик DuckDuckGo, а гарантированную безопасность при выборе альтернативного поисковика вы получите с системой Startpage.com. Сертификация защиты данных ЕС подтверждает, что поисковая система придерживается своих обещаний об анонимности поиска. Для поиска по даркнету, в свою очередь, пригодится notEvil.
индекс цитирования сайта («ИЦ»), зависящий от количества и авторитетности веб-ресурсов, ссылающихся на данный сайт; многими поисковиками не учитываются взаимные ссылки (друг на друга). Примером метрики являлся PageRank. Зачастую также важно, чтобы ссылки были с сайтов той же тематики, что и оптимизируемый сайт — тематический индекс цитирования (тИЦ)[1];
На рынке есть компании и инструменты, которые могут консолидировать данные банков, ритейлов, сотовых операторов и ОФД, чтобы максимально адресно показывать рекламу и прослеживать поведение тех, кто её увидел, вплоть до покупки. Но рынок непрозрачный, работающий не благодаря законодательству, а вопреки, поэтому удачные кейсы можно пересчитать по пальцам.

The digital revolution has led to a titanic shift in the landscape of the marketing communication, while also creating new opportunities for businesses to reach and engage consumers through smart, social, and mobile media technologies. In this course, you will learn about the impacts of digital technologies on marketing communication strategies and practices. By understanding the underlying processes of marketing communication and the core features of new media technologies, you can strategically select the appropriate channels to deliver the right marketing message to the right audience at the right moment.
Ещё один недостаток поискового продвижения — в том, что результаты сложно контролировать. Они зависят от изменчивых алгоритмов поисковых систем, поведения ваших конкурентов, ситуации на рынке и других плохо предсказуемых факторов. Нельзя точно прогнозировать, когда сайт появится среди лидеров поисковой выдачи, какие именно позиции он займёт и как долго это будет продолжаться. А с контекстной рекламой вы полностью контролируете все её параметры — где, когда и как она будет отображаться.

Конкурентность также может влиять на среднюю цену за клик наряду с множеством других аспектов. Если вы рекламируетесь в высококонкуретной нише, вероятно, что ваша средняя цена за клик будет значительно выше чем в тематиках без конкуренции (или с низкой конкуренцией), поскольку рекламодатели назначают более высокие ставки, чтобы показываться в топе поисковой выдачи.


CY-PR.com - сокровищница актуальной, а значит всегда востребованной информации с приставкой "SEO". Читайте свежие новости, нашу энциклопедию, авторские статьи и интересные обзоры, которые непременно расширят круг ваших знаний и навыков в области поискового продвижения. С их помощью поисковая оптимизация под Google и Яндекс станет в разы эффективнее!
8p call tracking crm e-commerce email-маркетинг events google adwords google analytics seo Червяков автоматизация бизнес-процессов аналитика звонков аналитические отчеты виртуальная атс дайджест интеграция интервью интернет-магазин инфографика кейс колл трекинг коллтрекинг константин червяков контекстная реклама маркетинг недвижимость обновление Ringostat продажи сквозная аналитика советы
Это всего лишь один из способов, который поможет сделать дизайн проще в использовании – создайте простой буклет, в который внесите фирменные цвета, шрифты, логотипы, эмблемы, шаблоны, слоганы и т.п. вашего бренда. Наличие всех этих деталей, зарегистрированных и зафиксированных, позволяет вам поддерживать свой бренд и быть уверенным, что ваша машина бежит плавно и в исправном состоянии.
Работы по оптимизации сайта в поисковых системах делятся на внутренние и внешние. Внутренние работы являются основными мероприятиями в поисковой оптимизации и заключаются в анализе сайта, определении соответствия тематике продвижения, устранении технических ошибок в структуре сайта, создании семантического ядра, подборе ключевых слов, написании meta-тегов, а также корректировке, написании и оптимизации текстов страниц сайта под поисковые запросы. Внешние работы - это мероприятия, которые проводятся вне сайта, к ним относятся: регистрация сайта в поисковых системах и каталогах, обмен ссылками и т.п. Теперь давайте детальнее рассмотрим, в чем заключается внутренняя оптимизация сайта:

Поисковая система – это аппаратно-программный комплекс, который предназначен для осуществления функции поиска в интернете, и реагирующий на пользовательский запрос который обычно задают в виде какой-либо текстовой фразы (или точнее поискового запроса), выдачей ссылочного списка на информационные источники, осуществляющейся по релевантности. Самые распространенные и крупные системы поиска: Google, Bing, Yahoo, Baidu. В Рунете – Яндекс, Mail.Ru, Рамблер.
На телефоне веб-страницы часто загружаются дольше, чем на десктопе. Разработчик Иван Хватов рассказывает о причинах отставания и о том, как с ним справляться. Лекция состоит из нескольких частей: первая — про основные этапы загрузки страницы на мобильных устройствах, вторая — про техники, которые мы применяем для ускорения загрузки, третья — про наш метод адаптации верстки под разную скорость.
×